加载中…
博文
标签:

财经

王紫杰

杂谈

教育

分类: 王紫杰

  亲爱的各位企业家朋友:

  大家好,王紫杰老师在《战略顶层设计》里提到,随着非理性繁荣的时代结束,商业环境发展巨变,企业“野蛮成长”的时代已过去,已进化到“深耕细作”的时代,企业家必须放下过去经验,从0开始学习战略。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本订阅号文章全为原创,作者王紫杰,万企共赢董事长,战略顶层设计专家,天使投资人,《战略顶层设计》、《企业战略学》一书作者,王紫杰老师微信公众号:zijiepd


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王紫杰

财经

分类: 王紫杰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  第一步骤 战略选择



  一、商业模式:通俗讲就是挣大钱的方法。

  1、人,不是你有能力你就挣多少钱,而是你有什么样的模式就能挣多少钱。企业家就是战略家,战略家就是选择家。“选择比努力更重要”

  2、企业家就是管未来的事情,职业经理人就是管当下的事情。

  二、企业目前的三种模式:

  1、OEM模式:永远利润最低。

  2、ODM模式=OEM 出设计,但没有自己的品牌

  3、OBM模式:品牌运营模式

  三、OBM模式:

  是以品牌为中心,以赢利模式和产品价值创新模式为基本点。

  市场竞争的终极竞争就是品牌的竞争。21世纪留给我们最后的机会就是OBM模式。十年内,OEM在中国就会消失。因为中国的领导人不希望中国大量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 老板只做两件事,一是战略,二是人才!战略决定企业可以做多大,人才决定企业可以走多快!企业90%的问题,都跟这两者有关!尤其是战略,更是重中之重,怎么强调战略的重要性都不过分!可惜的是老板们往往没有系统学习过战略设计以及战略布局的智慧,导致绝大部分老板都是“摸着石头过河”,试错型成长 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
以服装,纺织为代表的大量传统行业都面临着库存处理的难题。其实我想说的是,库存处理这个问题并不难解决,但是传统的思维是不对的。


传统库存处理的难题主要还是在过去老的套路里面,明明卖不动的东西还要逼着客户去买,这种清库存的方法实际上是“不撞南墙不回头,不到黄河不死心”。这种方法是绝对不正确的。
打破陈旧思维,开辟积极的思维途径

其实清库存的方法首先是要清理你陈旧的思维。库存为什么会产生?就是因为你当时在整个供应链的体系,现金的周转模式上出了问题。就好像一个人生了病,你不去找病根,不去改变你的生活习惯,不去改变饮食习惯,天天抱怨医生给你的药无效。这个本身就是舍本逐末的方式。所以第一是需要改变你的商业模式。
第二,你公司如果实在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

王紫杰

社会

杂谈

分类: 王紫杰

战略顶层设计完美的商业模式:

                    王紫杰老师
①大:必须是大项目、大杠杆、大市场、大概念,拥有无限量的成长空间,一年可以卖上100个亿!

②人:合作伙伴要靠谱,实在,可信!

③利:利润足够高,比如,卖一单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在都说服装行业,装修行业不好做,但是我有一个弟子学员,她反而生意做的非常好,我给大家分享一下她是怎么做的。

 她最初来找我的时候是想做形象顾问这一块,当时我把她公司的品牌做了一个梳理,帮她提炼了一个形象魔术师的个人独特定位,然后让她要超越传统的模式,要对客户实现高端服务。

我给她定了一个'三高模式':高价格,高利润和高服务。

她会想,我要去哪里寻找这些需要形象设计的客户呢?她就通过网络加上客户转介绍的方式吸引客户到她的会所里面去,当然营销系统里面的很多细节,这次就不多讲了。

由于她做形象设计的确是帮了很多女性白领客户提升了整个外在的气质,形象,自然而然就研制出了一个新的业务出来,就是很多做服装的人想跟她合作。因为发现只要是客户在《雅雯工作室》里面经过雅雯的建议,她的形象起了改变之后,雅雯推荐的服装她们往往会批量大规模的购买,所以很多服装店的老板自然而然都找雅雯来合作和学习。

这就是我所说的,当传统的服装产业不好做的时候,我们不要回到价格战的泥潭里面去。

很多人抱怨说服装行业不好做是被电商所冲击的,这些话其实根本就是在推脱责任。电商一般能冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 社会为何如此浮躁?从微商泡沫,到股市泡沫,到P2P泡沫,再到近期的楼市泡沫……

这两年商业社会的浮躁已经到了难以思议的地步!挖空心思的寻找一夜暴富的投机杠杆

很多明显违背商业基本规律的事,都会有无数人跟风……

而每当一个泡沫破裂时,就会导致“劫贫济富”的现象,穷人一次又一次的把好不容易积累的财富,一夜之间都送给了别人!

越是经济不景气的时候,越要注意:往往这时就是财富重新分配的时候!

穷人之所以是穷人,往往不是因为存款少,不是因为没有富爸爸,不是因为没有资源……恰恰相反,穷人最大的问题,就是没有商业智慧!

看上去贫富差距越来越大,是因为穷人没有机会,没有资源!其实,最关键的原因是穷人没有受过基本的商业训练!根本不懂财富的创造原理,以及分配原理!

以后中小学生,一定要增加“财富”这门课,从小培养基本的财富观念,训练基本的商业技能……否则,一辈子都会吃亏!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


经历了近四十年的人生,我越来越感觉世间一切的苦难,都是智慧不够导致的!

无论是老一辈人的平淡生活,还是同龄人十几年也没有进步的人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
王紫杰频道
王紫杰频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,194
  • 关注人气:1,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有