加载中…
个人资料
频阳老豆
频阳老豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,676
  • 关注人气:255
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  近期的四川反腐风暴雷厉风行,仅8月下旬,中纪委7天内公布四川省4名厅级官员落马,十八大以来,四川省已落马40多名厅级及以上官员,四川省一度成为落马最多副省级官员的省份,直到8月份,这个纪录才被山西省打破。

  在这些落马的高官中,四川省原副书记李春城近日被媒体的曝光程度也最高,追其原因,原是成都一名辞官的厅级干部称,李春城当成都市委书记时,曾多次暗示给其送钱获得提拔,他因未送钱,最终被冷落。李春城后来的胃口已不限于金钱,他所知很多官员为投其所好,给李春城送美女。就在李春城落马初期,有成都市新都区开发商举报,新都区地产商为获得土地,给李春城送去姐妹花,讨李春城欢心。

  贪官和女人几乎如影随形,每次被揪出来的贪官多多少少都和“桃色事件”有点关系,甚至有些贪官就是因为情妇的举报而落入法网的,如巨贪原国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男落马就是因为其情妇提供了关键信息,甚至一些网称:二奶反腐,又稳又准!虽然只是戏说,但也反映了一些现实,据统计,1/4的省部级贪官因被情妇举报而曝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  7月18日,西部航空PN6311航班上一名男子因不满航班延误,竟然在飞机上殴打空姐。随后,警方人员上机欲将其带走调查,但该男子态度强硬,多次强调“我不走”,拒绝下机配合警方调查。(人民网 7月22日报道)

  中国乘客大闹赴美航班的事情才刚刚过去不久,这边厢国内又发生这样的丑闻,如此密集的“空闹事件”事件着实令人汗颜。而若是仔细梳理近年来的新闻报道更会发现,国人在航班上上演“全武行”的事件不在少数。

  每次飞机上打架事件后,总会引发一场关于国民素质的大讨论,这次也不例外。不少网友觉得这名男子的素质咋就这么低,还嫌丢的人不够吗?从曝光的视频来看,就因为天气原因导致航班延误这点事,这名男子将怨气一股脑撒在了一名空姐身上,不但辱骂空姐还动手殴打这名空姐。更可笑的是,当警察上了飞机要求改男子配合调查时,这名男子竟然像泼妇一般躺在地上耍无赖,其素养高低已不需要过多探讨。

  然而,在飞机上打架何止是素质低,丢脸的事情,更是涉嫌严重危害公共安全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  同事间因为一点琐事,在单位食堂相互争吵,继而发生厮打,在厮打过程中,一名老师把另一老师的上唇咬掉一块肉。这件事发生在大连市中山区一所小学的食堂。 (7月21日新华网)

  古语云“君子动口不动手”,说的是有修养的人应以理服人而不应动武。而大连市中山区这所小学的两名女教师就因为一点小事就发生口角进而上演了“全武行”。且不论她们之前是否存在过节,也不论互殴后的处置是否公允,两人大打出手却是既成的事实。倘若两人是街头卖菜大妈,抑或是街头悍妇,口角之争拳脚相向后人们也许会一笑而过。但两人为人师表,却不顾颜面使用暴力,真是丢尽了脸面。

  一丢自己的脸。无论如何,互殴都不是一件光彩的事,当事人双方都难辞其咎。互殴双方都是教师,就因为怀疑对方说自己的坏话辱骂对方,接着不顾同事劝阻大打出手。而且,互殴之后两人还在一所学校,很有可能抬头不见低头见,被人们议论纷纷岂能不“颜面扫地”。

  二丢女性的脸。女性向来以温婉、博爱、包容著称,那些脾气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  当红女星汤唯自《色戒》一脱成名后,就在社会上引起广泛争议。也正因其大胆出位的表演,惹得很多人对其不满,也由此招来了所谓的“封杀”。之所以说是所谓,因为并没有官方正式的“封杀令”。而汤唯自从遭到“封杀”后,并没有就此销声匿迹,相反还以“封杀”博得了大家的同情,进而通过香港人才计划,顺利的成为了“香港市民”。而一旦成为了“香港市民”,所谓的“封杀”也就成为一纸空文,汤唯也就由此复出了。

  



