加载中…
随便看看

皮带秤

服役的企业,专业生产皮带秤,定量给料机,螺旋秤,给煤机,链板秤

个人资料
蒋新磊1954
蒋新磊1954
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,774
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-04-11 14:04)

    在申请一个微博时,绑定手机导致我的新浪账号注销,不能登录和正常使用原先的博客以及微博,造成极大损失。但也不可挽回。
    现重新申请新浪账号,开通微博和博客,望朋友们继续支持和关注本人。
    我的新浪博客地址:
http://blog.sina.com.cn/sanleoi
    我的新浪微博地址:http://weibo.com/sanleoi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:向着经典,淡定地写作者:

    在去年青创会的讨论时,我们谈到了淡定。淡定是一种心态,也是一种本事。我很早以前就喜欢上了“淡定”这个词。纯文学这一行当连“夕阳产业”也算不上,早就不能当饭碗去经营了,早就不被人待见了,早就没几个人愿意侍候了。那我们还焦什么急呀?跟谁急呀?放下包袱,朝着经典走,不焦急,慢慢磨。

    二十年前,我在镇上读初中。有一天晚上,被一个穷困潦倒的诗人拖着从一个狗洞钻进了电影院,看《伊豆的舞女》,深受震撼。诗人告诉我,电影改编自小说,小说的作者叫川端康成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

【百道专稿】小说写作是一项创意活动,同时也是一项技术活,也许这里并没有一条成功的捷径,但如何避免错误却是我们能够做到的。下面看看有经验的作者列出的小说创作“雷区”。

1. 故事开始得太慢。这是大部分作者撰写第一部小说时最常出现的问题。可惜的是,如今的读者并没有太多的耐心留给作者。他们希望像你简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-19 08:20)
标签:

文化

感谢这个天才的头脑,他发明了一种独特的小说,他也发明了让自己永生的方式。
                                                       —莫言
今天,人类一部分最瑰丽的想象力死了。今天,不是百年孤独的结束,也许是开始。以此纪念马尔克斯的逝世。
                                                       —苏童
马尔克斯的离去真正验证了中国的诗句:有的人活着,他已经死了;有的人死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2014年03月17日作者:青州郭忠亮

中国作家协会主席铁凝谈文学创作

中国作家协会主席铁凝谈文学创作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 学习怎么写小说

写出了什么?

    经常有弄小说的朋友对我说,“我想在这个小说中表现什么什么……”,并且为他想法的实施自鸣得意,在小说中指给我看,“你看,这里我想表现人物的怪诞,这里我想表现人物内心的复杂。”可是我看了半天,还是没看出他究竟想表现什么。
    其实这里有一个问题,就是你想在小说中写什么或者说你准备写什么,并不等于你写出了什么。读者要看到的是你写出了什么,不是要你在他身边亲口告诉他——“我的小说想表现什么”,因为读者读到它们时你并不在场,他们是向你的文字要结论。
    当“写什么”和“怎么写”几乎成为小说的代名词(似乎这就是小说面临的全部问题)被很多人津津乐道时,林斤澜先生说了两句话:“写什么?嚼过的馒头。怎么写?偷来的锣鼓。”我似乎有点儿悟过来:写什么,天下故事几乎少有没被小说家染指的了,对见多识广的小说家来说这个世界已经鲜有新鲜事儿可言了;怎么写,小说技术的革命很难再玩出什么花样了,况且单纯的炫技早已为世所诟病。或许在这两个问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5103007367

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有