加载中…
个人资料
篮讯体育
篮讯体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,675
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

体育

 



在连续战胜了八一、浙江后,我们在主场又迎来了广厦的挑战;广厦在此前的比赛中发挥出色,4胜1负高居前三,并曾击败了卫冕冠军北京队,实力不容小觑;尽管人员短缺的高速队再次遭遇了犯规危机,尽管潜力小将刘冠岑在比赛中受到了严重伤病,但最终凭借着杰特的46分,我们还是在主场高奏凯歌,取得了难能可贵的三连胜。

杰特取得了加盟CBA三个赛季以来的最高分,但因为拉杜利察的因伤缺阵,杰特再次几乎打满全场;在第四节面对广厦的大举反攻,杰特的体力明显出现了透支现象;单外援作战,所以在此前的几场比赛中,我们都有过在上半场两位数的领先,但最终却被对手追上反超的情况;杰特拿下了生涯新高可喜可贺,但暴露的问题也不少:拉杜利察还需几场比赛才能复出,杰特如何调配好上场时间?为杰特去赢得休息,球到底该由谁来掌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 

  东莞之行,球队没有收获任何一场胜利;同时睢冉确定至少缺阵10场、拉杜利察也在比赛中受伤休战,但球队的实力提升也是有目共睹:面对新世纪我们整场都保持主动,最后杰特错失绝杀;和强敌广东的比赛,第三节我们仍处于领先;我们不是没有实力去赢球,只是错失了机会和缺少应有的好运。

  今天主场击退八一,还是看到了球队很多方面的提升。

  首先值得肯定的是吴柯、陶翰林的表现,两位国内内线在今天的出色发挥,让拉杜利察的缺阵得到了缓解;吴柯连续几场的高效表现,也让他坐稳了首发四号位的位置,今天拿到9分抢下10个篮板,外线的策应、中投都给球队的进攻增色不少;呼应陶翰林今天在禁区23分14篮板的完美发挥,让八一在内线方面吃尽了苦头。

  吴柯还需要做的,就是在更多的参加到进攻当中,去年他的中远投相当出色,今年却显得在进攻端欲望明显减退;但随着陶翰林的飞速成长,在内线的一柱擎天,以及拉杜利察出色的策应能力,山东队需要这样一个点,在挡拆后外弹拉开空间,命中中投,显然山东目前阵中,最符合这样需要的就是吴柯了。

  李敬宇在今天的发挥也堪称完美,命中4记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

97-94,球队客场客场征战惜败于对手,和上一场比赛相同的是,我们都在比赛中曾有过双位数的领先,但最还是输掉了比赛;拉杜利察、杰特依然有着出色的发挥和稳定的贡献,那么今天的失利,问题何在?

1、内线防出的问题在本场比赛中,被无限放大;我们的内线支柱,拉杜利察和陶翰林,顶防能力、禁区保护出色,但移动速度相对较慢,在对手打挡拆、或者防无球跑动球员时,很难跟出来;所以在今天看到,山东队领先时,被对方的投手孟铎,用简单的无球掩护,就在外线获得了巨大的空档和出手机会,孟铎也用同样的防守命中了三记三分球。我们在问题上需要重点强调,前年阿巴斯和弗罗曼在时,我们对内线的换防很有心得;如今巩指导需要给更多的球员授意,在对手无球移动要给予充分的身体对抗,换防一定要做的及时到位,必要用犯规,也得破坏对手轻松得分的机会。

2、末节单外援的问题,会让不少球队头痛,这自然包括我们山东;杰特和拉杜利察的挡拆十分有效,同时拉杜利察在外线的策应、掩护,也让杰特受益匪浅;但在今天我们看到,末节单外援的时候,当拉杜利察在场,陈世念控球,小丁却打的不是那么积极主动,所以进攻停滞被对手追平反超;而当杰特上场后,内线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚刚接手球队的高速集团在球队的建设上投入了大手笔,斥资500万翻新球场、签下在男篮世界版上大放异彩的中锋拉杜利察、引进宝岛台湾出色的控卫陈世念...

今天山东队揭幕战,我们回到了熟悉的省体育中心,但我们有了全新的名字、全新的外援、全新的阵容配备,甚至是全新的啦啦队姑娘们;

而这一切为的无非就是,把我们前年失去的总冠军夺回来。

1、当然,对于外界来说,你告诉他上赛季没有杀入季后赛的山东将士今年有力的冠军争夺者,未免难以接受,作为山东球迷在今天比赛开始之前我的想法亦是如此;采访巩晓彬指导,我们可以看出他的自信满满和成竹于胸,相比去去年的饱经伤病、弗罗曼、阿巴斯外援离去,今年巩指导手里的可用之兵更加丰富,山东的阵容深厚程度,是整个CBA都处于领先地位的;所以我们也有理由相信,今年我们可以进步,而且是一大步。

2、关于拉杜利察,我的印象大多是上赛季在雄鹿时期那个不受重用的大中锋,在今年世界杯这个家伙让我眼前一亮:他有着出色的自主进攻能力,内线被打、挡拆后顺下、中投样样精通,这都是过去几位大外援所不曾具备的;同时在今天的比赛中,我们认识到拉杜利察同样有着极其出色的高位策应能力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 



 

 

10、第一次认识布克,还是阿联在奇才时,C5明天都会报道奇才的赛况,然后突然有一天主持人告诉我们,有个叫布克的家伙拿到了20+10并帮助球队取胜,后来才慢慢知道这个家伙和阿里扎叫一样的名字。

