加载中…
友情链接
个人资料
X职场
X职场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,029
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

华企银丰(北京)资产管理有限公司礼仪是职场晋升的必要技能之一

讲礼仪,懂礼貌,是我们从小就学习的道理。礼仪作为一种语言,对于成年人的职场世界更加重要。礼仪涵盖的内容很多,它包含广泛的行为,动作,行动等。也包含肢体语言,外形以及人际交流等。在当下全球化的国际背景下,学会国际礼仪知识,为避免误解国际文化等有着重要的作用。

华企银丰(北京)资产管理有限公司认为职场中接触的可能有各行业的,他们来自不同的地区或者。在不同文化背景下,比如对问候,餐桌礼仪,问候等,都十分重要。这些我们都需要了解,那么该如何学习这些礼仪呢?

礼仪我们可以把他可以把它理解成这样:法国人曾经说过,礼仪就是言行举止,情商或者技能的结合。它是社交礼仪,礼貌教养的体现。礼仪不是简单地通过书本就能学会的,它是不断实践积累的,需要不断的学习。

华企银丰(北京)资产管理有限公司举例说进入一家公司,要做到着装随大流,公司员工穿正装,你也穿正装。同事说的比较休闲,那么你可以穿休闲一点。不要独树一帜。手饰也不要随意乱带,职场中手饰佩戴也是有讲究的,所以戴戒指的时候一定要注意。

礼仪的重要性不仅仅是体现在语言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京中鑫联华投资管理有限公司:人力资源是掌握单位人力资源存量的前提

人力资源管理专业课程里有一门课程叫人力资源会计,人力资源会计里面有一个专业名词,叫人力资源盘点。

这个稀有名词少听、少见,其实更少有单位去做。对于盘点,我们更为熟悉的也许是资产盘点、货物盘点,而人力这种资源,真的有必要去盘点吗,或者如有些人认为的那样,只是人力资源管理的一个噱头。

事实上,人力资源盘点,还真的不是一个噱头。开展人力资源盘点,对于一个单位的长足发展,其实很有必要。

人力资源盘点,绝不仅是噱头

北京中鑫联华投资管理有限公司单位领导到单位人力资源部门调研,问及单位目前在职多少人,退休多少人,学历情况,职称情况,男女比例等。

就这个问题,把整个人力资源部给问蒙了,大部分人答不上来,倒是一个名不见经传的普通HR答了出来。就这名普通HR这一回答,从此在领导心中留下极深的印象,被刮目相看。

当然这只是个别现象,带有一定的偶然性,但是足已说明,北京中鑫联华投资管理有限公司人事部门以及HR需要对单位的人力资源存量情况足够熟悉,对单位人力资源的家底需要心中有数,这其实就需要人力资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  北京丰润商业风险管理咨询有限公司:学会读懂同事的心理晴雨表

    不同于学校和家庭,北京丰润商业风险管理咨询有限公司职场是另外一种概念。俗话说,职场如战场。前人诚不我欺。在职场上,每个人都在为自己的前途打拼,为此,不惜谗上媚下,甚至背后捅刀子。人情淡薄,世态炎凉。在这种环境下,人与人之间的相处就要更加有分寸,职场人要学会读懂同事的心里的晴雨表,以免不小心得罪了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  单位陆续有人离职,北京丰润商业风险管理咨询有限公司HR如何向上司交待

    八O后成骨干,九O后陆续参加工作的当今职场,离职率越来越高。员工流动本也正常,只是作为北京丰润商业风险管理咨询有限公司HR,如果单位陆续有人离职时,上司一般会向HR部门了解情况,针对这种状况,应该如何应对呢?

    首先,尽快掌握实际情况,第一时间让上司知晓。

    任何一个单位,北京丰润商业风险管理咨询有限公司类似离职这种事,北京丰润商业风险管理咨询有限公司向来都是大家茶余饭后乐于消遣的谈资,而且会被传播得很快、很广,直到被传到上司的耳朵里。与其让上司被动从某个小道信息里得知讯息,还不如在第一时间主动向上司汇报实际情况。身处职场,应该没有哪个上司是不喜欢下属及时汇报的。

    第一时间掌握实际情况,第一时间让上司知晓,才能化被动为主动,争取上司的最大支持,北京丰润商业风险管理咨询有限公司从而为处理好后续事务打下基础。如果等到单位上下都传开了,上司发现自己被蒙在鼓里,那么接下来自然没HR什么好果子吃。

    第二,合理处理离职事宜,及时向上司汇报进度。

    对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

北京信汇盈投资有限公司在职场中被团队忽略是因为你没做好这些

    职场中总有些透明人,这类人让别人感觉不到存在,换句话说就是存在感很低。他们有的或许真的不想与人交流,也有的是真不会与人沟通。不想与他人沟通的只能烂着了,今天的这篇文章是教想与人交流的,想要改变透明人现状的职场人应该怎么做?

    1.想要被关注离不开工作成果  

 北京信汇盈投资有限公司和工作表现联系最有力、最重要的因素是专注于完成任务的能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  华企银丰(北京)资产管理有限公司职场中如何做到自我定位?

