加载中…
个人资料
悠远_白昼
悠远_白昼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,968
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

时评

斯涵涵

  近日,为了保护两棵古柏树,成都金堂县一条正在修建的旅游环线修改设计方案偏移二十余米的消息引发热议。11月16日,记者从当地村民处了解到,这两棵古柏已经有两百多年的树龄。负责旅游环线的施工单位在了解到两棵古柏的文化和生态意义后,也重新制定了施工方案,将道路偏移了二十余米,把两棵临山而立的古柏保了下来。(见11月17日《北京青年报》)

  单纯从经济角度讲,正在修建的旅游环线为古树改道,势必要增加人工、材料等建设成本,还要延长工期。然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

潘铎印

  长期以来,人们对于随地吐痰、乱扔垃圾、遛狗不牵绳、广场舞扰民、公共场所大声喧哗等不文明行为,极为反感,却往往听之任之或避而远之,即使有劝阻的勇气,也没有争执的底气,因为缺乏明确具体的法律法规为之撑腰。

  没有规矩,不成方圆,文明养成要自律也要他律。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

大河网讯 (政务记者 朱丽文 安艳鸽)12月27日,2019年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在湖北省襄阳市举行,共有103位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登该榜,河南省有7人光荣上榜。他们分别是——助人为乐好人:自强自立,热心助人数十万元的残疾医生申长远;创建郑州“老年雷锋团”,党龄70年,被誉“活雷锋”的左春秀;成立爱心车队,7年助人万余次的的哥李波涛。见义勇为好人:爬上房顶救3岁男童从高处坠落致伤的农民工赵进前。诚实守信好人:捡到52万元巨款物归原主的老人王瑞平。敬业奉献好人:深藏功名,一生奉献不言悔的97岁百战老兵解建业;33年初心不改,鞠躬尽瘁终成大国工匠的电焊工田京卫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

来源:泉州文明网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

作者:卢文
12月24日,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2019年“最美退役
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

据中国航天科技集团官方宣布,2019年12月27日20点45分,在海南文昌航天发射场,长征五号遥三运载火箭顺利发射升空,2000多秒后将东方红五号技术试验通信卫星实践20号送入预定轨道,任务取得圆满成功!

据悉,此次发射飞行试验主要考核长征五号火箭总体方案、各分系统方案的正确性、协调性,对后续航天任务的相关关键技术进行验证。

这也是长征系列运载火箭历史上的第323次发射。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

12月27日,据媒体报道,就近期ETC推广中出现的不规范行为,交通运输部公路局局长吴德金在国新办发布会上表示:严禁通过任何方式强制或变相强制车辆安装ETC,严禁以任何方式对未安装ETC的车辆通行高速设置障碍。他表示,交通运输部将督促各地整改各种不规范推广行为。

此前全国多地频频出现为强推ETC而引起,比如有高速口挂起了“未安装ETC,不响应号召的车辆,不欢迎使用高速公路”,还有事故处理中心利用事故车辆“恐吓式”宣传ETC,还有地方推出了安装ETC就不给年检的政策。

ETC(Electronic Toll Collection即电子收费系统)原本是为了解决拥堵而诞生的手段,但在推广过程中因为操之过急,成为了为车主添堵的东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

如同《自然》《科学》在理工科学者心目No.1期刊一样,《柳叶刀》则是全球医学科研人员的圣殿。多年来《柳叶刀》也是一直发英文论文、报道,不过今天他们破天荒地发了一篇中文论文——谭文斐博士的《给父亲的一封信》。

这次论文是《柳叶刀》杂志今年的Wakley-伍连德论文奖活动的结果,主要是了解中国医生对自己的故事以及对医疗实践的认知。今年一共收到了130篇论文,最终获奖的就是谭文斐博士的《给父亲的一封信》。

在这篇论文(严格来说不算是学术论文)中,谭文斐博士讲述了自己父亲作为医生经历的两次医疗事故,也讲了自己留学回来做麻醉医生的故事,以及父亲对自己的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

 赵志疆

  演员叶璇在高铁上阻止一名大声外放手机音乐的老人,被对方反怼,她将此视频发布在微博上引发网友关注。日前,中国铁路客户服务中心(12306)人员接到新京报记者反映后坦言,乘客在高铁上有此行为只能由工作人员帮助进行劝阻,确实尚无强制性规定,会将此建议向相关部门反映,加强管理工作。

  叶璇获得过国际华裔小姐竞选冠军以及最具古典美态奖,说句老实话,我没有看过叶璇的影视作品,但是通过这件事,我领会到了什么是古典美态。面对不文明的人和事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

吕志雄

  “要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好‘黄河故事’,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。”习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话,为保护、传承、弘扬黄河文化指明了方向。

  “黄河之水天上来,奔流到海不复回”,黄河从“世界屋脊”的青藏高原奔腾而下,开山破石,穿越高原,又以其巨大的活力,铺展于一望无际的中下游大平原。这不只是地理上的一条河,也是人文上的一条河,黄河与中华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有