加载中…
友情链接
个人资料
一叶知秋散落的阳光
一叶知秋散落的阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,863
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  在工作中我们都有很多自己的方式和方法,这些都可以帮助我们很好的完成工作,让我们的工作效率有很大的提高我们常常都使用很大的软件我们在工作中经常的使用OA、CMR、ERP、OCR等等系统,我们可今天继续的和大家聊聊RPA可以在哪些工作中进行应用,我们可以看到RPA在很多的工作中进行,我们下面继续来看看吧!

  1.工作流程简化

  我们都知道可以简化工作流程对我们的帮助有很多的影响可以加快我们的工作的效率,常常对于任何公司都有自己的工作的流程,例如更新客户关系管理(CRM)系统,包括我们整体公司的框架和汇报的流程,我们完全可以将流程化的工作和逻辑交给RPA来执行可以大大的提高我们的员工的工作效率,让员工有更多的时间去完成其他的工作

  2.会议室的预约

  开会几乎是我们工作中必要进行的一件事情我们常常有每日的工作会议和周会等等,对于有的公司会议室的使用可能是需要提前预约的,我们对于OA的预约流程可能觉得很麻烦,我们完全可以将预约的流程告
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  在不同的行业中我们使用的技术和软件是不同的,今天我们可能都知道RPA广泛的在金融的行业中进行使用,RPA机器人流程自动化主要用在流程化的工作中可以代替我们人工进行很多重复性质的工作,帮助我们提高工作的效率等那么我们在制造业中使用RPA有哪些的应用呢?带着我们的疑问一起去看看吧!

  一、制造业使用RPA的场景

  1.货物订单处理

  我们在制作业中可能使用比较多的场景之一就是订单的处理,我们通常对于订单都是人工的方式在处理,然后将相关的信息去上传到我们的系统之中这其中都是手动录入还存在错误的可能性,我们如果采用RPA机器人可以大大的避免这个问题,还可以帮助我们人工很好的处理好每个货物的订单,这不仅是降低了人力的成本还给我们带来工作效率的提升,相信很多的制作业会进行采用。

  2.仓库管理

  很多制造业的公司都有自己的进销存管理系统我们每次的出库和入库都需要员工自己登陆后台系统进行数据的录入和信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  我们在较多的场景中都在使用了RPA这是帮助我们更快的完成工作的一种方式,虽然我们现在使用这类技术的企业和公司不多,但是并不是很多工作都是适合使用RPA的,不过我们可能对于机器人流程自动都不是很了解的,今天来带大家了解一下什么的工作适合使用在哪些的场景中使用RPA呢?带着我们的疑问一起去看看吧!

  一、什么工作使用RPA

  1.对于工作的过程是有规范性的,例如我们的鼠标键盘复制的工作、表格数据统计和录入的工作,服务器文件的备份和恢复等

  2.工作适合在跨系统和计算机上进行的工作

  3.流程不具备思考性,流程固定不变的规则

  二、RPA的具体应用场景

  1.在企业的工作中我们常常要进行合同的处理工作,我们经常要接受合同我们需要将原件的一式两份进行备份,还要扫描成电子档进行存储,我们可以采用RPA的方式来帮助我们的进行操作可以帮助我们的工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-16 17:21)
标签:

rpa

机器人流程自动化

财务机器人

分类: RPA
  场景一、企业系统响应监控

  我们知道在工作中我们会经常使用到企业内部的网络或这一些办公的平台,或者我们有自己的网站,APP等等我们IT部门都需要去保证这些产品稳定的运行,如果我们将监管的工作交给机器人去做,使用RPA协助可以帮助我们减少很多的时间可以让我们的技术人员有更多的时间去完成有难度的事情。我们通常可以通过RPA机器人可以帮助我们记录每个软件或网站打开的速度和服务器响应的速度,可以帮助我们进行统计和记录形成报表,让我们很好的去分享整体的数据情况,让我们准确的提供出来系统的优化的相关的策略。

  场景二、桌面文件的监控

  对于企业来说有很多的公司的共享盘,但是有很多的文件是不能公开的,避免一些资源的泄露,通常我们都会在共享盘设置权限等待,但对于特殊的行业和工作我们则需要对于文件的监控,这是为了文件数据的安全性,这项工作我们完全可以使用机器人来帮助我们去完成,可以代替人工执行文件的监管,从而解放人力提高工作效率,帮助我们更好的完成工作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

机器人流程自动化

rpa技术

分类: RPA
  人事部门不仅要处理招聘培训、绩效评定、薪酬福利、员工关系等“大类”工作,有时也要处理工资条、考勤统计这类占用大量时间的,繁琐重复的“小事”。在现代企业中,数字化、自动化已经起到了无可替代的作用。

  一、众多HR在处理,重复、繁琐的日常流程工作,有什么好的方法?

  1.有的HR 擅长表格文档处理,眼疾手快;

  2.有的HR 擅长调动公司资源,运筹帷幄;

  3.有的HR 擅长时间高效利用,风行天下;

  各有各的妙,各有各的好!但值得关注的是,现在HR体系中,数字化已经“东风渐进”,但对于HR来说,这些“东风”如何惠及我们的HR?

