加载中…
个人资料
用户5092168864
用户5092168864
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,935
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
全球股市
汇市走势
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

周二早盘,两市开盘双双高开,开盘后震荡走低,沪指一度失守4500点,随后权重拉升,沪指反弹,再创七年来新高。午后,大盘再次跳水跌破4500点,随后保险、券商涨幅扩大,沪指翻红。临近尾盘再次大幅跳水!板块方面,银行、保险、工程建设、券商等涨幅居前,电子信息、商业百货、白酒、汽车、传媒等跌幅居前。

在昨日大涨后,中字头个股今日继续大涨。中国远洋、中国电建、中国中冶均涨停,其中,中国远洋已连续第三个涨停,中煤能源涨逾9%,中国一重、中国卫星均涨逾8%。中粮生化、中粮屯河同步大涨7%以上。

受媒体“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”报道影响,昨日A股中涉及央企重组概念股集体涨停,巨无霸中国石油、中国石化双双涨停更是引人注目,并引发石油板块暴涨。今日中国石化大幅拉升,上海石化涨停!

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,市场上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一,沪指大涨冲破4500点压力,创业板指盘中站上2800点。盘面上看,两桶油涨停、军工股爆发,交运设备、工程建设、民航机场、航天航空、钢铁、煤炭、电力、银行等全线飙升!题材股方面,大数据、参加的人、国产软件、石墨烯板块小幅回调。

上周A股震荡上行,幅居前的板块多为中小盘概念,ST板块、通信服务、在线教育等板块涨幅居前。目前看来,除非高层出台实质性的打压措施,否则股市短期下跌空间有限。26日,近百家中国光伏产业链上下游企业齐聚上海,参加第九届国际太阳能光伏大会暨(上海)展览会。多家光伏企业代表一同签署“光伏产业国际合作宣言”,表示愿意携手共进,一起开拓海外市场,抱团共赢。受此影响,早盘天龙光电涨停,航天机电、阳光电源、爱康科技、隆基股份等光复题材均有5%的冲高动作。

今日市场在两桶油的涨停的刺激下,暴力拉升至4500点!中石化率先涨停,并带动中国石油涨停,消息面上,中石化将与阿里巴巴在云服务方面有所合作,布局“互联网++”。这是继腾讯、顺丰等公司之后,中石化又一个重量级合作伙伴。

中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪指午后跌逾2%逼近4300点,券商股暴跌逾4%,银行、钢铁、钢铁等权重股集体杀跌,创业板指跌逾1%再次失守2700点。随后,金融股跌幅收窄,股指快速回升。

板块方面,金融股集体杀跌,证券、银行、保险盘中最大跌幅均超过4%;钢铁、高铁、核电核能、特高压、天津自贸区、有色等跌幅居前;油品改革、次新股、互联网、航空、多元金融等涨幅居前。乐视网涨停,带动创业板翻红并再创历史新高。

受国际油价持续大涨影响,今日油改概念股集体飙升。华宝油气、诺安油气、华安石油涨幅居前,龙宇燃油、上海石化涨停,上海物贸大涨8.48%。中石油、中石化盘中大幅拉升。

四大航运集团整合传闻再发酵,概念股飙升。中国远洋、中海集运、中海发展、中远航运、招商轮船等涨逾4%。其他类合并概念股亦大涨,中国联通涨停。

有色午后发力,金钼股份、北方稀土、盛屯矿业盘中涨幅超5%. 消息面上,国务院关税税则委员会发布通知,经国务院批准,自5月1日起,取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税,并对铝加工材等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

午后大盘继续震荡走高,沪指屡屡创出日内新高,最高到达4444.41点,随后股指快速跳水!深成指和而创业板指数同步小幅跳水。板块方面,稀土永磁、基因测序、ST板块、钢铁涨幅居前,自贸区、军工、银行、券商等板块居跌幅榜前列。

钢铁股再度强势上涨:太钢不锈、马钢股份涨停,鞍钢股份、山东钢铁、河北钢铁等涨逾6%。欧浦钢网涨停!有色板块也出现涨停潮:中国铝业、安泰科技、北方稀土、创兴资源、中国铝业涨停!

