加载中…
友情链接
个人资料
ZJH博客网
ZJH博客网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,711
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  【ZJH博客网】随着互联网的快速发展,现在网络已经改变了我们的生活、学习、工作的方式,我们需要在受众最多的地方,通过免费分享有价值的内容与产品,在为受众带去附加价值的同时和他们搞好关系,这就是自媒体的第一步:给客户分享附加价值。

  我所使用的自媒体工具有很多种,有微信公众号、微博、百度百家专栏、搜狐自媒体、QQ空间、优酷自频道、喜马拉雅与力荔音频平台等。

  我觉得每一种自媒体工具都各有优点,比如百度专栏、搜狐自媒体我所发布的文章有很高的权重,很快就能够被各大搜索引擎收录,这样当别人搜索相关关键词时,我所写的文章一般都会排在前面,这样可以吸引到更多的受众。微信公众号可以让我与客户间,有一个更加深层的沟通与交流。

  如果你有精力的话我建议是所有的自媒体工具,你都要合理的利用起来,因为这个可以加大你与受众之间的连接点,扩大你的影响力。就像是中国特种部兵一样,什么武器都有,这样什么情况下都能够面对。

  本文摘自:ZJH博客网 http://www.bokezp.com/


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【ZJH博客网】今天创新工场家族系的微猫公司在创新工场举办了“2016年移动电商未来之路“沙龙,关于自媒体和新时代的电商未来之路分享了我的观点。本文内容来自创新工场工友的整理。

  移动互联网进入全面爆发期,网购行为三大特征:更碎片、更个性、更便捷

  我先简单的介绍现在的APP和自媒体如何对接电商。我们希望利用现在这个移动电商的风口,能够提供一些有价值的工具。我们觉得移动互联网进入了一个新的时代,所谓移动电商的时代。2016年1月份,国内移动电商用户规模为4.12亿,相比去年的3.27亿增长了25%。去年11月份,受“双十一”促销拉动,中国移动电商用户规模一度突破5亿,达到了5.05亿。从阿里淘宝和天猫来看,70%—80%的访客来自于无线,60%—70%的交易来自于无线。过去的PC时代和所带来的各种电商的模式已经开始进入非常快速的转移,进入了移动电商的时代。

  早期的时候,很多朋友谈到说手机屏幕这么小,在网上买东西一定要非常理性货比三家,淘各种的好货品,质疑移动电商是否会崛起。确实,移动电商的崛起相对手游、社交、微信稍微后滞了一点,现在绝大多数人购买东西通过移动终端。产业界在细分的方式中体验更大的变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【ZJH博客网】近日,中国媒体界最大的新闻莫过于凤凰以总计3000万美元的价格另购Particle公司(一点资讯新闻客户端所有者)21%的股份,并以2760万美元的价格购买了部分现有股东13.8%的股份。加上此前的股份,凤凰目前共持有Particle公司46.9%的股份,成为最大股东。

  与此同时,小米作为一点资讯的首轮投资方之一,是目前一点资讯的第二股东。此次凤凰对一点资讯的增持,将让一点资讯迅速成为了移动新媒体中的一匹黑马,同时也将掀起一场移动新媒体的武林大战。

  一点资讯凭借着兴趣引擎,通过绑定用户的社交账号建立用户的初步兴趣模型,然后通过对用户的年龄、性别、职业、收入等多个因素,以及用户浏览信息、转发、评论、分享等行为来判断用户的兴趣方向,从而实现精准化的新闻推荐。

  正是因为此,一点资讯受到了广大移动用户的喜爱,2014年的用户覆盖量增幅高达1950%,成为用户覆盖增长最快的一匹黑马,同时也成功跻身为国内用户覆盖率第五的资讯新闻移动应用。目前一点资讯的活跃用户总量已经达到了接近4000万,日活跃用户量近600万。

  此次,凤凰增持一点资讯表示将把凤凰客户端、凤凰视频客户端、凤凰移动网站、凤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【ZJH博客网】内容日渐弱势但持续自嗨,盈利模式不清晰,个性化表述难容公正立场,多数玩家又完美错过了移动化浪潮……当下红到发紫的“内容创业”,好像没这些科技新媒体什么事儿。这里我尝试以三年为限,聊聊它们可能面临的未来。

