加载中…
个人资料
净壹1970
净壹1970
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,164
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

 

新华社北京9月25日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站25日发布数据显示,2018年8月全国查处违反中央八项规定精神问题5565起,处理7846人,给予党纪政务处分5452人。

  从查处问题类型看,违规发放津补贴或福利1456起、违规收送礼品礼金1070起、违规配备使用公务用车838起、违规公款吃喝729起、大办婚丧喜庆517起、公款国内旅游283起、楼堂馆所违规问题160起、公款出国境旅游17起、其他问题495起。从查处干部级别来看,被处理的人员中地厅级干部96名、县处级干部818名。

  2018年以来,截至8月31日,全国查处违反中央八项规定精神问题36420起,处理51817人,给予党纪政务处分36582人。

  为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

凤凰网财经9月18日讯,2018阿里巴巴投资者日在杭州举行,马云在现场演讲中霸气回应了关于自己“被迫退休”的传闻。

马云在演讲中说道,“这些天总有人给我打电话问我,‘马云,你怎么啦?是不是生病啦?’还有一些谣言是说有人想干倒我。这些都是不存在的, 没人能干倒我。”

马云在演讲中还提到,“作为男人,你千万不能认为公司没你就不能生存。我自己可以开启一段新的生涯,如果我64岁才退休,我不觉得我能退的下来,因为那样的话我就做不了其他事了,只能一直耗在公司里,折磨年轻人,就像大多数老前辈那样。”

马云还表示,“我还非常年轻。54岁,在阿里巴巴我是老了,可是在我的人生里,我还是非常年轻的。在接下来的16年,70岁之前,我还可以做一些非常了不起的事情。”

此前,在2018年9月10日,教师节当天,马云发出了一封题为“教师节快乐”的公开信。在信中,马云宣布,一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。

在公开信中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

新京报快讯(记者许雯)工业和信息化部今日(8月23日)发文,要求进一步规范电信资费营销行为。文件要求,电信业务经营者不得虚假宣传、片面夸大或混淆资费优惠幅度,以及做出其他容易引起用户误解的宣传。除双方合同另有约定外,不得以任何形式强制或限制用户选择或更改任一在售的资费方案。

工信部在《关于进一步规范电信资费营销行为的通知》中要求,电信业务经营者应当遵循合法、公平、诚信原则,合理制定电信业务资费方案。方案应当列明资费结构、收费项目、资费标准、计费原则、对应服务、办理条件、有效期限等内容,并做到简单清晰、用语规范、无歧义。

文件要求,电信业务经营者应尽量简化资费套餐结构,在制定、执行打包销售的资费方案时,对涉及用户基本通信需求的固定语音、移动语音、短信息、宽带上网、移动流量等业务,应当同时提供各单项业务资费方案。电信业务经营者对代收费业务应有明确规定。

同时,鼓励基础电信企业为用户推出根据使用量给予优惠折扣的阶梯定价式资费方案,2018年应在部分地区试点推出至少1种,满足部分用户的消费需求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

网络购物不确定买哪家时,不少买家会搜索一下看看排行来选择。现在电商平台至少有两种排序:综合排行和销量排行。两种都离不开销量这个重要参数。但这个设置却让不少网店打起了“刷单”的主意——他们主动找一些人来帮忙,让自己网店的销售量和好评率上升。

不久前,几家网店找到《焦点访谈》栏目反映:今年以来,他们有几乎一半的销售额都是靠刷单刷出来的,而且说这种现象在行业内已经相当普遍。

这些商家反映的情况属实吗?如果是,他们为什么要自曝家丑呢?

返现卡里藏玄机

不知喜欢网购的买家有没有注意到一个现象?收快递时,有时包裹里会有一张写着“好评返现”或“做任务送红包”字样的卡片。别小看这个卡片,它里面藏着网店刷单的秘密。卡片上一般写着,扫二维码可以领红包。但奇怪的是,卡片上也会有字提醒:不要通过平台联系客服,只能添加微信。发个红包为什么要遮遮掩掩? 从一位参与过刷单的兼职刷手那里,记者了解到里面的玄机:这其实是为刷单准备的重要一环。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

原标题:投案自首者除了省部级老虎,还有他们

撰文| 孟亚旭潘悦

最近自首的官员接连不断。

7月31日,河北省政协原副主席艾文礼投案自首的消息曾登上了新闻头条,没几天,邯郸市委原常委、统战部部长王社群,焦作市副市长魏超杰也都自动投案。

一时之间,“投案自首”成为反腐热词。

官媒的评论也接连不断:

 

投案自首者,副部级至少有三人,除上文提到的艾文礼外,还有河北省委原常委、政法委原书记张越和湖南省政协原副主席童名谦。

但敬畏法律者,不只是省部级,不妨从中央纪委的小案例说起。

监察委成立5个半小时他就跑去自首

9日的中央纪委官网,讲了这么一个小案例,说湖南湘西自治州一县级市的水利局副局长,看到上级被查、敦促公职人员交代问题的通告后,今年1月,在妻子的陪伴下,带着40万自首去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

持续五年之久,侵吞截留十余项扶贫项目资金,涉案金额逾百万元,涉及连续四任镇党委书记……2018年2月9日,贵州省贵定县新巴镇套取扶贫资金违规设立“小金库”问题在中央纪委网站曝光。

  2017年4月,贵州省审计厅在对贵定县新巴镇易地扶贫搬迁项目的审计中,发现有一笔由工程承建老板打回新巴镇财政人员个人账户的资金。这笔不寻常的回流资金疑点较大,可能涉嫌违纪违法,遂按程序将问题线索移交到贵定县纪委。

