加载中…
个人资料
用户5092155398
用户5092155398
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-06-20 10:31)
标签:

教育

分类: 学生写话

                                                                                    幸福成长

        在过去,农村的孩子想去城里读书,那简直就是痴心妄想。城里的学校对农村的孩子来说就是一座远方的大山,遥远而不可及。我从老家来到合肥读书,正是因为有了民生工程的帮助,我才实现了这一愿望。

       妈妈曾经给我讲了一个故事:大概在我二、三岁时,有一次爸爸从南方回来,我吓得紧紧地抱着妈妈的脖子,说什么也不肯下来。对我来说,爸爸就是一个外人,是一个偶然碰面的陌生人。等我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 10:24)
标签:

教育

分类: 学生写话

绿色生命的颜色

合肥市第56中学小学部  盛露露  指导老师:王华林

说起保护环境,我们就会想到绿色。想到春天的田野,那满眼的绿色,生机勃勃,让人振奋,给人希望。可是,这几年,空气污染严重和绿色植被被大面积地破坏,从报纸上认识了“雾霾”二字,还不时看到有泥石流灾害的发生。看到这些,我的心情非常沉重。                                                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 10:19)
标签:

教育

分类: 学生写话

大狮子和小兔子

五十六中三(2)班郭馨怡

       小明十岁生日那天,姥姥送他两只布玩具,一只是大狮子,一只是小兔子,小明可高兴了,搂着它俩睡着了,晚上,他梦见大狮子和小兔子在森林里。

       大狮子正在晒太阳,小兔子正在寻找食物。小兔子只顾着找食物,一下子撞到了大狮子,大狮子很生气,要吃了小兔子,小兔子害怕地说:“狮子大王,求求您别吃我,我一定会报答您的。”大狮子哈哈大笑:“你这么小,怎么能报答我,吃了你也不够塞牙缝,还是放了你吧!”小兔子慌忙逃走了。

       就在小兔子回到家的一瞬间,突然乌云密布,下起了大雨。大狮子很害怕,四处逃窜。小兔子看见了,连忙用采来的蘑菇编织成一把巨大的蘑菇伞,拿着蘑菇伞跑出家门,到大狮子那儿给它打着蘑菇伞,并送它回到了家。大狮子红着脸对小兔子说:“对不起,我不该看不起你,没想到小小的你,也能帮助我。”小白兔笑着说:“你应该明白这个道理:做人要谦虚谨慎,不应该骄傲自大,对待任何人都应该平等相待,人人平等。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有