加载中…

加载中...

个人资料
独家网
独家网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,405
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

​从G20看中国的内圣外王

林爱玥 

2016年9月4日,全球经济合作的主要论坛G20峰会将在中国杭州举行,这是世界给中国的一次机会,也是中国给世界的一次机会,正如习近平总书记强调的那样:G20杭州峰会既体现了国际社会对中国的高度信任,也展示了中国愿为国际社会做出贡献的真诚愿望。世界经济的发展离不开中国,中国梦的实现同样离不开世界各国的支持,可以预见,“双赢”将成为G20杭州峰会的主旋律。

G20杭州峰会的主题是:构建创新、活力、联动、包容的世界经济,在经济全球化深入发展的形势下,合作是各国应对挑战、实现发展的必然选择。中国作为世界第二大经济体,对促成世界经济融合的重要性毋庸置,同时G20杭州峰会将是世界进一步了解中国安全、健康、开放的经济环境的良好契机,中国的市场经济地位、人民币的国际地位必将赢得更广泛的认可,中国也必将进一步强化“负责任大国”的良好国际形象。

G20杭州峰会虽以经济为主题,但“经济搭台、政治唱戏”,G20杭州峰会所展示的中国社会和谐稳定的政治生态将能够有效的消除某些西方国家对中国的固有偏见,经济层面的包容离不开政治层面的互信,中国一贯主张的“和平共处五项基本原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


G20杭州峰会:供给全球治理的中国方案

杨欢

充满治理危机的时代

自从1989年世界银行首次提出治理危机(governance crisis)一词以来,“治理”至今已成为解决政治、经济、社会问题的制度性路径。在无政府状态的大国主导的国际体系这一领域中,Rosenau提出了全球治理(global governance)的概念,“自冷战后,我们生活在这样的一个时代,霸权在消退,国界在消失,世界城市的广场挤满了在挑战当局的市民们,军事联盟在失去其可能性,全球秩序和治理的前景已成为一个超越其他的议题……接连发生的广泛的社会运动,政治距离因微电子技术而缩短,货币危机,环境污染,恐怖主义,毒品贸易,艾滋病以及一系列在充塞全球议程的跨国公司问题而导致的相互依存如雨后春笋”。时至今日,Rosenau谈到的上述问题仍未得到有效解决。甚至作为一个强势话语的“全球治理”,其实践却与其理念呈现出令人咋舌的鸿沟和悖论。有些评论家和学者批评道:“全球治理,从来没有如今天这样狼狈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  Hi G20,这里是中国

  小王同志

  鱼米之乡,西湖之畔,古老而美丽的杭州如一个婉约的江南女子,着一袭丝绸旗袍,低头含笑迎接着即将到来的G20峰会,在吴侬软语中诉说着中国的发展与进步,表达着构建创新、活力、联动、包容世界经济的愿景。

  这是创新中国

​  几年前,国外谈到中国互联网时,最大的声音还是C2C: Copy to China(拷贝到中国)。然而今再看,却已经成KFC了,“Kaobei from China(从中国拷贝)”,不少外国互联网大佬都开始从中国APP中寻找未来。

  8月26日西班牙《国家报》网站报道,微信早已不是简单的应用平台,其独特性的最好证明是WhatsApp、Line和Viber等各种社交应用程序后来都开始纷纷“抄袭”微信的功能。

  《纽约时报》(New York Times)为此专门做了一个长达5分钟的视频介绍微信,这款他们称之为“Super App”的应用。视频题目叫:《看看中国正如何改变你的互联网》,

  视频里,硅谷知情人士称“China is no lo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​杭州G20峰会召开在即,紧锣密鼓的筹备、精致走心的宣传,都让我们每个人感受到了这次盛会的气氛,可以说,扑面而来的,是一股大国特有的雍容之气!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


中国气质,淡妆浓抹总相宜!

郭凤梨

杭州G20峰会召开在即,紧锣密鼓的筹备、精致走心的宣传,都让我们每个人感受到了这次盛会的气氛,可以说,扑面而来的,是一股大国特有的雍容之气!