  低水平写作者被淘汰,但也没有高水平写作者来替补。多数科技新媒体的原创能力是个硬伤。未来,机械转载、变花样复制粘贴洗稿的采编,不仅在门户没有容身之地,而且在钱少活多累成狗的科技新媒体圈子也将迅速出局。鉴于采编们收入并不高(灰色收入除外)且有可能转向PR、投资人等高收入工种的现状,未来科技新媒体将面临人员固化,很难再有新的优秀采编加入。

  特色平台退化为无个性渠道,垂直媒体兴起。任何一种创业,一开始,人们只想活下去,后来野心大了就想做平台,再后来资源多了就想玩生态——互联网科技圈视为理所应当的成功之路,多数的极限是第二层,最后拘于眼界、财力和精力而成为整个行业生态的一部分,但“生态”这条路最不适于科技新媒体。不少科技新媒体接受自媒体投稿,试图通过审、编、发稿的方式来保持个性,营建新媒体生态,但事实是,从百度百家、界面和今日头条都开始为自媒体大开绿灯之后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

自媒体

  回想2015年自己得到与失去的,点点滴滴仿佛都在眼前。真的是太不容易了,把自己的身体搞差了,钱也没赚到多少,而且思维也变的更加的僵硬了。

  也许是我方法不对,也许是我执行力不够,也许是我思维不够灵活,自我反醒,反思当中。

  做了这么多年的淘宝映象最深刻的事,原本线下的企业纷纷入驻淘宝,线上压力越来越大,同质化竞争也越来越强,价格战一处而发。

  淘宝已经不再是上了产品就能卖货的地方了,现在要不停的投直通车,投钻展才能有一丝出入。淘宝也已经进入了资本运作的时代了。

  最苦逼的中小卖家还在苦苦的支撑着,有多少心酸往事,只有自己知道。

  2016年,必然是一个以个性化为主流的年代,淘宝也是如此。

  也许,2016年我们可以尝试着做另外一个有潜力的行业。

  也许,会改变我们现在的困局。

  也许,会有意想不到的事情发生。

  没有错,随着移动互联网的爆发,自媒体时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新媒体

  

博客网

  【ZJH博客网】时间是最好的筛子,过滤掉琐碎的细枝末节,让事物发展的脉络如石出水渐渐显露。

  在2015年过去近一个月时,年末的扎堆盘点已经渐渐被遗忘,现在是时候更加冷静地回顾过去的365天了。身处快速发展的新媒体行业,这里不会缺乏故事和事故。也因为前无古人,从过去的足迹中思索未来的方向变得更加重要。

  微信依然是新媒体的舞台中心,原创保护引领风气之先,并在此后成为各个平台的共识。8月份,一张微信之父张小龙亲笔签名,嘉奖公众平台原创保护项目的流出图片,更印证了微信鼓励原创内容的决心,以及情怀。

  在春天的末尾,媒体人的出走和传统媒体转型的努力开始屡屡进入大众视野,并于秋季到来时,在一篇篇离职信和休刊词中达至高潮,在深秋时节,新闻客户端扎堆上线成为一道风景,但热闹过后却迅速沉寂,在冬天的严寒中几乎再无声音。

  其实传统媒体的衰落恰恰是新媒体加速崛起的证明,资本在盛夏时节的露面,成为大趋势中的一个节点,释放的信号确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  微信朋友圈,被关于微信的谣言刷屏。

  【ZJH博客网】1月10日下午2时许,一条微信公开课Pro的链接在微信朋友圈里迅速传开,不少网友纷纷晒起自己与微信的故事。然而,几个小时后,另一条关于“这个链接是病毒”的消息也迅速在朋友圈里扩散,逼得微信团队晚间不得不发布公开声明,“链接是病毒”的消息纯属谣言。

  近年来,随着微博、微信的迅速发展,人人都成为一个移动自媒体,在加速信息传播的同时,各种谣言也满天飞。按照微信团队去年12月24日发布的《2015年朋友圈十大谣言》,去年微信谣言的举报处理总量超2100万,主要以失实性报道为主。

