加载中…
博文
标签:

国际

悦秋堂时事点:埃尔多安与普京掰手腕?奥斯曼传人与战斗民族强人谁会赢?

 

叙利亚22日宣布阿勒颇至大马士革之间的公路正式恢复通车,并已向叙利亚民众开放使用,结束了长达8年之久的叙反对派武装占领的历史。

这表明,叙利亚已经成功而完全地控制了叙利亚西部这一重要战略通道。

目前,叙利亚的伊德利卜省就成为反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

悦秋堂时事点:从三国马谡失“街亭”到武汉“新冠”疫情,历史有何异同?

 

在我们中国,如果一提三国“失、空、斩”这个故事,那真是家喻户晓,妇孺皆知。

马谡才华过人,且抱负远大,平常很喜欢讨论兵法谋略。大家知道,诸葛亮实际上比曹操还求贤若渴,在那个战火纷飞的古代,如能遇上个懂点兵法的,诸葛丞相当然是求之不得的,于是就把马谡调到身边,做了自己的军事参谋。

是骡子是马拉出来溜溜。这一遛,就露馅了。蜀后主建兴六年,诸葛丞相为实现统一大业,准备伐曹。诸葛丞相下令:赵云、邓芝为疑军,占据箕谷(今陕西汉中市北);丞相亲率10万大军,突袭魏军据守的祁山(今甘肃);任命参军马谡为前锋,镇守战略要地街

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:落井下石?中国疫情当前,这个国家又开始拙劣表演!

 

美国商务部长罗斯在接受美国福克斯新闻网采访时,居然说中国发生的新型冠状病毒疫情,将“有助于”(原话“help”)加速制造业回流美国。(2020131日 《环球时报》)

不敢相信吧!美国的脑洞真够大吧!这是美国的一个商务部长,他在中国发生的大型疫灾面前,选择的不是伸出友谊的援助橄榄枝,相互鼓励走出时艰,而是乘人之危、幸灾乐祸、落井下石、给中国的伤口上撒盐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:同一天,美国被教训了两次……

 

同一天,两件事同时发生在美国身上。

一件事,127日,巴格达美国大使馆遭遇多枚火箭轰炸。

第二件事,当地时间127日下午,塔利班宣布在阿富汗中部加兹尼省“击落”一架美军飞机。机上所有乘员死亡,包括多名美国中央情报局高官(CIA)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

悦秋堂时事点:必胜!抗击新型冠状病毒,请看我们民间的智慧!

 

正当鼠年最隆重的大年节,却被无情的疫情给搅乱了节奏。要不这两天正是晚辈向长辈拜年、朋友之间互致问候或大家走亲访友的最好时机,全国疫情防控却进入了最关键时期。

据有关部门指出,春节一周期间是大隔离、大消毒发挥作用的最佳窗口期,是武汉以外地区遏制疫情蔓延的关键时期,要着重加强农村地区疫情监测和防控,坚决防止疫情在农村扩散蔓延。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:配说这话? 蓬佩奥:反对外来干涉利比亚!背后藏啥猫腻?


太阳打西边出来了?这次美国在利比亚问题上的表态,可真让人感到意外。

友友们知道,美国在对外事物上,一直都是歪嘴和尚念经,心眼从来没有放到过中间。

这次在对利比亚问题上行为却又非常反常。主要表现有二:一是美国也公开表示反对外部势力干涉他国内政。19日,美国国务卿蓬佩奥在推特上呼吁利比亚应在没有外部势力煽动暴力的情况下决定自己的命运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:就在被弹劾的节骨眼上,特朗普窃喜,又收了笔“保护费”?

就在美国满世界催要“保护费”不理想的情况下,忽然传来这一消息,沙特向美国支付了约5亿美元的“保护费”,这可乐坏了美国大统领特朗普,特朗普赶紧向外吹嘘,沙特阿拉伯“已经在银行存了10亿美元”给美国。

5亿变10亿?这个数字魔术符合特朗普的好吹的秉性。还有就是时间,这笔费用是201912月沙特转给美国的,而特朗普偏偏是这个时间节点向福克斯新闻透漏出来,特朗普葫芦里面卖的是什么药啊?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:蓬佩奥这四宗行为,不叫小人叫什么?

 

我敢说,在美国历经的70位国务卿里,蓬佩奥是绝无仅有的一位美国最高外交官。

这位 “外交素人”,天天干着与其职务背道而驰的工作。他满世界的煽风点火,到处的制造矛盾,用《环球时报》社评的话说,蓬佩奥已成为国际公认的外交舞台上的恶意投毒者、国际上的一个乱源、成为国际社会的一个公害。

昨日,堂哥看了《宋毅战争史》的一则评论,说《纽约时报》记者托马斯.弗里德曼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:不能接受这个现实?超尴尬!美国做梦都没想到会是这个结果

美国3日暗杀伊朗“圣城旅”指挥官苏莱曼尼不但引发了伊朗新一轮的反美情绪,在美国也爆发了70多个城市反对特朗普暗杀行为的反战集会。

更令特朗普揪心的是,美国在伊拉克对什叶派民兵团体“人民动员组织”的空袭行为,激起了全伊拉克民众更强烈的反美情绪。

不难理解,15日,伊拉克议会决定终结美军在伊拉克的存在,说白了,就是伊拉克下决心要把美国军队从伊拉克领土上赶出去。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际

悦秋堂时事点:斩首”真相被伊拉克揭穿?川普人设崩溃!原来美国见不得别人好?

 

 

特朗普这一不靠谱行为所掀起新一轮的反美浪潮正在全球蔓延。

特别是在中东、在伊朗、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦……

一个堂堂的美国总统“暗杀”一个国家现役军队的将领,这真是件令人不可思议的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
个人资料
悦秋堂
悦秋堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,400
  • 关注人气:1,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有