犹记得2014年在北京召开的APEC峰会,峰会召开期间,中国俨然成了世界的焦点。这次峰会展示给世界的,是中国作为一个大国的担当和大度。君不见,整场APEC峰会已然成了中国“一带一路”战略的推介会,此次峰会的重要成果是敲定了“亚洲基础设施投资银行”这一世界首家由中国倡议和牵头的国际多边金融机构的筹备和成立,而且,中国令世人眼前一亮,大手笔投入四百亿美元用来成立丝路基金。中国的一带一路战略可谓是在世界经济疲软不振的大气氛中给其注入的一剂强心针,世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谭  

​一个旨在“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的G20峰会即将在杭州举行,这是中国“主场外交”的重要组成部分,是“醒狮”向全世界发出的声音。

​还记得一百多年前吗?在我们的国土上,列强们开个会就能瓜分我们的土地、敲诈我们的白银,侮辱我们的尊严,当时的中国却只能一声不吭。而今天,站起来、强起来的中国要在这片曾经伤痕累累的土地上,主持一场新会议,主导一种新秩序,展示一种新气象------

中国在复兴,中华民族在复兴,我们需要这样的复兴!然而复兴不是一朝一夕的事,需要一点一滴的积累,这积累既包括在南海主权上的坚决捍卫,在钓鱼岛 问题上的寸步不让,在一带一路上的大胆设计,也包括铁腕反腐、依法治国、从严治党、深化改革等等。当然,更为重要的积累是,在每一步艰难中历练出气质,再 让这些气质在G20这样的主场外交中充分展示:

一、 大气即大美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-23 19:52)
标签:

杂谈

1986年8月11日上午10点,南京,浓郁的梧桐树荫掩映着五光十色的橱窗,夏季时装大展销的广告吸引着对对情侣的目光,欢腾跳跃的迪斯科乐曲伴随着熙熙攘攘的人流,这座举世闻名的大城市一如平日,生气勃勃,和平繁荣。我在一条小巷口下了公共汽车。与我同时下车的,还有一位身体瘦弱的老太太。她手里挎着菜篮。如果不是那像被人撕咬过的残缺的右耳,我也许不会注意她。她步履蹒跚地走了几步,忽然站住,定定地打量着路边的一棵古槐;瞪大了的眼睛里流露出恐惧和绝望,双手也不由自主地哆嗦起来。随即她怪叫一声,抛下菜篮,转过身没命地奔跑,还不时抓起路边的脏物向后扬去,发出令人毛骨悚然的绝望的呼叫声。

“老太太又发疯了,唉!”行人驻足,回头。

她弱小的身躯剧烈地摇晃着,终于栽倒在地,口吐白沫。

我和几个路人把她送进医院。两鬓斑白的H医生很生气地用听诊器敲着桌子问:“是谁让她到老槐树那儿的?”

H医生告诉我,这位老人叫静缘,1937年南京大屠杀时,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  最近,武汉大学学生正在热议一位这样上课的老师:

  “自从认识您,英语就成为我大学期间最想上的一门课。”“我们以师生的身份相逢在武大,却以朋友的身份相处在课堂。”“人不能说谎,因为lie和die只有一个字母之差。”……在课堂上,武汉大学外语学院教师余功茂声音洪亮,与学生频繁互动,不时抛出些小段子,引起学生们阵阵笑声……

  有学生评价他的课“有趣且能学到东西”,还有学生因为没有能选上他的课很是“心塞”。

  很多人并不知道,这样一位总是面带微笑、讲课风趣的老师,在一年多前已被确诊为双肾肾功能衰竭,靠每周3次透析维持生命。对他而言,每次上课都是对身体的挑战。

余功茂上课资料照片

  “讲台就是我的阵地”

  学生了解到余功茂的病情后,每当上完课,大家都会上前拥抱他或拍一拍他的肩膀。

  早在2012年,余

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-14 08:54)

1.webp

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016111日下午,南平市委常委、组织部部长罗志坚到市南平团市委调研指导工作,与团市委班子成员、主要部室负责人进行了座谈交流。市委组织部部务会成员、办公室主任李书标陪同调研。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有