  微信微博成谣言主播地

  “微信公开课Pro链接是病毒”,这是微信朋友圈流传有关微信谣言的最新案例。在微信朋友圈“江湖”里,流传过很多有关微信的谣言,如“微信针对朋友圈刷屏推出降权政策,私人粉丝多于3000人即被降权50%,只有50%的好友能看到所发信息。”

  上述“微信降权”谣言,去年被举报超过23万次,为《2015年朋友圈十大谣言》之首。有关微信产品的谣言,去年传得比较多的有“朋友圈点赞要扣话费”、“微信成立5周年,转发消息有奖励”、“微信将推付费会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

新媒体时代别再恪守“内容为王”

  走进曾经工作过多年的美国有线新闻网(CNN),无须指引,我仍能穿行整个工作平面,轻松找到各个部门。从表面看,CNN的媒体格局变化不大,唯一的变化是,由于大量使用电脑技术合成背景,原来宽大的录播区变小了,腾出更多空间给其他部门使用。不过,参加各栏目的编辑会后发现,大家除了讨论报道内容外,还特别关注为不同平台提供内容,协调不同平台的呈现方式。深入了解美国主流媒体的运作可以发现,它们赖以生存的媒体生态环境已经发生了很大变化。

  长期以来,媒体从业人员在内容生产方面做得较好。无论是重大事件的综合报道,还是艰苦漫长的调查性报道,他们在设计报道方针、叙事角度、媒体资源分配等方面积累了丰富的经验。为了生产出高质量的内容,媒体不惜代价投入人力资源、器材设备和资金,媒体人也可以冒着生命危险,到世界各地去报道最危险的灾难和战争,但奇怪的是他们不愿意在媒体运营模式上冒最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【ZJH博客网】假如你想从事新媒体相关的工作,但又没有工作经验,下面说说我的看法:

  首先我想说的是你对新媒体很感兴趣,这个是很好的开端,都说兴趣是最好的老师,兴趣就是持续学习的动力来源之一。其实在做任何工作之前,如果你有选择余地的话,尽可能的去选择自己擅长并且有兴趣的工作吧,这样才会把自己擅长的一面给展现出来,体现自己的价值。

  我们知道,新媒体工作其本质上还是媒体,而传播的媒介主要还是以文字,语音,图片,视频为主。新只是在前面加了一个”新”字,这个新媒体的概念是相对于传统媒体报刊,广播,电视相对而言的,至于说这两者的区别我在这里就不讲了,不知道的话,可以去百度上找到。我不知道你对于新媒体的定义是如何定义的,如何理解的?

  可能有人会说,新媒体不就是微信和微博嘛。个人认为这只是一个片面的理解。新传媒产业联盟秘书长王斌认为:“新媒体是以数字信息技术为基础,以互动传播为特点、具有创新形态的媒体。”比如我们看到的播客,YY,今日头条等等都是新媒体的渠道。在国内我们谈论最多的是微信和微博,在这里我就默认以这个为例了。

  本文摘自:ZJH博客网 http://www.bokez

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【ZJH博客网】传统的媒体形式,几乎都有一套“写作者-编辑-审查者”的内容生产流程,来确保媒体生产内容的公信力和安全性,但对“自媒体”而言,这些角色都由一个人来完成。

  一方面“自媒体”因此拥有了更宽松的尺度和写作自由,但另一方面,自媒体作者必须自己拿捏分寸。

  闻佳是上海《申江服务导报》的一名时尚领域的记者,她的另一个身份是网络上小有名气的美食达人“艾格吃饱了”,六年前开始撰写美食博客。等到了微博时代,她发现博客内容往往淹没在“微博的时间洪流”里。

  最后,在从事技术、美工等职业的朋友们的友情支援下,闻佳在2013年初发布了一款名为“艾格吃饱了”的智能手机App,她在这个App里会不断更新餐馆点评榜单、菜谱,推荐食材类淘宝店,上线后迄今已被下载了近两万次。

  过去“点两个菜凭经验判断随便说几句也无所谓”的闻佳,不由得越发注重“公信力”来,她甚至参考了《纽约时报》食评版的标准,要求自己“尽量减少主观性评价”,对点评的餐厅“必须不同时段吃几次,点菜范围也要宽泛”,以“提供更多论据为我的结论负责”。

  对于商业力量,闻佳保持着警惕,“从来不想和推荐店有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有