加载中…
个人资料
jyblueskycj
jyblueskycj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,337
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
教育格言

       孩子的吻,家长的笑,这就是工作最好的回报。

 

博文
(2017-04-10 11:29)

英国著名的哲学家培根曾经说过这样一句话:习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。当爱已成为习惯,成长就变得顺理成章、水到渠成。

那么什么是爱的习惯呢?朱自清先生曾经在《匆匆》里说:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。因此爱的习惯,首先要学会做时间的朋友与时间赛跑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的家长:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-18 15:50)

不久以前,幼儿教师在公众的眼中还是一个“阳光纯洁”的天使,人们对幼儿教师这份职业更多的是尊重和仰慕,但是仅仅几年的时间,随着幼教界虐待孩子等个别不良现象被媒体曝光,这个神圣的职业一下子变得“劣迹斑斑”,舆论的导向偏离了正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   父爱如山,母爱似海。那师爱呢?有人说,师爱如山,我还要说师爱似海,因为师爱里包含了父爱的严厉与母爱的温柔。

   九月,多雨的季节,一场瓢泼大雨不打招呼的倾盆而下,开完晨会的老师们转身离去,紧接着她们一人撑起一把大伞来到校门外,心急的她们此时心里想着:突如其来的大雨肯定很多家长朋友没带伞。孩子们陆续进园,老师一个一个接过家长的手撑着伞进幼儿园大厅,孩子紧紧地依偎着老师躲在小小的伞下。这时,一位老师提议道:我们把伞拼接起来连成一条“伞路”。 蓝色的雨伞像接力棒一样,在雨中连在一起,为彼此撑起一片晴空。小小的伞下因为有爱不再孤单,看着陆续进园的孩子们,老师们顺手擦去脸上的雨滴,露出会心的微笑,仿佛在说“孩子,你慢慢走”。

  相信很多名校都有自己的办园理念,有的推崇坚信孩子拥有众多天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 09:48)


不知道从什么时候起,“快”就成为了我们生活的主旋律,匆匆忙忙的日子带着急于求成的心态。尤其是在孩子教育方面,许多人想当然的认为:我的孩子应该会如何如何,他不会如何如何……为人父母,我们把太多的希望强加到了孩子身上,却忽略了孩子自己才是生活的主人,当他们从一个熟悉的环境进入陌生的环境时,需要经过从陌生到了解再到熟悉,最后演变成喜爱的过程。成长总是和时间挂钩,“欲速则不达”的道理谁都懂,可有时候我们却一直在这样做着。

还记得龙应台曾经在《孩子,你慢慢来》中写到“我在石阶上坐下来,看着这个五岁的小男孩,还在很努力地打那个蝴蝶结:小小的手慎重地捏着细细的草绳。浅水的街头,阳光斜照着窄巷里这间零乱的花铺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-26 14:07)

“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子刷得更漂亮……”快乐的童谣不时的从孩子房间飘然而至……

孩子大了,真的,转眼间。“”

看着孩子那快乐的身影,我很欣慰,一种满足,一种自豪。

从呱呱坠地到现在的小小男子汉,孩子是我心中的希望,现在,将来他都将是我的快乐星。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 21:21)
标签:

育儿

教育

同事在11月份被派往日本游学,许是受到了她们的影响,我也开始关注起日本的教育理念。日本很重视提高孩子身体素质,在严寒的冬天里,家长或学校会让孩子光着上身,穿着短裤,在操场上跑步,每天都以这种方式让孩子锻炼身体。日本孩子从小就被灌输不怕冷,多运动的思想。
   
由于文化差异、地域差异等诸多因素,在中国这种现象几乎不会发生。日本的那种教育理念是正确并值得学习的。在我们教育实施过程中也应该有针对我国幼儿体质、品质的相对课程体现。这让我第一个就联想到我园的社会实践活动,活动的目的之一与重视孩子的身体素质不谋而合。
   
社会实践的开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-02 09:28)
标签:

育儿

一位友人说她的女儿在外地上学,因为工作原因她不能时时陪伴着女儿,可是她却很放心,因为她说:女儿遇到了一个很好的老师,所以不必担心什么。闲暇时,常听她提起女儿的这位姓舒的老师。每次说到这位老师时友人都是眉飞色舞,眼神中掩盖不了的敬佩之情。这到让我好奇起来,这是怎么一位老师呢?

于是,我开始关注这个舒老师。十月的一天,舒老师的学校组织孩子秋游,于是就有了下面一封《旅行必读》

    1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 15:11)
标签:

育儿

去年10月的某一天,大班的三个娃奔跑在操场上;11月的某一天,大班的三个娃乘着实践大巴畅游在各个蓝天实践基地里;12月的某一天,大班三个娃架子鼓表演亮相大剧院……三个快乐的身影是对2014一个快乐的总结。

那一年大班只招收到三个孩子,那一年全园幼儿145人。

20159月,我们迎来了开园后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

时间飞逝,转瞬已经开学三周了。我们的幼儿园不仅粉饰一新,而且还迎来了历史上最庞大的一批新同学。开学后,校园里真的是听取“哇”声一片,孩子成长最重要的一步也将在这里起航。

三周,不长也不短的时间。有的孩子已经适应了幼儿园生活,不再哭闹,能够玩玩具,跟小伙伴们玩成一片;也有的孩子开始黏着老师,喜欢和老师一起玩,听老师唱歌;还有的孩子,像个小大人一样做着自己喜欢的事情;当然,也有孩子,接送的时候,依然“眼泪止不住地往下流”。

很多家长看到孩子哭了这么长时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有