消息面上,国务院今日发文称取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税。另外,据报道,4月24日第一届中国钢铁产业电商大会暨钢为网发布会将盛大开幕。

互联网+引爆智能电网行情,科大智能涨停、中国西电、理工监测、积成电子、特变电工、许继电气等涨逾5%,温州宏丰、南洋股份、保变电气、中元华电等涨逾4%。

午后市场出现向下急转,沪指摸高到4444点后突然向下大幅回落,主板一度翻绿,创业板涨幅收窄。这一娱乐性的点位,给后市留下了无限遐想。昨日收评中,我们提到“既然4356点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三沪指、深成指、创业板再创新高!从盘面上来看,网络安全、核电核能、充电桩、大数据、国产软件等涨幅居前。权重股方面,券商、地产、银行、有色等大幅上涨,是推动股指上行的重要力量。中国南车、中国北车打开跌停板,一带一路板块强势反弹。

国企改革顶层设计方案有望加快出台,相关概念股大涨。瑞泰科技涨停、中粮生化、际华集团盘中涨停,中粮屯河、中粮地产、国投新集、国投中鲁均大涨。

午后福建自贸区概念股崛起,象屿股份、厦门港务、厦门国贸、厦门空港、平潭发展等概念股纷纷大涨。消息面上,据新华社“新华视点”报道,4月22日,李克强总理来到挂牌刚刚一天的福建自贸区厦门片区,在象屿综合服务大厅考察自贸区改革经验推广落地、简政放权等情况。

今日在核电、高铁、券商推动下,股指大涨百点,4400点已暴露在投资者面前,4356点中期顶部论不攻自破!

既然4356点不是中期顶部,那么在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市早盘大幅高开,站稳了4200点冲击4300点。而创业板则高开再度站上了2500点。午后,银行、券商轮流上攻,股指多次冲击4300点,创业板出现回落。今日工程机械、钢铁、电力、航母、国防军工、煤炭、核电、石油等板块大幅上攻,成为主力资金关注的对象。而医疗器械、白酒、医药则出现回调。
  今日南北车再度涨停,而且本周是越涨越缩量,本周南北车更是强势五连板。持续的涨停给市场带来了极大的信心。而南北车为和如此强势,归根结底是合并预期在催使。而这一预期今日蔓延至航运、钢铁、船舶等行业!

四航运央企整合预期强烈,航运板块掀涨停潮。中国远洋、中远航运、中海集运涨停,中海发展、招商轮船、宁波海运等涨逾7%。钢铁股的重组预期刺激宝钢股份涨停!带动武钢股份、韶钢松山、太钢不锈、马钢股份等快速冲高。中国船舶、中国重工、广船国际携手涨停,将船舶行业的重组预期炒翻天。

受国务院核准建设“华龙一号”利好刺激,核电核能板块再度大幅上涨。上海电气、浙富控股、沃尔核材、丹甫股份等超10只概念股涨停。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日沪深两市受到证监会澄清并未干预市场消息刺激,早盘强劲反弹。而券商板块也得意打开跌停板。但午后却迎来了一波跳水,沪指一度翻绿。今日最为强势的依旧是创业板,早盘高开高走,一路奔向新高。  
板块热点看,国产软件今日依旧领涨。随着创业板的大涨,国产软件板块近期已经积累了不少涨幅。今日东华软件、中科金财、东软集团均封死涨停板,后市有望持续走强。而国务院深化医药卫生体制改革致使医疗器械板块连续大涨,今日在美亚光电、蓝帆医疗等的带领下更是掀起了涨停潮。高铁板块则是在中国南北车的带领下大幅上涨,消息称七省投千亿建西部高铁通道。次新股则是今日表现最好的板块,在宁波高发的带领下,超15只的次新股封死涨停板。除此之外,移动支付、黄金水道等板块均有良好表现。  
以下是今日大盘反弹的几点原因:  
1.晚间10点左右,证监会在网站上挂出了中国证监会新闻发言人邓舸接受了记者的采访的新闻稿,澄清无意打压股市,且回答了此前已开通融资融券的用户不受50万资产门槛影响。这一举动无疑是安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日市场当中遭遇黑色星期一,大盘大幅杀跌逾7.7%,两市所有个股截止收盘,跌停个股数多达150多只,而涨停个股大幅度缩减至23只。特别是前期表现活跃的金融股,今日呈现集体跌停惨状,短期看,惯性下探动能很是充沛。
      导致今日股指遭遇强势杀跌的主因,是上周末证监会在其官方微博上突然发出2014年第四季度(12月15日开始)对券商融资融券的现场检查情况通告。其中中信、海通、国泰君安违规最为严重,给予暂停新开两融客户信用账户3个月处罚,其他亦均给予了不同程度惩罚。2、加强两融监管底线控制,明确不得向低于50万以下客户提供两融业务。笔者认为,此举将持续抑制市场机构投资者以及个人投资者的做多热情。特别是大资金的运作将在后市变得愈加谨慎。而反手做空的势力或将借机再度悄然抬头,从而对后市构成沉重冲击。