  冯小刚的此时站出来“力挺”汤唯,其实是很没意思的。一方面已经过去很长时间了,国人又特别喜欢“好了伤疤忘了疼”,对汤唯当年的不良印象早已是烟消云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   近日,陕西作协副主席、西安作协主席吴克敬在户县某报发表了一首名为《户县赋》的诗作,结果被发现与户县作协副主席李景宁2009发布在《陕西日报》上的《户县赋》存在雷同,吴克敬的这篇《户县赋》只有区区205字,可是有192字与李景宁的《户县赋》完全一致。(7月19日中国网)

  作协、文联是文化艺术机构,相关负责人更应对文字版权心存敬畏。像抄袭这种事情,不仅抢人家饭碗,还是在砸自己的牌子。

  才被杂志指责一稿多投的陕西作协副主席、西安作协主席吴克敬,又被人质疑抄袭。据报道,吴克敬的诗作《户县赋》,全文区区205字,竟有192字与户县作协副主席李景宁的同题诗作一致。

  省作协副主席涉嫌抄袭县作协副主席,令人哑然失笑,而吴克敬的解释更让人喷饭。一开始他回答这是因为“县上就这几件事”,转而又表示这是他的书法作品,不清楚怎么会出现在报纸上。这种逻辑和他回应一稿多投事件差不多,都属于强词夺理的类型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  成都青羊区的一位家长郭女士给华西都市报记者拿出一张女儿茜茜(化名)今年暑假培训的课程表,密密麻麻写满了一周七天舞蹈、语文、数学、古筝等培训课程,每天从上午9点30分到下午5点是上课时间;晚饭后至晚9点是完成当日作业时间。一个月的补课费,加起来超过了7000元。(2015年7月19日 新华网)

  看来,暑假真的成了孩子的“第三个学期”了。中小学生放暑假,一是为了休养生息,二是为了避暑。如果把培训安排得满满的,成了孩子们的“第三个学期”,就失去了放暑假的本来意义。“暑假比上课还累、还忙。”茜茜说,每天中午从一个教室到另一个教室,换场地“就像打仗一样”,有时只能泡碗方便面当午饭。茜茜暑期的状态和感受,大概是暑期中小学生们的共同写照。

  家长在暑期为孩子报名目繁多的培训班,一个共性的原因是相互攀比,你孩子报四个班,我孩子就报五个班,生怕输在“起跑线上”。当然,还有一些不尽相同的原因:有的因为平时学习成绩不理想,通过培训补上短板;有的因为家长工作忙,没有更多时间陪伴孩子,想让孩子上培训班化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这注定是一个不太安宁的周五之夜。当我打开朋友圈,发现它被一档音乐节目刷屏的时候,我便产生了深深的社交危机感。如果我不看中国好声音,那么,在几天后乃至接下去的几个月中的各种聚会上,每当别人对其侃侃而谈时,我如何能够适时而从容地加(zhuang)入(bi)道:其实我最欣赏某某学员的声线,带有肆意的张力,又不失婉转克制,杂糅了古典与后现代的双重特点。为了巩固和维系我的社交活力,我忍受了凉茶,手机,矿泉水广告的轮番轰炸,毕恭毕敬地等在电视机前,积累我未来一段时间的宝贵谈资。

  在这个娱乐速食的年代,小火慢炖、渐入佳境式的作风早已被综艺抛弃了。如今的节目就像方便面,打开电视就像冲开水,立马能够让它香辣四溢活色生香起来。甭管隔夜的或是过期的料,回锅一顿爆炒,再包装一番,就能让人收获身心的愉悦感。中国好声音自然深谙此道,这一次,周杰伦就是它的小调料包。

  令我有点反感的是,好像杰伦无论说什么,观众席上随之而来的都是一阵兴奋的骚动与尖叫。这简直是节目组放任并助长粉丝的疯狂,对普通观众的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上海近期举办的机器人展会上,出现外观仿日本首相安倍晋三的机器人,不停向参观者鞠躬“道歉”。日本网友得知后笑称,这款机器人在中国大陆销路看好,应该量产。(7月15日 凤凰网)

  在昨日的“2015中国国际机器人展览会”上,某家厂商的摊位摆设一尊外貌酷似安倍晋三的机器人。这尊真人大小的机器人不停向参观者鞠躬“道歉”,有人称其为“安倍道歉”,称在中国量产销量会好,不少参观者“兴奋”地与“安倍”机器人合照,引发舆论热议。

  安倍真的会道歉吗?估计是“痴人说梦”,此举也有些“哗众取宠”之嫌。说严重点,纯粹是在炒作安倍,满足国人虚荣心,错误的做法,将安倍不承认历史的恶劣行径,轻描淡写的付诸于机器上。战后70年,中国人真的该拿“安倍道歉”机器人,来遗忘国仇家恨,淡化安倍不承认侵华战争的可耻吗?

