加载中…
个人资料
张斌爱体育
张斌爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,828,056
  • 关注人气:27,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

BBC近来必须出来辩解一番,说自己对曼联并无特殊偏好,请大家不要敏感啊。如果看看BBC近半个月的一些足球节目和转播安排,我想几乎所有人都会敏感起来。先是饶有兴致地播出了对于弗格森爵士的采访,进而又适时将《92班》纪录片续集《联赛中走来》推出。何为“适时”?纪录片赶在足总杯第一轮比赛前夜播出,而BBC选择的直播场次中包括了索尔福德城FC和联曼FC的出场。前者,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 如果当下身处英国,满眼该是那艳红的花朵,常人往往记作是罂粟花,却忽略了其真实的名字——虞美人花,与罂粟花同属不同种。并非盛放季节,那形态不一的朵朵红花是用来标识“阵亡将士纪念日”的,从1919年至今,每年的1111日,英联邦国家中,人们都会以各种形式缅怀一战、二战以及其他战争中殉国的将士们。纪念日前,人们精心折出一朵朵虞美人纸花,义卖所得善款悉数捐给伤残军人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

All Blacks,是新西兰人的信仰。这样的话很容易脱口而出的,但我真不敢确定信仰到底意味着些什么,似乎一个最高级的词就能概括一切了,无需更多言语。我其实跟喜欢新西兰超市里那齐刷刷的黑色货品,国民们疯狂地将生活中的细小物件也通通“全黑”了。日后有机会去新西兰,必得请上一件“全黑”战袍,一如跑趟南非就得煞有介事穿上件1995年版的“瞪羚”球衫。

像我这样的橄榄球假球迷,最容易拜入“全黑”门下,安全且气派,好似自己也有了一颗冠军的心。当“历史最佳”的头衔授予“全黑”时,我忙不迭地点头称是,其实看不懂门道的,只是觉得气吞万里如虎的劲头当世无双。大约一年前,曾草草买了一本《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

对于海外资本的汹涌,英国人起初并不是那么心平气和,各种排异反应都是有的,对阿布的态度就很典型,哪怕钱投得再多,似乎也无法修炼为“自己人”,终于有人算是说了公道话,看看阿布在斯坦福桥的青训场地边上站多久,就能判定他会不会在这里落地生根。阿布从不高声语,他在球场包厢里,在青训训练场边默默注视着球队的未来。

 

曼城的主人曼苏尔自2008年开始用自己的金钱和意志塑造着这支曾经与冠军越来越远的球队,他的金句不仅被奉为最高指示,还郑重地刷在去年落成的曼城足球学院的墙上——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

加州坦帕的希尔维拉多球场,PGAFrys.com公开赛第二天酣战中,夕阳下,球童沃拉德飞奔离场,在僻静处掏出治疗咳嗽的小药片快速服了下去,这一定是比赛两天来最他最为畅快的时刻,可以无所顾忌地咳嗽起来。如果不是球童辅佐的球员受到格外的关切,这位球童在赛后的僻静处的小细节怎可能被详细记录呢?球童两天中的紧张并不为外界周知,因为他深深担心自己的感冒会即刻传染给体质敏感虚弱的球员加洛德·莱尔。

时刻戴着遮阳帽,体态浮肿的莱尔34岁,澳大利亚球手,PG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
在德国《明镜》周刊的新书热卖排行榜和亚马逊德国体育类书籍热销榜上有本书很炫目——《71》,没错!就是德国队去年世界杯半决赛大胜巴西队的战记神书,将近三百页的书只为这一场比赛,平均一分钟比赛就能写三页。《71》暂时还没有英文版,只能想象作者的澎湃激情如何在细腻文字中流淌着。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

弗格森爵士也真算是著述不断了,基本保持着每两年必有一书面世的节奏。新书《领导》(Leading)早就造势,“一部关于伟大领导力的激动人心且带有灵感的指南”,无敌宝典的架势。此番与爵爷合著的不再是记者或作家,而是威尔士风险投资家迈克尔·莫里茨,显然希望爵爷的足球智慧光芒可以照耀更多领域,但《独立报》在其书评中显得有些灰心丧气,“你也许会发现将弗格森爵士冷酷和家长制作风成功转化至并不血腥的公司成功理论还有着很远的距离。”

一本好端端的成功学宝典被残酷的实现生吞活剥为平庸的最新版《弗格森老特拉福德回忆录》,大家忙不迭地从书中找寻秘闻与答案,这是最解渴的,鸡汤或者灵丹妙药暂且先放放吧。英国人推介新书的劲头铺天盖地,瞅准机会就把众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在武汉,《风云会》采访李娜。退役一年,好像时间过得格外快些,她已经成为幸福的妈妈,和老公姜山自己带着小宝宝四处奔波着。采访不容易,我总想着有些问题能够迅速将李娜导入到期待的采访情景之中,起初很吃力,我只能内心里暗自劝自己,采访从来都不是发ACE球,要的是多拍多回合。李娜小心翼翼地护佑着小女儿,采访中不肯将女儿的中文名字讲出来,采访前她告诉我名字的意思是希望女儿未来做任何事情都能专注如一。会复出吗?就像克里斯特尔斯一般,我至少有意无意地铺设了三次契机,让她给答案,李娜坚称,绝无复出的那一天,打球的理由只有一个那就是陪女儿。怀孕六个月,李娜手痒,多次挥拍打球,母亲电话苦劝,她依旧没有停下来过。退役后,每个人都希望可以价值不减,能有崭新角色,李娜的心愿是成为商人,一个标准的商人。那部已经声张多日的电影开始实际操作了,正在挑选小球员扮演不同年龄段的李娜,我问她最希望谁来扮演她?迟疑一下,李娜回答说,我希望是汤唯,我喜欢她,我佩服她,我是她的粉丝。这部电影如果顺利的话,2017年将进入院线。早听说李娜在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

往事,往往需要唤醒的。20011030日,那一天,美国总统小布什的行程安排被按半小时来切割,清晨里,听取中央情报局、联邦调查局以及国土安全局的简报,评判美国是否继续处于不安全的情境之中;电话会议系统将阿美尼亚和阿塞拜疆总统一并拉得很近;安全会议研究航空安全与社会安全的评估办法;拉姆斯菲尔德、法律顾问冈萨雷斯、国务卿赖斯、高级顾问罗夫排队要见总统,要事一件接一件。终于冲出办公室,空军一号要将总统带向纽约,飞跃世贸大厦废墟,小布什心里暗自一沉,这一晚纽约需要他,美国需要他,而日理万机的状态迫使他并未在脑海中仔细掂量过。14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

采访郎导受益良多,她走路的姿势中显露出老伤一直都在,今年体重下降8公斤,劳心劳力。问问题我得小心翼翼,生怕说外行话,生怕不妥当。“神奇”和“现象级”的赞誉都不为过,但郎导采访中也只能谢绝,我追问她到底属于哪一类,她说就是踏实那一类的,你得安心每天走进训练场,每天都要有收获。比赛残酷中有传奇,训练平实中有魅力,职业状态决定一切。郎导有智慧,我问何为她自己的排球智慧,她第一回应,那是秘密不能说啊!紧接着说了一段平实的句子:积累多了是经验,经验多了可以应变,应变多了就是智慧。有心人不要轻易放空自己的大脑,默默积累才有所成。郎指导的风云会播出时间为周六下午18:30,53分钟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有