加载中…
个人资料
林便琴
林便琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:531
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
同行
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 计划

一、指导思想

    在县教育局领导下,以科学发展观为指导,以工作室活动为平台,充分发挥名师的引领作用,建立合作互动培养人才的新机制,促进我县初中物理教师的专业化水平和物理教学质量的整体提高。全面推进物理学科的课程改革,深入开展学科教学研究,培养造就一批学科名师,全面提升我县物理学科教学质量。

二、工作目标

    1. 为名师搭建更为广阔的工作平台,使名师有更高远的奋斗目标,专业素养进一步提高,为引领带动骨干教师成长夯实根基。经过三年的培训,使工作室三名名师人选真正成为我县本学科教学与研究方面能起到示范、带头作用的名师,使我区的年轻物理教师尽快成长。

    2. 在未来3年期间,有计划、有组织、分层次、分阶段地培养一批中青年骨干教师,每位工作室成员,将从全区初中学校中,选取一至两名优秀教师与之建立师徒关系,实行定向培养。

    3. 通过名师引领、骨干带动,影响和带动学科全体教师更好更快发展。组织开展灵活有效的研讨活动,如校本教研、课例教研、网上研讨、课例示范等活动,使其教学理念逐步提升,教学水平不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 总结

    短暂的一学期悄然而过,回顾这半年来的工作室学习和工作,我充分感受到这个温暖集体带给我的快乐和收获,工作室成员们的好学上进、乐于创新、勇于开拓的精神给予我很大的动力,让我在教育教学实践的岗位上迈着坚实的步伐。

  一、理论学习,提升素养

  我期待着每个月的工作室活动,随着一次次的学习交流、一次次的思想碰撞觉得自己的理论功底在逐步提高。在平时的教学工作和学习中我特别注重理论知识的丰富,坚持看教育教学类著作,认真撰写学习笔记,经常上网研读有启发的论文、案例等,以开阔眼界,提升自我。每次的工作室活动让我逐渐养成了先学习再实践,反思后再学习的习惯,每次教学过后产生的疑惑、想法、灵感等等,我都要到书中去找一找相关的解释,就这样,我把理论学习当作了自己一种日常化的工作。

  二、融入团队,分享智慧

  工作室是一个团结合作、乐于学习的团队。在这样一个团队中能时时感受到热切的学习氛围、学习思辩的快乐,因为值得学习的对象就在身边。在每一次的工作室活动中,总能感受到伙伴们闪耀智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 计划

为进一步扩大名师的示范、辐射、引领作用,为增强名师在我区教育工作中的指导能力,提高名师综合素质,根据学区研训室工作计划和物理工作室的安排,特制定本学期第一次送教下乡活动方案。

一、        指导思想

按照金龙学区研训室的工作目标,坚持以科学发展观为指导思想,认识送教下乡的实际意义。坚持示范、辐射、引领的基本原则,坚持从新课程实施的目标出发,在教学思想、教学设计、课堂结构、课堂情境、教学方法、学生培养等方面做到有所创新、有所突破、有所发展,真正发挥送教的示范、观摩的作用。

二、        组织结构

组长:朱和平

副组长:方珍宝 余念宗  刘整军 刘齐齐

组员:徐寿明 艾六平 余黎明 钟方 姜雄伟  钟丽兰  余望明  冯海燕 张敏谦 李俊霞   钟格军  吴鹏  吴宝龙  姜梦  黄完飞  周新祥  刘燕飞 余国平 何迎映  林便琴

三、        送教工作安排

1、送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 计划

一、指导思想

 

以上级教育工作精神为指导,努力实践科学发展观,深入推进素质教育,不断深化新课程改革,打造美丽校园,构建高效课堂,竭力提高教学质量,致力争先创优,进一步提高学校办学水平。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

教育

分类: 教育制度

为了保障工作室工作有序、有效、有绩展开,提升本工作室成员的专业素养,促进工作室成员的专业成长与发展。特制订如下工作室制度:

一、学习制度

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5072949179

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有