  今年是二次世界大战结束70周年,国家将举行绝世瞩目的大阅兵,目的就是为了让国人铭记,过去的屈辱岁月,曾经的苦难悲壮。而和平来之不易,中国珍惜今天的和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  由校长在台上逐一颁发毕业证书并合照留念并非大学独有,广州的幼儿园也有这样的仪式。跟过去在校园内举行简单的散学礼不同,小学、幼儿园的毕业典礼形式更多样,举办的场地也是五花八门,不乏中山纪念堂、天河体育馆这样的大型场馆。而节目也形式各异,有些家委会还举办“民间”毕业聚会。(7月16日中新网)

  现在,幼儿园、小学毕业典礼越来越讲究排场,气势宏大的现象渐渐多了起来。有的还甚至把毕业典礼搬进五星级酒店,且要求孩子和家长一起参加。其实,幼儿园、小学毕业典礼还是简单朴实点好,追求豪华气派既无必要,也很不妥。

  幼小毕业对孩子来说,确实属于人生的一个重要转折点,把毕业典礼办得隆重点也是人之常情。不过,隆重并不等于追求豪华,否则会使孩子从小就滋生虚荣心和攀比心理。这既不利于孩子健康成长,也会增加家庭的经济负担。尽管目前人民生活水平已经大大提高,但艰苦奋斗勤俭节约的传统美德仍需发扬光大。特别是对孩子来说,继承节约传统显得尤为重要。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  原本需要一两千元的暑期补习,现在只需花几十元,甚至一科才花一元钱,就能报名参加暑期班。暑假期间,不只是福州各类传统的线下培训机构之间展开了激烈的生源抢夺大战,高速发展的在线教育也加入了“战局”。与传统的线下教育相比,融入互联网基因的线上教育出手特别大方,颠覆惯性思维的价格让很多传统教育机构直呼“伤不起”。(福州新闻网7月15日)

  对于暑期培训这块蛋糕,觊觎的不仅是线下教育机构,如今融入互联网基因的线上教育也杀入重围。互联网在各行业掀起的颠覆性革命,已经深刻的影响了人们的生活,如今这条鲇鱼再次出击,杀入暑期培训市场,能否搅活一池春水,尚须时日来证实。

  在市场经济条件下,花更少的钱享受更佳的服务,是市场追求的终极目的。通过价格战,打击竞争对手,发展壮大自己,天然而必要。原本需要一两千元的暑期补习,现在只需花几十元,甚至一科才花一元钱,从价格上来说,显然具有极大的杀伤力。但不可否认的是,在暑期补习这一市场上,价格固然重要,但服务质量——即学业成绩的提高,显然更重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  目前全国有27个省区市已出台“高温津贴”标准,但多地标准数年未涨。即便如此,许多中小企业的员工、流动性强的农民工仍领不到高温津贴,或是常遭打折扣。有的老板不按规定按月份发放,竟按超过35°C的高温天气具体天数发放,有的单位用绿豆、饮料等防暑降温物资“冲抵”,蒙混过关。(7月14日,成都商报)

  按理说,按规定发放高温津贴,既有规有矩,也合情合理。一方面保障了高温作业者重要权益;另一方面这是对人性的关怀,能慰人心,提高工作的积极性。然而,令人心寒的是,即使国家早有相关规定,但仍然存在一些地方、一些单位对于高温津贴的发放并不到位,存在着缺失,甚者被偷梁换柱克扣。

  对于一些单位用绿豆“冲抵”高温津贴的行为,这符合文件规定?这是进行等价代换?真能慰人心?按照相关文件规定,凡属于防暑降温饮料的不得冲抵高温津贴,显然用绿豆“冲抵”高温津贴的行为并符合文件规定。再且,目前绿豆市场价平均价格约5块钱一斤,而高温津贴的数额远远大于这个价格,存在着巨大的差额。既违反相关规定,又使高温作业者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有