加载中…
友情链接推荐阅读

宠魅小说

宠魅小说

搜书网站

搜书网站

个人资料
财经杂闻
财经杂闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:512,945
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

  42日,赫美集团午后股价快速跳水,截至发稿,该股跌停,报14.97元,封单逾18万手。早盘该股一度涨近6%

赫美集团42日午间发布公告称,公司当日收到迪诺投资发出的终止通知,因各方于201931日签订的《股份转让协议》中的核心交易条件未能满足及达成一致意见,迪诺投资决定单方终止《股份转让协议》,同时公司与英雄互娱于201931

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-02 13:47)

时至今日,“看空”已经成为一个充满争议的词汇。

一方面,在股民的印象中,“看空”是一个充满敌意的词汇,“看空”报告一出,市场如惊弓之鸟,大幅震荡。有股民甚至号召大家去注销相关券商的股票账户,来给发布“看空”报告的券商施压。

另一方面,相对于股民的惶惶不安,机构投资者和监管层对于“看空”报告的态度更加理性。例如,对于如何看待个股看空报告一事,证监会易会满主席在接受记者采访时表示,这都是非常正常的事情。

到底什么是“看空”?分析师如何得出“看空”结论?市场如何评价“看空行为”?本文尝试着去给出一些答案,揭开“看空”的神秘面纱。

什么是看空?

所谓“看空”是指基于客观事实,发表“标的资产价格高于价值”的意见。

在券商研究报告中,以6个月内沪深300

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市是一国经济的晴雨表,也是世界经济的晴雨表。一国股市的包容性与开放性,是其股市成熟程度的最重要体现。包容性反映的是股市对新经济、新技术、新业态、新模式公司的认知度与可接受度;开放性反映的则是股市对国外公司IPO及国外投资者准入的可接受度。

上市公司是股市的基石及生命线。上市公司的行业分布特征及规模结构,反映的是一国股市与经济的发达程度及产业先进性。

本文专门截取了2019329日(周五)中美股市收盘统计数据,并以“国内股票市值”前50强作为比较样本,对两国股市上市公司实力进行一个简单的对比与分析。

(一)上市公司市值比较

股票市值是公司的市场价值,它反映的是投资者对该上市公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在各行各业,“合纵连横”都是屡试不爽的最佳对策,对于戴姆勒来讲,北京汽车(01958-HK)和吉利汽车(00175-HK)都有意与戴姆勒旗下品牌smart联姻,不过这桩好事还是被吉利汽车拿下。

SUV界的博越与哈弗,到高端品牌领克与WEY,吉利又与另一家汽车巨头长城(601633-CN02333-HK)一直明争暗斗得水深火热,不过与老对手长城汽车相比,吉利还是慢了一步。

去年7月,长城就和宝马成立光束汽车,用于投产MINI以及新品牌电动车,预计电动版MINI将于今年面世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月开局,A股放量上涨,沪深两市再创新高,其中沪指大盘冲上3170点,深指大盘更是突破万点大关收在10270点附近。

 

市场资金足够充裕已经是共识。3月里,多只公募基金发行开售,均获得数倍的超额认购,更有基金在一小时里就吸金百亿,提前完成募集。初步估算,仅3月新增的股票型投资基金规模,包括ETF指数基金等就超过5000亿。

3月初,A股大盘(沪指)首次突破3000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五市场放量长阳,证券带头主攻三大指数暴拉长阳反包。个股剔除ST涨停83家,封板率78.79%,连板16家,连板率38.18%,开板16家,炸板率21.24%。市场现在仍然没有增量资金,机会只在热点概念,涨停个股上。
大金融板块,辟谣降准助力上涨
券商、保险、银行三剑客 携手并进,带领指数冲关!券商龙头华创阳安,银行龙头西安银行。其中叠加区块链概念的商赢环球 4板,为市场核心高度板,不过周五分时很难看,是在精准信息,御银股份后跟着涨停,在市场高度降低的情况下,资金应该会更喜欢低位板的股票,周一竞价低直接放弃。
区块链,周末利好引爆周一(区块链备案出炉)
周五区块链表现抢眼,涨停数将近10只,周四复盘提及的涨停全部练吧,叠加军工的精准信息周五早盘秒板,竞价就有资金不断拉抬。叠加创投业绩大增的御银股份也是强势涨停收出2板,明日大概率一字了,普邦首板
军工,70周年红彤彤
最近利好不断,除了证监会支持军工公司资产证券化,还有中国船舶、中船防务的双双停牌,引发了市场对于南北船合并的遐想!又恰逢海军70周年庆,军工改革预期全面升温,行业景气度回升的预期,催化板块行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

著名经济学家宋清辉在接受《国际金融报》记者采访时表示,银行股权并不高于其他企业一等,对于一些经营不善的银行股权甚至低价也很难出手。宋清辉称,股权频繁拍卖,会对相关银行经营稳定性带来负面影响。而中原银行的港股表现不佳,正是说明港股投资者对该银行的未来发展没有信心。

股价破发、频接罚单 中原银行缘何钱路如此坎坷?

近期,中原银行接连遭遇股价破发、股权频频流拍的尴尬境地。这家银行缘何“钱路”如此坎坷?

股价破发

记者注意到,中原银行股价长期徘徊于首发价2.45港元/股,近期更是跌破这一数值,截至313日,收盘价为2.32港元/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  风险充分释放

头部券商2018年的业绩应充分反映了股票质押业务的“至暗时刻”,相关风险因素对券商业绩的冲击已基本释放。

刘艺文 卢丹 编辑 孙放

股票质押业务风险曾是压在券商板块身上的一块大石头,一季度股市的大涨已将这块石头顶开,而近期陆续披露的头部券商年报则揭示了一个更易被忽视的转折截至去年年底,头部券商股票质押式回购业务的资产规模同比缩减近三成,其间计提的相关减值损失则大增逾200%

股票质押规模同比缩减近三成

从已公布2018年报的十大头部券商(中信证券、国泰君安、华泰证券、海通证券、广发证券、申万宏源、中信建投、招商证券、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在结束不久的2018年里,全球股市分化加剧,即使走出长期牛市的美股市场,同样难逃宽幅震荡的走势,还一度有结束牛市、重返熊市的风险。至于新兴市场,则在2018年的市场环境下,波动幅度更为明显。其中,作为新兴市场代表的中国股市,2018年的A股却呈现出单边下行的运行趋势,市场基本上把前一轮杠杆牛市的成果吞噬,而市场投资信心也降至了冰点。

“跟跌不跟涨”乃至“熊冠全球”,这基本上成为了多年来A股市场的真实写照。实际上,在A股市场之中,市场指数点位的变化却让投资者感到了无奈。究其原因,一方面在于十年来市场指数基本上围绕着3000点进行上下波动,而长期下来,3000点成为股市的长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

功夫复盘:

3100点看似志在必得,但突破后能否持续下去还是未知数,仍按照箱体震荡操作,稳妥者可以冲高减仓应对。

行业挖掘机:

一、生物医药:突发事件致血制品供需紧张!利好龙头企业(招商证券)

二、有色:基本金属除了黄金都难有作为,小金属关注这两个......(申万宏源)

三、东易日盛:家装行业首家上市公司,超万亿市场,尽在其手(华创证券)

 

情绪温度计:上周五两市上涨家数3290家,涨跌停比87:8,昨涨停今表现1.09%,炸板率20%。根据各项数据量化出两市情绪温度为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有