加载中…
个人资料
用户5092082347
用户5092082347
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

 

方法:1删去“的”“地”前面的,表示时间,地点的“在……上(中、里、下)”等表示特定的条件和环境的词语,数量的词语都不要。

2. 大部分缩完的句子应该是这样的:(1)“谁(什么)干什么?”

(2) “谁(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-24 11:35)
标签:

育儿

      很多家长经常会问这样一句话:老师,我家孩子这次考试考了多少分啊?结果无非有两种:考得好,大人会非常开心,考得不好,更多地则是大失所望,扫兴离去!说实话,我自己也是家长,很多时候这种想法是占据了内心世界的百分之五六十的空间,但更多时候静下心来细细想一想如果孩子们在学习过程中能够养成良好的学习习惯,那结果恐怕不会让我们这些大人那么地纠结,那么地担心了吧!

    上周三孩子结束完期中考试,等我下班回到家,猛然发现一向活泼好动的他,今天却出奇地沉默,心中很是疑惑,询问了半天,原来是考试结果不太理想,我在心里暗暗高兴:是要给他一点教训,否则他不知道自己究竟错在哪里?于是我装作若无其事的样子对他说:“其实结果只会让你一时地郁闷,你是否要去反思一下,在学习过程中有没有出现一些你平常就忽视了的小细节、小问题呢?”思考了半天,他慢吞吞地说:“妈妈,我平时对待学习的态度就不是非常地端正,学习习惯还不是太好,所以在考试的时候就出现了很多小失误,其实那些都是平常出现过的,并且也是你反复提醒我要注意的问题,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5092082347

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有