加载中…
个人资料
FIBA国际篮联
FIBA国际篮联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,614
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​8月31日是2023年国际篮联篮球世界杯递交申办材料的截止日期。

俄罗斯和土耳其分别递交了单独举办世界杯的申请,同时,阿根廷/乌拉圭和印尼/日本/菲律宾则提出了联合申办的意愿。

现在,让我们给每个申办者充分的空间展示自己吧!


土耳其关键词

人口:7874万(2016年)

首都:安卡拉

加入国际篮联时间:1936年


此前篮球最佳战绩

1届国际篮联篮球世界杯亚军(2010年)

1届国际篮联欧洲杯亚军(2001年)

2届地中海运动会冠军(1987和2013年)


计划赛事举办城市

小组赛阶段:安卡拉、安塔利亚、伊斯坦布尔、伊兹密尔

决赛阶段:伊斯坦布尔


申办2023年国际篮联篮球世界杯原因

土耳其球迷充满了激情的篮球迷,人们非常热爱篮球运动和他们的国家队。土耳其篮协希望将世界杯带回土耳其,以此更加增强球迷的热情,让来自全世界的顶级篮球队的精彩表现激励我们的国家。

我们非常有幸地在过去举办过篮球世界杯,当时我们也看到了土耳其篮球方方面面的进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月31日是2023年国际篮联篮球世界杯递交申办材料的截止日期。

俄罗斯和土耳其分别递交了单独举办世界杯的申请,同时,阿根廷/乌拉圭和印尼/日本/菲律宾则提出了联合申办的意愿。

现在,让我们给每个申办者充分的空间展示自己吧!


阿根廷/乌拉圭关键词


阿根廷 

人口:4386万(2016年)首都:布宜诺斯艾利斯

加入国际篮联时间:1932年

乌拉圭 

人口:344万(2016年)首都:蒙得维的亚

加入国际篮联时间:1936年


此前篮球最佳战绩


阿根廷 

1届国际篮联篮球世界杯冠军(1950年)

1届奥运会冠军(2004年)

2届国际篮联美洲杯冠军(2001和2011年)

13届南美锦标赛冠军

乌拉圭 

2届奥运会季军(1952和1956年)

8届南美锦标赛冠军


计划赛事举办城市

阿根廷 

科尔多巴、马德普拉塔、门多萨、布宜诺斯艾利斯

乌拉圭 

蒙得维的亚


申办2023年国际篮联篮球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我的名字叫胡安-卡洛斯,尽管大家更多的是叫我“炸弹”。我今年37岁。现在,小胡安,让我来给你讲讲接下来几年里,你的生活将是多么精彩与美好。

​首先,你的家庭是你的一切。无论是人生中的顺境还是逆境,家都是你的港湾,你永远可以在这里寻找到你需要的一切。你的家人和真正的朋友们永远不会离开你。你要相信当你需要他们的时候,他们永远都会在。

第二,你要对那些带领你进入篮球世界的人心怀感恩,尤其是你的哥哥。是他把对篮球的无比激情植入到你的血液之中。他也是你的一面镜子,透过他能够看到你自己。这一切很快就要来了,等到8岁的时候你就知道了。

当你离开家乡球队(CB Santfeliuenc)并加入巴塞罗那队的时候,除了你自己,没人能够改变你。永远不要偏离正轨。只要坚持自己的秉性,你将成为一位篮球明星,但永远不要忘记初心,因为只有这样才能让你走得更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​阿列克谢-舍维德仍然对此前失望的一幕记忆犹新。这位爆发型的后卫曾随俄罗斯队参加过2013欧洲杯,而那届比赛堪称是俄罗斯队的噩梦,因为他们只在小组赛赢得一场就被早早淘汰出局。

这样的结果远远没能达到俄罗斯队的期望,因为他们曾在2012年还拿到过奥运会的季军,但此后俄罗斯男篮风云突变,他们的状态变得越来越糟糕,连2015年的欧洲杯也难逃厄运。

虽然舍维德并没有参加2015年欧洲杯,但是他依然对最终的结果感到失望与痛苦,并用更加刻苦的训练希望有朝一日能帮助俄罗斯队重振旗鼓。而经过了一段黑暗时期的俄罗斯队终于在本届欧洲杯上被激发,他们出色的表现已经拿下了7场比赛中的6场胜利,并将在半决赛上与塞尔维亚队决一死战。 


而舍维德就是这支俄罗斯队的催化剂,他场均能够拿到欧洲杯最高的23.7分和6.7助攻,是球队当之无愧的引擎。由舍维德掌控比赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​“目前最佳国际新秀!”

“下一个拉里-伯德!”