  其实,有这样的一种叫RPA工具,已经在HR中悄然流行,RPA(Robotic Process Automation)机器人流程自动化软件,它可以通过模拟和替代的方式,进行模拟人操作,来帮助大家解决流程自动化难题哦!这个我就不做罗里吧嗦的长篇科普啦,要是感兴趣的,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  在医院每天有很多的病人和需要治病的人,每天的工作都是很忙碌有很多的人晚上还要值班我们可不可以使用机器人来帮助或者协助我们进行呢?在今天RPA使用很广泛的环境之下在医院也有很多的应用,我们今天来了解一些RPA在医疗场景中使用的案例。下面带着我们的疑问来看看吧!

  一、处理病例辅助治疗

  RPA在很多自动化的工作中又很大的发挥和使用,在医疗的工作中我们时常的需要去处理很多的病例和临床的一些数据,在庞大的文件面前我们会化很多的工作才能找到我们想要的,从而对我们的治病和学习有影响,我们可以采用RPA来帮助我们处理病例和找到我们需要的文件和数据,从而提高我们的工作效率,可以为治病提高参考的文献和方式。

  二、自动识别影像

  在医院中每天有着大量的影像学的片子需要医生去过审,随着每天有大量的工作难免会有力有不逮的时候我们可以采用系统或者流程的方式来帮助我们去处理影像学资料,RPA可以帮助我们去定量的分析和历史图像的对比从而形
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-14 17:05)
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  在我们选择和适用一种技术的时候我们要深入的去了解产品的特性,这样才能更好的去使用这类的技术,如果我们不明白RPA的技术和优势在公司部署的时候我们就不会去理解,以至于我们在想RPA是否代替了人工,我们今天来带大家看看RPA的特点和优势,带着我们的疑问一起去看看吧!

  一、RPA的功能

  1.无需编程

  基本上,编写RPA脚本需要很少的编码。 只要精通业务流程和专业知识但没有编程经验的操作员,他们就可以在短时间内使用RPA软件通过拖放控件来自动化业务流程。 许多RPA平台都提供类似于流程图设计器的图形界面。 在此界面中,代表流程中步骤的图标用于创建业务流程定义。

  2.非侵入性

  如果您与现有系统或The conversion and 功能的替换将给系统带来巨大的工作量,并威胁到系统的安全性。 但是,如果通过RPA实施业务,则不会对现有系统造成任何损害。 RPA软件机器人通过遵循现有的安全性和数据完整性标准,以与人类完全相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  1、RPA原理简析

  传统软件更多是对于整个工作整体进行设计,例如数据库操作、报表操作、数据计算等,这些软件还是需要“人”去操作。人工仍然需要应对软件中大量的事务性流程工作,工作效率其实并不高。 而RPA相对于传统软件来说,最大的区别是“代替人”操作,RPA的核心能力是通过自动化、智能化技术来“替代人”进行重复性、低价值、无需人工决策等固定性流程化操作,从而有效提升工作效率,减少错误。

  2、框架为支撑,提供能力

  以艺赛旗iS-RPA为例,RPA分为设计器(Designer)、控制器(Center)、机器人(Robot)三个框架。iS-RPA设计器,主要负责工作流程设计; iS-RPA控制器,主要负责将工作任务分配及工作过程的控制管理;iS-RPA机器人是执行工作的终端程序。这其中,iS-RPA设计器,操作简单,界面友好,并支持拖拽设计,即使非IT人员也能快速的完成配置;同时支持Python语言,更方便专业人士使用。

  3、强大的UI识别支持

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  我们可以看到现在很多的工作上在使用了RPA,我们也可以看到很多的行业中在使用那么在我们的财务领域中使用财务机器人可以给我们带来哪些的帮助,我们通常在财务的工作中有这繁琐的数据和财务数据需要处理我们又如何结合RPA给我们带来帮助的,我们今天来看看财务机器人在财务工作中的应用,下面带着我们的疑问一起去看看吧!

  应收账单上传

  我们在财务工作中经常有很大应收账单需要处理的,我们处理好的账单需要上传到不同的业务系统中用于后续的处理和审核,如果我们在一个很大的公司和集团的公司中我们往往有很多的业务流程我们要进行很多工作的操作可能没有时间去上传这些数据,我们可以将这些工作交给财务机器人去进行,帮助我们大大的提高工作的效率,也可以实现跨系统的操作,让我们的工作更加的轻松。

  应收帐款

  我们在财务的工作中有很大的每日的财务数据的进帐,我们不但要付款还要收款我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rpa

财务机器人

机器人流程自动化

分类: RPA
  RPA使用的场景有哪些

  1.多账户的协调操作

  我们很大时候我们需要针对每一项业务进行操作我们需要从不同的用户群体中进行登陆改系统进行操作,我们可以才用RPA来协助我们进行多用户的一个登陆工作,可以配置好操作流程让我们的机器人来帮助我们去完成该项任务。

  2.多系统同时操作

  在我们工作中我们可能需要我们的工作人员进行同时登陆多系统,这个是比较难以实现准确的进行操作,我们可以采用RPA来帮助我们进行多系统的同时登陆和多系统的同时操作,RPA可以模仿我们人工进行,这样大大的方便了我们工作

  3.系统数据进行录入

  我们很多时候是需要进行登陆系统进行数据数据的读取和操作的,我们可以采用RPA来进行相关的操作,可以帮助我们更好的记录系统中的数据。

  4.数据核对

  在公司的工作中我们经常要进行公司数据的核
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有