    在华企银丰(北京)资产管理有限公司职场中混最可怕的不是什么事都做不好,而是你根本不知道该干什么。简而言之就是没有一个合理的自我定位,对于一个华企银丰(北京)资产管理有限公司职场人来讲一个好的自我定位是很重要的,这将关乎到一个职场人发展的未来。

  1.领先法则

    意思很明显,就是要事事争先。很多华企银丰(北京)资产管理有限公司职场人都是抱着为别人打工的心态,认为公司不是自己的,没必要那么冒尖,说的不好还会被领导批评。公司中这类人很多,所以这类人只是公司中最普通的存在。

    相反,有那么一类人敢于担责任。事事争先,要么不干,干就要把这件事干好。这是能做事的人,也是职场自我定位的第一步。

  2.长效法则

    在职场中当你选择一份职业或者做某件事情的时候要把眼光放长远,不要拘泥于形式,图一时之快。为了短期目标而杀鸡取卵是极不可为的!所谓长效法则意思是让人有一个长远的目标,并能够为了这个目标坚持下去。

    很多华企银丰(北京)资产管理有限公司职场人不成功往往不是能力问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华企银丰(北京)资产管理有限公司离职的员工想要回来,HR该接收吗?

    案例:小马最近很纠结,因为公司在去年离开的员工今年又回来了。按理说小马只是一个HR,具体用不用这个人可以问用人部门或者企业的其他领导是否介意,如果不介意那就录用,不想用的话也可以直接说明,没必要纠结的。华企银丰(北京)资产管理有限公司  华企银丰(北京)资产管理有限公司可问题的关键便是用人部门也每给出用还是不用,想要听听他的意见。那么对于前员工选择重回公司企业究竟该不该用呢?

    正常情况下是可以用的,因为多数离职的员工很少选择回到原公司的。一方面是不好意思,另一方面是不想在和原单位产生关系。可如果职场人在外面转了一圈之后还选择回到公司,说明公司在行业中是很有竞争力和吸引力的。员工通过与外面的比较发现还是原公司好就是很好的证明,对此企业可以给离开的老员工一个机会。但并不是所有人都有资格接受这次机会,还是需要人力资源部门进行评估。

    1.该员工离职的时候是否对企业造成了伤害  

    如果是好聚好散,对于前员工的回归HR还是可以网开一面的。但如果该员工在离职的时候带走了大量资料或者在公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京中鑫联华投资管理有限公司给你说靠跳槽加薪,傻透了!

    

    升职加薪是职场人的终极梦想,最近,北京中鑫联华投资管理有限公司同窗好友小林跟我说,想要换工作,因为工资已经一年没涨了。我理解他想要涨工资的急切心情,但还是想劝他不要为了涨工资随意跳槽。

    跳槽的确可以加薪,很多行业,北京中鑫联华投资管理有限公司都有同等岗位跳槽涨薪15%-30%的规矩。我也见过跳槽一次工资翻2-3倍的。跳槽往往具有这样的诱惑,促使很多人跳过一次,尝到甜头,便将跳槽作为提高收入的主要手段。

    也许是处于生活的压力,北京中鑫联华投资管理有限公司我们总急迫的想要看到自己努力结果,却忘了成长并不是一蹴而就的事情,殊不知频繁跳槽

    其实也是用战术上的勤奋,北京中鑫联华投资管理有限公司来掩盖战略上的懒惰的一种表现。

    这并不是反对跳槽。有句话说:“当你没有了自身进步的时候,就是你要离开公司的时候。”

    如若遇到一个整天上班就是同时之间瞎扯淡,北京中鑫联华投资管理有限公司公司最重要的是每周迎接领导全体员工的大扫除,工作上对你没有任何提升,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

兼职猎头:双赢的兼职方式

   我发现,我们在工作中的身份也会延续到生活当中。比如你是老师,邻居的孩子作业有不会的题目就可能来找你帮忙辅导一下;你是主持人,朋友的婚礼就可能邀请你来客串一把司仪。而我是做人力资源的,人脉广一点,所以常有朋友让我帮忙找份工作。

   

   于是当我在网上看到关于X猎场兼职猎头的消息,我毫不犹豫就加入了兼职猎头的大军。因为这个太适合我了。一般给朋友帮忙都不会收取费用的,谈钱伤感情,就是纯粹的帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  北京丰润商业风险管理咨询有限公司年轻的人事干部如何树立威信

    人事干部不能高高在上,但也不能畏首畏尾,特别是作为新提拔的年轻人事干部,要适当地树立自己的威信,北京丰润商业风险管理咨询有限公司这样便于以后顺利的开展工作,也同时为自己积累一定的人气。

    年轻的人事干部可能会忽视对自己威信的树立,或者有心无力,想树立威信却不知道从何下手。北京丰润商业风险管理咨询有限公司那么作为年轻的人事干部,可以试着从以下几个方面去努力。

    谨慎说话。

    一个信口开河的干部,自然不会有什么威信可言,更何况是一个年轻的人事干部。年轻的人事干部要积极提高自己的表达力,懂得哪些该说,哪些不该说。北京丰润商业风险管理咨询有限公司对于说话需要多加留心,特别是在工作中,在公众场合,在关键时刻,要慎之又慎。对于年轻的人事干部,你的每一句话都是自己综合水平的一个展现,别人通过你的说话,也许就能看出你有几斤几两。

    懂得拒绝。

    一个对同事的要求向来都是来者不拒、幻想着做老好人的HR,也不可能有太多的威信可言。北京丰润商业风险管理咨询有限公司有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有