整天被这些评论围绕,本届欧洲杯上没有谁能比卢卡-东契奇承受的压力还大了。许多人都在关注着这位18岁小将在国际舞台上的表现,尤其是来自NBA球探和美国媒体。

所有人都一致认为极具天赋的东契奇很有可能在明年的NBA选秀大会排名前五顺位,但他如何才能让做到众望所归还是个未知数。

作为斯洛文尼亚队全胜战绩的主要贡献者,东契奇直接用自己的表现让这些夸大的宣传成为了事实。随着他在淘汰赛上的状态越来越好,现在已经有专家预言他会成为选秀大会的状元。

令人印象深刻的是,在欧洲杯的大舞台上,东契奇每一次都在刷新之前的表现。而在淘汰赛阶段对阵黑山和拉脱维亚队的比赛中,他的表现都堪称统治级。

在面对强大的克里斯坦普斯-波尔津吉斯时,东契奇毫不逊色地拿到27分9篮板,成为了那个决定比赛走向的球员,成功帮助斯洛文尼亚队惊险晋级,让他们的首枚欧洲杯奖牌梦想继续下去。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

克里斯塔普斯-波尔津吉斯终于空降国际篮球舞台,他给欧洲篮球赛场带来了一些“波神特有”的表现,而这些是像他一样身高的球员此前从未表现出来过的。

​这位身高2.21米的大个球员在小组赛阶段的表现堪称无比华丽,在攻防两端都上演了令人惊叹的精彩演出,球迷们在场边纷纷带着独角兽的面具,这也代表他在欧洲杯赛场首秀的鲜明个人特征。


这一时刻我们已经等了很久了,但这姗姗来迟的国家队首秀对于波尔津吉斯而言完全不是不爱国的表现。作为NBA赛场上最炙手可热的新星之一,这位年仅22岁的纽约尼克斯队球员一直以来都非常关心他的祖国。 


' 我是一名自豪的拉脱维亚人,我为我的祖国感到无比骄傲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​如果翻出所有扎扎-帕楚里亚的影像资料,你会发现他的篮球生涯绝对可以排成一部精彩的电影。如果这位33岁的老将想为他的祖国,想为他的“电影”加上一个神奇的背景的话,2017年欧洲杯首当其冲。


扎扎-帕楚里亚有着一段神奇的“旅程”,多年来他一直征战在欧洲杯第二级别,今年他终于带领格鲁吉亚队杀进第一级别,暨欧洲杯决赛圈。在今年6月,帕楚里亚帮助金州勇士队获得了NBA总冠军,这也使他的职业生涯达到了顶峰。


“ 我非常享受这个过程。能够成为这样一支队天才云集的球队的一员感觉很特别,所有队员表现得都非常好。他们同样非常努力,用正确的方式打球

帕楚里亚是首个拿到NBA总冠军的格鲁吉亚球员,当这位身高2.11米的中锋回到祖国之后,他带着NBA冠军奖杯参加了许多的庆祝活动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​西班牙队在C组的前三场数据看似非常相似。“兄弟组合”成为了球队得分和篮板的领军人物。不过看似相同的情况,其实也不一样,因为西班牙阵中有两对“兄弟组合”。


本届欧洲杯将是赫尔南戈麦斯兄弟首次在国际大赛上同时出战。哥哥威利今年23岁,曾随西班牙队获得过上届欧洲杯的冠军;弟弟胡安科今年21岁,刚刚进入人们的视野。他们两位是今年斗牛士军团中最年轻的球员。


“他们极具天赋,技术和身体素质都不错,也很喜欢打篮球。他们很善于从队友身上学习,并且不会放过任何一个能帮助他们成为顶级球员的细节。现在,他们拥有活力、运动能力、天赋和激情…他们还缺少一些防守方面的经验,但他们渴望学习,这点非常棒。”斯卡里奥罗谈及他的这两位最佳得分手和篮板手时说道。 ​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​当马科-贝里内利来到今年意大利队的欧洲杯训练营时,他看到了许多张新面孔。现在,当看到这些年轻人在帮助球队赢得胜利时,这位NBA老将显得很兴奋。

在国际篮球赛场,意大利队最出名的当属贝里内利、达托梅、梅里和哈克特等核心球员,还有安德烈-辛奇亚里尼、马科-库辛和皮尔特洛-阿拉多里等实力派。

除非你关注篮球意甲,你可能不会听过艾瑞尔-菲洛伊、保罗-比利戈和克里斯蒂安-伯恩斯。就算是贝里内利都承认,对于有的队友他都不是特别熟悉。

“确实有很多人我不是很了解,对菲洛伊我还了解一些,或许没有人关注他们,但对于他们来说,这是他们的第一届欧洲杯,所以他们并不轻松,但我认为他们发挥得很棒。​”

​在意大利队战胜乌克兰队的赛后新闻发布会上,贝里内利也特别提到了菲洛伊。他说“我必须要说彼得洛、艾瑞尔以及还有其他几名球员对我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​当人们还在关注着塞尔维亚队宣布米洛斯-特奥多西奇因伤缺席欧洲杯时,另一位巨星也淡出了欧洲杯的舞台。

与塞尔维亚队的情况相似,希腊国家队的领军人物,NBA超级巨星扬尼斯-阿德托昆博同样因伤无法参加本届欧洲杯。

不仅如此,土耳其队失去了欧米尔-阿西克,西班牙队失去了塞尔吉奥-鲁尔,意大利队失去了达尼罗-加里纳利,而法国队则同时失去了正在休假的尼古拉斯-巴图姆和鲁迪-戈贝尔。

​ 然而我们不要忘了,一场国际级别的篮球盛会从来都不是只有一些巨星。今年的欧洲杯拥有24支球队,288名球员。欧洲杯一直都关乎着国家的荣耀,每位球员都希望自己能够创造历史。

几天的比赛过去了,已经没有人再去讨论某位球员的缺席,人们在讨论着斯洛文尼亚队的戈兰-德拉季奇、德国队的丹尼斯-施罗德以及芬兰队的劳里-马尔卡宁,他们在本届欧洲杯上打出了堪称完美的表现。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有