  “会不会又是资金往来操作不规范?”这是贵定县纪委干部拿到线索的第一反应。操作不规范是乡镇财务的“常病”,不属于纪委的管辖范畴,对此,办案人员一开始并没有太过在意。贵定县纪委书记程春彬隐隐感觉事情并没有那么简单,“每一条线索都要认真对待,特别是扶贫领域,决不能有丝毫马虎。”

  随着调查深入,工作人员发现事情果然没有那么简单,隐藏颇深的新巴镇“小金库”逐渐浮出水面……

  一切是从2012年开始的。新巴镇地处高寒地区,主要农作物玉米产量较低,经济发展滞后。在这种大环境下,新巴镇干部职工的工作条件也较为艰苦,就连平日吃饭的食材都需要每周集中到县里采购。面对这样的环境,时任新巴镇党

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

原标题:甘肃天水通报“网传用卫生纸制馒头”:责令停业,正取样抽检

网友发布的“纸馒头”验证视频截图。 @武山事儿图

针对网传“天水郡瀛池市场制售卫生纸馒头”一事,甘肃天水市秦州区委宣传部官方微博@秦州宣传8月10日发布情况通报称,已查明网传馒头来源于一处无证经营的加工作坊,执法人员已责令其停业整改,目前取样抽检工作正在进行。

甘肃网友@武山事儿8月8日发微博反映,有市民在天水市秦州区一果菜批发市场买到疑似用卫生纸做的馒头,引起网友热议。

澎湃新闻获取的视频显示,馒头在水中浸泡后,最初并没有松散,还可以捏出水来。一女子边捏馒头边说“全是卫生纸”。

知情人天水市民张某告诉澎湃新闻,该女子购买馒头的地点在秦州区天水郡瀛池市场门口。该市场并没有固定的馒头店铺,但每天下午4点多,都会有两三个开三轮摩托车的摊贩在市场门口售卖馒头。

8月9日,秦州区食品药品监督管理局工作人员回应澎湃新闻称,此前未接到过相关举报,将立即对此事展开核查,如核实,将按照相应法律法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

特朗普退出伊核协议后,加大了对伊朗的围堵力度。在军事上,美军加强了在波斯湾周边的活动,美其名曰“航行自由”。实则是做好了封锁波斯湾的准备,以实现伊朗石油出口的归零化。此外,美国刚刚开启了对伊朗的第一批经济制裁,寻求在经济上孤立伊朗。然而,对伊朗来说,更危险的是美国呼之欲出的中东版北约。

图为美国在中东的盟友分布

近日,据有关媒体消息,多名美国和阿拉伯的官员透露,近几个月来美国与中东盟友展开多轮谈判,将以北约为蓝本,打造中东地区的军事政治联盟,目的是牵制伊朗在该地区的日益增加的影响力。这一组织目前还在构想阶段,暂定名称是“中东战略联盟”,其初始成员8个成员国阿联酋、阿曼、巴林、卡塔尔、科威特和沙特、埃及和约旦,也就说乌克兰很有可能面对“新8国联军”的围堵。此外,有知情人士指出,相关国家领导人暂定今年10月12-13日在美国首都华盛顿举行会议,讨论组建同盟一事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2008奥运会林妙可

2008奥运会林妙可演唱

张艺谋资料图

日前,张艺谋在作客某节目时表示对2008年奥运会上林妙可假唱事件很自责。

“本来就是让林妙可唱,我们都录了,本来唱得也可以,就音准差一点。”张艺谋说,“可是,我们这个技术团队,一定要换声音。我就去问国际转播团队,他们认为这是一个情境表演,有五十六个民族儿童等等,所以没问题”。林妙可假唱事件被曝光后,在很长一段时间,张艺谋特别自责,“我坚持一下也许就没事了,我当时遗憾的就是让大家担(了)不是”。

对于此事,网友表示很同情林妙可“觉得加在她身上的谩骂实在很过分,大人欠考虑做出的选择让一个孩子来承担责任这么多年”,“其实我也觉得唱的啥样也不是很重要,表现出小孩子的天真美好就行了啊,干啥非要那么完美呢”,“真的,站在上面不怯场,很棒了”,“这可是万里挑一挑出来的,已经很棒了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

原标题:女子家中遇害,嫌犯是抱养22年的儿子他初中时两次自杀,出走两年刚回家

7月29日,呼和浩特市公安局赛罕区公安分局发布协查通报,“7月28日21时50分,赛罕区西把栅乡后三富村发生一起重大刑事案件,经警方侦查,出生于1996年的朱利敏有重大作案嫌疑。”

7月31日晚,警方在呼和浩特回民区将嫌疑人朱利敏抓获。随即,“朱利敏杀害自己母亲郭存风”的消息传遍了后三富村。

三天前,郭存风躺在自家大门内侧的血泊里,被村民发现时已经死亡。朱利敏的姐夫云正林从警方处获知,郭存风生前被打得很惨,全身多处受伤,身上还有凶器制造的伤口。 

警方通报。呼和浩特公安微信公众号截图

8月7日下午,红星新闻联系上赛罕区公安分局,办公室工作人员表示,目前案件还在进一步办理中,具体情况暂时不方便透露。

据悉,朱利敏从小被郭存风抱养,郭存风对这个儿子很是宠爱。有村民形容郭存风对这个儿子的爱是“小时候总怕他磕着、碰着,进入社会又怕吃亏上当,受人欺负。”而在云正林眼里,郭存风“爱抱养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有