加载中…
个人资料
焕克艺灵yzleonard
焕克艺灵yzleonard 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,781
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    前言距离周四富士康发行仅剩两天!

    一、巴菲特是可以复制的

    多年思考,我一直认为巴菲特能够复制,而且只要认真学习就能做到。关键是方法,方法正确成功的人比例会大把提高。

    现在炒股能解决财务自由的仅仅百分之一,也就是翻几十倍。你现在用十年资金翻十倍,十年后500万也许能解决财务自由,也许不能,钱贬值太快。资金规模小,必须十年翻几十倍才行。百分之一的人能做到!

    我认为要做到赚钱翻倍高,最重要的是要向巴菲特一样重仓猛干,而且几乎不带出错的!这是唯一能做到翻几十倍的方式,所有无法重仓猛干的模式都不是能成功翻几十倍的模式!

    巴菲特重仓猛干中石油,1.72的价格拿到12元,持有中石油4年翻几倍,听说投入5亿美金赚近8亿美金!中间波动巨大,为什么他拿的住?

    巴菲特持股期间股价波动多么剧烈,从5元跌到3元多过程中他是如何拿住仓位,并且知道一定还会有巨大涨幅的呢?否则怎么拿得住?

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今天的走势完全符合预期,早盘前我就发帖就是沪指补缺创业板更有希望,由于量能不济加上市场谨慎态势占据主导,所以沪指索性补掉了昨天的跳空缺口,沪指最低下探到3192.23点,补缺之后市场放心了,所以尾盘出现了抢筹动作,而指数也在最后半小时翻红了,沪指报收在3214.35点,涨幅0.02%,虽然是带长下引线的缩量T字线,但从K线形态上看疑似空中加油味道,从技术形态上看日线已经多头排列,KDJ和MACD金叉向上发散,由此看来中线趋势继续向好。从盘口观察今天两市是小幅低开的,开盘后展开震荡,权重股纷纷回落下,通讯行业、医药、次新股等表现良好,只不过主板市场势单力薄下指数显得不是太强,创业板指数走的比较强。午后,板块个股继续整理,而随后证券股率先异动,随后5G等题材股发力下创业板连续反弹,指数随即止跌回升。

    从纯技术上分析,对于今天的大盘走势,可以说是一个非常标准的简直就是教科书式的15分钟的调整走势,实际上今天就直接完成了15分钟级别的调整,大盘15分钟的MACD非常完美的回抽0轴,然后反身向上,结束了反弹。MACD回抽0轴上方,结束调整;30分钟MACD即将金叉;而60分钟的MACD则走出了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今天两市股指常规开盘,之后指数间出现分化,大盘震荡调整,而次新股指数则单边走高;午后,板块个股继续整理,而随后证券股率先异动,随后5G等题材股发力下创业板连续反弹,指数随即止跌回升。市场呈现分化的行情,次新股继续强势。

    从市场的表现来看,大的指数之间出现了较为显著的分化,大盘全天呈现调整态势,而我们一直强调的次新指数880529和深次新指数399678却呈现出单边上涨的行情,尤其是深次新指数,今天率先突破年线,这对于整体市场多头环境的营造有非常重要的作用。

    指数震荡整理,消化昨天跳空上行,而趋势上依旧以反弹为主。盘面上,金融股一度整理,而题材股小幅分化,医药、次新股表现强势,指数总体表现良好;指数整理中回补昨日跳空缺口,但成交量开始萎缩,预示仍有反复。

    总体上,两市昨日的跳空上行已经显示短期的向好情绪升温,而成交量小幅释放也有走强迹象,但今日成交量开始萎缩还是有些但有的,至少表明大盘短期还存反复。也就是说成交量将是近期需要重点的因素之一。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    每个人,在不同的阶段,都有不相同的认识。

    对我而言,是一份工作,一份担当,一种生活,一生的修行……

    指数高低、牛熊周期、市场人气,乃变幻之根本,可以史为鉴。

    经济是目的,政策是手段,运筹股海沉浮,决胜千里之外。

    自股英雄皆寂寞,惟有淫者留其名。

    如果把抄底比喻成早恋,你只有早恋才能在牛市行情左右逢缘。

    你只有抄底,才能处处抢占先机成为人生大淫家。

    赢就赢在先知先觉抄底,输就输在后知后觉追高。

    ,就是要抄历史大底,先人一步高人一筹。

05-2213:06

    中亚股份300512是老鬼失去的爱。主力很可能是借老鬼周一获利了结,到达了洗盘目的,所以继续震荡上涨。但技术上短期技术指标确实走高了,本来是想技术回踩之后再低吸上车,本股后市中长线大幅上涨板上钉钉。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    一宏观信息

    据券商中国报道,十三五现代金融体系规划落地,规划要求积极稳妥防范处置近中期金融风险,清理整顿影子银行,对线上线下各类业务实施穿透式、全覆盖监管等;积极稳妥去杠杆,逐步将金融市场加杠杆行为、金融机构流动性风险纳入宏观审慎政策框架。

    刘鹤会见出席第四届中美省州长论坛美方主要代表时表示,此次中美双方就经贸问题达成一些重要共识,这符合两国人民的利益,符合全世界人民的利益;希望双方以本届论坛为契机,促进中美关系稳定健康发展。

    发改委将于5月22日至6月15日开展钢铁行业化解过剩产能、防范地条钢死灰复燃专项抽查。

    上合组织峰会召开在即,青岛周边化工企业要求停产1个月。

    地方监管部门叫停一些小银行跟风发行结构性存款。

    证监会表示,在IPO、再融资和并购重组审核中要进一步加大对环保问题的重点。坚决打击严重侵害投资者合法权益的网络黑嘴。

    道指收复25000点英国股市

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今天大盘低开低走逐步振荡下探,下午回补昨天缺口后反弹,收出低开倒T阳线,如何看待呢?

