加载中…
个人资料
狗莫愁
狗莫愁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

国内养狗的人群越来越多,不规范的养狗和弃养行为为社会带来了极大的隐患。大量未栓绳的狗,导致了国内近年来狗伤人恶性事件高发。

大家都知道感染了狂犬病的致死率是100%,目前是没有方法治疗的。只能依靠感染前打疫苗来防治。

那么有没有什么办法可以辨别带狗狂犬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年来,发生了大量和狗有关的恶性事件,有小孩被恶犬撕咬围攻致重伤;有孕妇被未牵绳的狗主人打伤至早产;有被狗咬伤的狂犬病死的小孩;有流浪狗围攻大学女生至重伤,这些案例数不胜数。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狗老是乱叫怎么办?很多养狗的人都会有这个顾虑。特别是在晚上,狗一直不停的叫起来,主人怎么安抚制止都没用,这个时候该怎么办呢?

狗为什么会大半夜一直叫个不停呢?研究发现,狗大半夜吠叫,大多是源于恐惧、愤怒、激动等情况。

我们该如何制止狗不停的吠叫呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在生活中,一天总能遇到一两只狗,有人爱狗,但也有害怕狗,怕被未栓绳的狗咬。遇到狗怎么办呢?有没有什么让狗怕你的方法,可以让狗主动远离你呢?

作为一个路过的群众,正常的狗一般是不会去主动伤害你的。但是最好距离狗一定的距离,最好离狗五六米以上。隔得太近,如果误闯了狗的领地,那么你就危险了。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年来,发生了大量和狗有关的恶性事件,有小孩被恶犬撕咬围攻致重伤;有孕妇被未牵绳的狗主人打伤至早产;有被狗咬伤得狂犬病死的小孩;有流浪狗围攻大学女生至重伤,这些案例数不胜数。


如此多的恶性事件,也引发了相关部门的注意,最近大量的城市都出台了养犬相关的管理条例,也加强了对犬只的管理力度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,不规范养犬引发的相关社会恶性事件逐年增加,部分城市的相关部门近期也是相继出台了养犬管理相关管理措施,希望能让此类事件减少。相关部门严格管理的行为应当得到点赞。

在生活中,万一不幸遇到了未栓绳的狗或者流浪狗该怎么办呢?遇到狗咬人空手怎么办?不幸被咬住后,该如何快速让其松口? 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日常生活中,经常会听到狗叫声。国内的宠物犬也大多都没有上过宠物学校,没有经过专门的训练。有时候,即使宠物狗的主人对其进行吠叫的制止,狗也不会听话。

大家可能会有过这样的经历,邻居家的狗半夜总是叫个不停,害的你整宿整宿的睡不着觉。为了安稳的睡个觉,我们该如何解决这个问题呢?

第一种:和邻居面对面友好式交谈

主动上门去邻居沟通此事,这个时候,你应当态度友好,并对对方表示出尊重,但是语气要坚定,让邻居意识到问题的严重性。千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

手机已经成为大家生活中必不可少的随身用品,那么在遇到恶犬的时候,能不能利用手机发出超声波mp3驱狗呢?

超声波为什么可以驱狗?

大家在生活中可能有碰到这样的情况,在强烈的炮竹声下,狗会受到惊吓,并本能的选择安全的角落躲起来。狗对巨响声会感到害怕,会将其视为一种安全威胁。

正常人的听觉范围是20Hz-20000Hz,而狗的听觉是人的16倍,狗可以听见16Hz-50000Hz范围内的声音。超声波驱狗器就是利用人类听不见,但是狗却可以听见的25000Hz的巨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来狗咬人的新闻频频被报道,狗咬人的事件也越来越多。随着家养宠物数量不断的增长,在可预见的未来,狗伤人的事件也会逐年增加。希望有关部门能早日的完善宠物驯养方面的法律法规,并早日实施。莫愁在此也希望各位养狗人士能文明养狗,遛狗能牵狗绳,不要遗弃宠物。

遇到不牵狗绳的人,大家从他嘴里最常听见的话就是“我们家狗狗不咬人”。莫愁在此希望各位狗主人能正确的认识狗,科学研究表明,即使最温顺的狗也会咬人,没有什么品种的狗是绝对不咬人的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

狗咬伤人的高发期季节夏季过去了,现在进入了秋冬季,但是大家不可放松对流浪狗和无牵绳狗的警惕。特别是流浪狗,大家最好主动避让,不要和流浪狗接触。流浪狗长时间在户外生存,会携带大量的细菌和病毒,还可能会染上狂犬病病毒。

根据国内目前的宠物驯养环境,保守估计国内有超过千万的被遗弃流浪狗和无证狗。如此庞大的流浪狗和无证放养狗群体,为社会的安全带来不小的威胁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有