加载中…
图片播放器
个人资料
塘沽一中博客
塘沽一中博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,247
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2015-10-13 13:30)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

人间四月芳菲尽  难舍母校拳拳情

高三17 君毅

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

人间四月芳菲尽,校园里的海棠花瓣将矮草染作粉白,时光如同流水,悄然间,高中生活已近尾声,决战冲锋的号角已然吹响,收获的时刻也已来到。

人在高三,我们不仅摭拾了勇毅,更收获了母校的关怀和照顾。

那是施工体育馆的围墙,那是雨中校门口的警示线,那是不锈钢护栏上包好的尖角。母校,您是那样的慈爱,每每留心,我们都会格外温暖。那是感人的成人礼仪式,那是精彩的百日誓师,那是崭新的教学设备。母校,您是那样的体贴,每每身在其中,我们都会无限感恩。是您为我们提供了主动发展的无限空间,让我们在广阔天空,自由翱翔。无论日后我们身处何处,您都是我们深深眷恋的那片沃土。

人在高三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的同学们:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三毛说:“时间永远是旁观者,所有的过程和结果都要我们自己承担。”在高考面前,每个人都是公平的,唯有过程做到虔诚无悔,收获才会灿烂丰硕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们,大家好!我是高二一班的孔祥瑞。今天我国旗下讲话的题目是《珍惜韶光,把握方向,扣好新年第一扣》。首先,请允许我在正月十二的今天代表全体同学,祝一路陪伴我们的“师父们”在2015年,工作顺利,身体健康,开心快乐每一天。也祝小伙伴们学业进步,健康幸福,新年不负青春,不负理想,在通向高考的这条道路上,体验到拼搏的乐趣。

马年刚刚奔驰而过,羊年正缓步前行在路上。看似羊年才刚刚开始,而马年的一幕幕又仿佛就在眼前,似乎我们还有大把的时间。但细心一想,眨眼间,高一的同学已经度过了高中生活的六分之一,高二的我们还有二分之一,而高三的学长学姐们距离高考只有97天了。我们之间相差的,也仅仅都是一年而已。是的,时间就是这么一天天客观冷酷以至于无情的走过,84个教学日之后,我们也将对这一学期挥手道别。时间紧迫,没有时间让我们回味假期的欢愉,老牛亦解韶光贵,不等扬鞭自奋蹄,行走在路上的我们,更不应四处张望与徘徊。

所谓千里之行始于足下,可若第一步走错了方向,只能是越走越偏。正如习大大所说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2014年暑期社会实践总结表彰会讲话稿

吴洋

尊敬的各位领导、亲爱的同学们:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话
2014年5月4日)

习近平

    各位同学,各位老师,同志们:

    今天是五四青年节,很高兴来到北京大学同大家见面,共同纪念五四运动95周年。首先,我代表党中央,向北京大学全体师生员工,向全国各族青年,致以节日的问候!向全国广大教育工作者和青年工作者,致以崇高的敬意!

    刚才,朱善璐同志汇报了学校工作情况,几位同学、青年教师分别作了发言,大家讲得都很好,听后很受启发。这是我到中央工作以后第五次到北大,每次来都有新的体会。在洋溢着青春活力的校园里一路走来,触景生情,颇多感慨。我感到,当代大学生是可爱、可信、可贵、可为的。

    五四运动形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

追寻梦想    绽放生命

                           塘沽一中  薄立珍

各位领导,各位老师:

下午好!今天在此发言,我感到有点诚惶诚恐,因为在座的都是工作经验丰富,带班有法的优秀班主任。而我的发言谈不上什么经验介绍,更多的是粗浅地谈一谈班主任工作中的点滴做法,不当之处敬请大家批评指正。

在这片承载梦的土地,我已悄然走过九个春秋,真真切切的体会到我的责任和使命,更体味到她们的稚嫩青春!是由衷的热爱,是现实的压力,是懵懂的听从......然而殊途同归,在这里相遇。我深深懂得,我是她们依靠的肩膀,给她们一份坚定,许他们一个诺言,搭建没有天花板的舞台,引领学生放歌生命,放飞梦想,走进生命的底色。

一、用班级文化孕育梦想,奠定生命成长的基石

(一)班级“制度”文化

“制度”是班级正常运转的前提,班委的选拔是关键,以责任和热情为首位,毛遂自荐,演讲竞选。以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  各位老师,同学们:

  明天是我国第三十个教师节,很高兴来到北京师范大学,同大家共度教师们的节日。首先,我祝在座各位教师和未来的教师节日好!借此机会,我向全国所有教师,致以崇高的节日敬礼!大家辛苦了,党和人民感谢你们!

  北京师范大学是百年名校,是我国最早的现代师范教育高等学府,学校“学为人师、行为世范”的校训十分精练地诠释了“师范”的意义。112年来,北师大为国家、为民族培养了一大批优秀老师和各类人才,也曾拥有过李大钊、鲁迅、梁启超这样的一代名师。这是北师大的光荣和骄傲。

  刚才,我听了有关教师节和你们学校基本情况的介绍,参观了庆祝教师节30周年展览,考察了心理学院的心理学实验室,观摩了中小学教师国家级培训计划教学现场,同老教授们见了面。这对我来说是一次很好的学习。

  见到你们,我就回想起自己的学生时代。教过我的老师很多,至今我都能记得他们的样子,他们教给我知识、教给我做人的道理,让我受益无穷。学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,每天都有新收获,每天都有新期待。我希望在座的同学们,也希望全国2.6亿在校学生,珍惜学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

                     每天都比昨天好一点

                            王浩莒

    我们这次培训的主题是“生命化教育”。在准备这篇稿子之前,我对生命化教育的概念很模糊,于是,我研读了《生命化教育》这本书,在上面看到了这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有