在这种重大的意外利空的袭击之下,今日市场表现暗淡,人气板块金融股更是直接遭受重创,后市元气难以立即得到恢复,很有可能将涌现出一批恐慌性抛盘出现,这样也将让当前刚刚开始杀跌的行情雪上加霜,调整继续在所难免。
   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3300点附近的强势震荡上行行情已经愈发表现的突出。继周四股指企稳反弹114点后,今日股指继续保持强势上涨逾40个点以上。从而本周以先抑后扬的形式划上了一个圆满的句号,于周K线当中收出一根带有下影线的中阳线,继续向3400一线发起进攻,美中不足的仅仅只有成交量的萎缩而已。

但面对当下整体市场投资环境继续保持定向宽松的背景下,市场的强势依旧得到有力支撑,即使上证成交量稍有萎缩,但股指同样具备进一步走高的强大动能。具体看,继去年11月降息引发股市投机活动大幅攀升后,央行继续定向操作放宽货币政策。据中国央行网站发布的声明,增加信贷政策支持再贷款额度500亿元人民币,其中支农再贷款200亿元人民币、支小再贷款300亿元人民币。而整体上看,2014年末全国信贷政策支持再贷款余额共2,678亿元人民币,比年初增加994亿元人民币。所以,作为资金推动型的A股市场而言,市场流动性的宽松是我国A股自去年下半年以来至今屡创反弹新高的主要推手。
  同时结合周五盘面表现看,截止收盘,整个市场继续保持高温状态下的赚钱效应。如个股方面,依旧呈现出涨停潮,两市涨停个股数多达45只。而跌停

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘从3400一线调整下来时间已经达到一个礼拜,暂时已经调整空间达到了200点。但值得庆幸的是,股指在调整的过程中保持着持续的缩量状态,且下方的20均线的支撑一直保全。在持续缩量的调整状态中,短线市场暂时没有产生恐慌性抛盘,可以暂定为是股指技术性的休整行情,短期进一步调整的空间应该是较为有限的。

今日股指虽然继续维持回落态势,日K线系统当中收出小阴线。但是上证的成交量萎缩至2672亿元附近。相比前期高位的量能看,量能缩减至一半。如此大幅度的缩量,表明短线主力资金依旧没有大幅出逃,短期的窄幅震荡依旧存在洗盘嫌疑,后市或将继续保持强势,在下方的20均线没有形成有效破位之前,持股依旧是安全的,因为市场整体的上涨趋势没有破坏,后市仍然存在强者恒强的走势行情。
  纵观今日整个市场的盘面看,四大指数系统均出现一定程度的调整,集体收绿的弱势表现下调整空间显得不太恐怖,这样的背景下,空方势力虽然在打压市场的多方力量,但空方的持续下行的意愿破为薄弱。特别是个股方面,截止收盘,个股涨停数多达20只上下,但是跌停板个股数却只有合康变频、合金投资两只。所以,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有