    从去年的面对新市场的新思路的讲课中已经明确讲了,目前市场已经发生了新变化,就是资金推动市已经转化为了风格不断转换的局部牛市,主线就是业绩+增长,在没有外围资金源源进入的背景下,资金只能进行局部突破的方式维持市场的热度,所以个股的选择将成为跑赢市场的重中之重,那围绕业绩+增长的主线,可以分为以下几个方面

    一、稳定增长的业绩代表性的就是白马股板块,以茅台为代表的白马股成为去年稳定市场的中坚力量,而另一个就是消费类板块,代表性的就是医药板块,中国的医药行业与美国相比依旧有很大的差距,而随着中国经济的发展,依旧还有很长一段时间的稳定增长期,加上门槛的存在,虽然没有快速的增长,但稳定是它们的最大优势所在。

    二、快速增长的业绩从去年开始贯穿到现在的就是涨价概念股,尤其是供给制改革和由于环境保护等因素带来的需求改变下的主产品快速涨价,环保行业已经进入高峰期,快速增长很难维持,而我们前面重点讲的就是化

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今日大盘走出了主板弱、小板强,大盘先下蹲、后上行的行情。最终,主板微涨,中小板指数微跌,创业板指数上涨0.73%!指数迎来3连阳。市场全天共成交4382亿元,较昨日萎缩200多亿元。

    盘面观察,次新股、医药股、5G、天然气等板块品种,涨幅靠前;家电、保险、房地产、煤炭、银行、钢铁等权重,殿后。两市上涨股票有1800多家,下跌的有1200多家。涨停板有54家,跌停板有7家含2家ST。

    在日线上面,今日沪指收了一颗下影线较长的阳十字星T线。下档,60日线一带,支撑较强;上档,前期高点附近,压力较大。这根K线,一箭三雕既完成了昨日缺口的回补,又顺势考验了整数关附近的支撑,还对60日线的突破进行了回踩、确认。下方,多头中短期平均线系统的多头排列,KDJ的强势区运行,MACD的继续向好等,均支持大盘继续上行。但上方,20周线、5月线等的快速下移目前均移动到了3240点附近,对后市指数的上行,构成较大的阻力。

    今日深成指、中小板指数的这根小阳T线,与沪指有异曲同工之妙。无非,中小板指数收了一颗假阳十字星。3连阳的创指,要远强于大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 19:25)
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    今天,市场消息面平淡。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态朝上运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线3228点向上倾斜牵引股指与其靠近。不过,5月均线3241点向下运行对反弹的股指构成压制;30分钟图上MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线运行到高位死叉,显示大盘向上拉高再度面临对应级别的调整;昨天早盘高开的缺口3193.30点后市还会被回补。今天,大盘惯性上冲后回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有回踩3206点早盘就直接高开高走的话,将出现先扬后抑的现象。因此,认为大盘没有回踩3206之前的反弹,不要在盘中追涨,股指向上反弹到3月23日跳空低开的缺口上沿要短线高抛。

    个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际提前操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    四大原因或引大盘向下补缺

    今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘跳空高开,随后海南板块、数字中国、知识产权保护,5G概念等板块全线拉升,带动大盘上行,盘中最高上攻到3218点附近,下午因为大盘上行的缺口没有回补,再加上大盘上攻量能不够,大盘开始回落,至发稿时沪市以上涨15个点报收,盘面上,两市个股普涨,海南板块、语音技术、草甘膦、分散染料、海运、数字中国、集成电路、半导体、软件等板块涨幅靠前;油气改革、猪肉、养殖业、煤炭开采等少数几个板块下跌,两市近60只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

    早盘出博分析说今天大盘高开没有疑问,但关键上周五引领大盘上涨的是中国石油,今天如果中国石油不能延续上涨,或者其它蓝筹股如银行、保险、地产、有色等不能护盘,今天大盘或将冲高回落,但最终大盘上攻3300点附近的趋势不变。最终中石油没有启动,大盘冲高回落的走势基本符合的分析。

    发改委近期将采取增产量、增产能等9项措施促市场煤价回归合理区间对煤炭板块构成利空,今天煤炭股跌幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

股市

大盘

a股

分类: 股票

    05.22—忠言午评做多意愿有所增强,上新台阶尚需确认

    周一A股如期上涨,在时隔三个月后,大盘再次站上60日线3191点,并重返3200点平台。创业板则大涨近1.5%,个股方面更是有超过60只涨停板涌现。

    中美贸易战止战,美国否认台湾驻台办事处迁入新址后由美国海军陆战队驻防。消息面的干扰因素逐步减少,有利于市场的做多情绪重新凝聚。而昨日各大指数均实现放量,成交量增加到4700亿以上,也一定程度上反映出主力资金的入场意愿开始增加。

    但是有一个令人不可思议的现象在A股纳入MSCI指数日益临近、234只成分股公布后,上证50、沪深300、234只成分股并没有受到市场的追捧,反而成为做空的力量。石化股、银行股、保险股、券商股等大盘股,不仅在昨天大涨的市道跑输大盘,而且今天继续领跌,上证50和沪深300上午跌幅大0.93%和0.72%。似乎机构对A股纳入MSCI指数后大盘股依然不看好,纷纷在调仓换股。

    在隔夜美股大账1.25%、今上午港股依然大涨情况下,今大盘平开低走,探低3195点,午前收3201点,跌0.4%。深成指、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有