奇才今夏放走布克让人摸不清原由,他们是有心培养这个大个子的,要不他绝不会在过去几年里首发了一百多场;但当这个大个子逐渐打出名堂、在联盟立住脚时,奇才却选择了和他薪金相差无几的布莱尔和亨弗里斯。

先说说布克能给爵士带来什么:身高偏矮,但厚实的身边足以对抗联盟任何四号位,进攻手段相对匮乏,但篮下冲抢能力出色,能把握机会,场上态度兢兢业业,灵光一现的时候少但也绝不会让你失望。

他的速度、敏捷性,以及适应比赛的能力,都是费沃斯和坎特都不曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在球迷看来,科比-布莱恩特仿佛是湖人与总冠军的唯一联系。他帮助球队成为了体育史上最受欢迎的球队,36岁的他注定会在斯台普斯中心外拥有一座雕像,许许多多的名人为了看他去到现场。他也是——无论是湖人队内还是接近湖人的消息人士都这么说——湖人迅速陨落的主要原因。

最近几年中,湖人依靠曼巴取得了很好的成绩。下面的故事将展示湖人如何和他一起死去。”

科比的直言不讳,湖人与拜纳姆的故事

科比有时候会直言不讳,就像他在2003年告诉Jim Gary,奥尼尔——MVP候选人、卫冕冠军——‘发福、体形走形’一样。科比的这一行为经常会被队内的‘消息人士’曝光,直言不讳的科比更多地被认为他会暗中说其他球员坏话,尤其是那些可能损害他地位的球员。一位湖人的内部人士还记得在2012年拜纳姆要和球队谈续约时的场景:“‘你们打算怎么限制科比?’(拜纳姆问道),我们没法正面回答这个问题,我的第一反应是,好吧,看来要是我们没法回答好这个问题的话,他可能不会喜欢继续和科比打球。”

“我一直觉得湖人在如何组建球队方面投入的精力不够。”一位手中球员曾拒绝湖人报价的经纪人说道,“我看到过在他们的球员停车场中发生的事情,拜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 



 

10、真正能了解所罗门-希尔的可能只有两种人:

         NCAA和亚利桑那野猫,的资深关注者,

         步行者队的铁杆真球迷。     

这个家伙留给中立球迷的数据是,场均1.7分1.5篮板0.4助攻,仅此而已;除非步行者大胜或大败时,我们才能短暂一度他的风采,但对于不少球迷来说,可能一个赛季都没有见过他在场上的表现。

去年选秀时,步行者用23顺位将希尔选中,但对于当时侧翼充实丰满的步行者来说,这样的举动确实难以理解,并且在他之后,还有小哈达威、戈伯特、安德烈-罗伯森。

但现在的情况时,他在新赛季的身份将转变为第六人,甚至是先发小前锋,就这么简单和直接。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 

 



10、杰里特-杰克的生涯轨迹大概是这样的,如过山车般,起落起落起落起。

从职业生涯的第2个赛季,他就开始上演逆袭的剧情,到今天也已经有9年的时间了;这期间,他逆袭、或试图逆袭过布雷克、卡尔德隆、保罗、库里、欧文,杰克趁着以上几位爷受伤或状态不佳时,迅速上位,打出身价,然后被交易或签下大合同,再次被掩盖光芒,然后继续上演逆袭。

   当然杰克真正成为整个NBA的关注焦点,还是前年在为勇士出战的季后赛中;那轮系类赛,杰克场均17分5助攻,命中率50%:

   第2场,杰克被提上首发,轰下季后赛生涯最高的26分7助攻;

   第3场,23分5篮板7助攻。

   然后在第二轮与马刺的比赛中,他和兰德里的出色表现,着实让马刺捏了一把汗。

   杰克还是整个联盟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 



10、不管你相不相信,加里-尼尔依然是这个联盟里最好的定点射手和大心脏球员;去年他从NBA最好的球队之一来到了雄鹿,然后手下缺兵少将、进攻战术匮乏的拉里-德鲁就在很多时候把尼尔推上了主攻的位置,虽然场均也有十分进账,但各项命中率几乎都创下了生涯的新低,尼尔也清楚自己的定位,他早已不是大学时期呼风唤雨的明星,而是一个稳定的三分投手和关键时刻值得信赖的绝杀先生。所以上赛季缺少外线火力、又志在冲击季后赛的山猫,在赛季中期把尼尔换了过来,还有里德诺。尼尔在赛季后半程出色的完成了任务,在一只杰夫-泰勒赛季报销、麦基吉没有多少进攻威胁、亨德森三分时有时无的球队里,尼尔的到来简直就是久旱甘霖;尼尔摆脱了雄鹿时的低迷,把三分提回了38%的命中率,场均20分钟,贡献的10分在攻弱守强的山猫队中已属难得。对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 



10、我不提,肯定没有多少球迷能想起,马上就是谢尔文-马克的第四个NBA赛季,并且他还曾为奇才和76人效力过。

  马克司职控卫,却有着过人的身高,但又显得异常壮硕,这多少有点洛瑞的感觉;不同的是,洛瑞更像是一个正统的组织者,而马克,挡拆后的跳投小能手,手感及其柔和,组织能力有限但得分技艺高超。布登霍尔泽确实有和波波维奇般化腐朽为神奇的能力,马克在奇才场均3分,在为76人短暂效力的几场比赛中场均0.4分,知道上赛季布登霍尔泽用伟大的体系激活了马克,老鹰队不需要一个时刻掌控全局的控卫,体系就是老鹰最好的组织者,这恰好让马克得意扬长避短,场均7.5分3.7助攻,他与路易斯-威廉姆斯的替补双能位组合,更是显得威力十足。

  去年马克的的确确的打出了一个出色的赛季,但还是没有得到足够的关注和重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有