加载中…
个人资料
姜羽熙搏痘青春不留痕_578
姜羽熙搏痘青春不留痕
_578
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2014-06-05 19:55)

题记:青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。在很多人眼里青春如火,燃烧着激情与活力;青春如花,绽放着美丽和希望。而我的青春却被调皮的痘痘摧残的遍体鳞伤、面目全非!那些青春岁月,我的生活一片狼藉……

 

      我叫姜羽熙,朋友们都喜欢叫我熙熙。 第一颗痘痘出现的具体时间已经很模糊,只记得那时我没有一点的慌张,反而内心有丝兴奋。当时天真地觉得这种“小东西”标志着我的长大,美好的青春期降临!可是谁又会知道,我将会和这些“小东西”爆发一战艰苦卓绝的战争,这段痛苦的历程从我高一开始,我像一个等待审判的囚犯,显得那么委屈和无助。

 

      记得上高中那会儿,男孩长豆豆好像没什么,上课时藏着小镜子偷偷的挤倒成了一种消遣。可是女孩长豆豆却会受到坏男孩的侮辱,那些难听的词语像一个巫婆的诅咒让我不敢抬眼看人,若不是今天恢复了我白晳清秀的脸,我想我的一辈子会被“骚包”这个词给彻底毁了。高三时,我的脸上惨烈到了无以形容的地步,整张脸都是通红通红的,而且总是反反复复的爆发,我一下慌了神!那时为了去掉恼人的豆豆,我常会用手去挤,结果痘没去掉,反而留下了不少痘印和脓包,其中的痒痛只有自已知道。高中的生活一纵即逝,我的青春也在一点点溜走……

 

      18岁,我踏进了大学校园。大学的生活是丰富的、自由的、也是开放的,很多少男少女都被香樟树的气息带入爱河,然而满脸疮痍的我是没有那份幸运和自信的。我不甘心,为了追求美丽我想尽各种办法对付豆豆。我先是在网上搜罗了大量的偏方,像什么用白醋加食盐做面膜,贴土豆片生姜片,用硫磺皂洗脸,……几乎网上出现的所有偏方都进行了尝试。可是效果却没有网上说的那么神奇,我的豆豆还是一波未平一波又起,仿佛像打了鸡血一样充满战斗力。

 

      屡战屡败后,我真的有点气馁了,不过我依然不死心。大一暑假时,母亲带我去医院皮肤科做检查,针对我的情况医生的说法是:体内积蓄的毒素太多,加上脾肺功能失调,毒素不能正常排出体外,所以就造成豆豆过于猖獗。医生开了一些外敷的药膏和内服的中药,坚持用了一个暑假豆豆终于被控制了,而且有逐渐减弱,正当我以为胜利在即的时候,家里的药用光了,于是停用了有两三天,就是这两三天的空缺导致面部的豆豆又开始泛滥起来。原来药膏里,含有大量的激素,有很强的依赖性。 

 

      后来经朋友介绍,我又试了两款叫排毒养颜胶囊和祛豆摩丝的产品,人们常说“大病急乱投医”,这句话我有了深刻的体会。用后我感觉这些祛痘产品可能对“小疮小豆”有作用,像我这种顽疾根本就是鸡肋。从那以后,我就一直徘徊在希望和失望的边缘,吃过的苦只有自已知道,我的青春也在不断的尝试与失败中悄悄溜走……

 

      好在上帝还没有抛弃我这个苦难的女孩,去年11月份,我在一个女性论坛上闲逛,无意间看到很多人都在议论一个叫摩登季祛痘组合的产品,当时很多网友在帖子里面都说这款产品有效,但是当时我并没有信以为真,因为感觉现在的广告太多了。我于是静观其变,在那个论坛跟踪了半个月左右,看到反馈好消息的网友越来越多,这个时候我心里就有些长毛了,最终按耐不住就上摩登季祛痘组合的官方网站http://modernseason.cn/qudou找她们客服咨询了一下,那个客服耐心的回答了我很多问题,感觉她们确实很专业,于是我就狠下心来买了一套,打算死马当作活马医。

 

      刚开始的时候我真不抱太大希望。但是,一段时间之后却发现脸上的豆豆明显有所好转,以前胀鼓鼓油得发亮的大红痘,感觉都瘪了下去……难道药开始见效了?记得那是的自己别说有多么高兴!又继续用了一阵子,原本凹凸不平的油皮貌似有平复的趋向了,看上去就只剩下零零星星的淡红痘印子啦,这样的效果顿时让我信心大增。于是又上他们官网买了一个套装,还没用完脸上几乎就看不见豆豆了,最开心的是一点都没留疤。在和镜中的我凝视的那个瞬间,我的眼泪差点就奔涌了出来。

 

      我让豆豆折磨了五年,现在终于重见天日了。我在想如若不是当初的那份倔强和坚持,在经历多次失败后依然坚信胜利,我不会有今天的新生,感谢天使的眷顾!(http://modernseason.cn/qudou对了这个就是我购买的官网,在和痘痘斗争的姐妹可以参考一下的。

 

      现在的我也可以大方的走在街头、走在人头拥挤的地方,当风吹过面颊,任阳光在脸畔流转。与豆豆告别已有半年的光阴,清新的面容来之不易。现在痘痘好了后,我也很注重保养,因为我怕该死的痘痘再次缠上我,下面我把这些年与顽豆斗争积累的一些保养小技巧,分享给大家。


      1.抗痘是一个长期的过程,那些说一天两天就把痘痘去掉的,多半是产品里含有大量的激素,所以选用的时候一定要谨慎。含有激素的产品依赖性很大,反弹性也很大。

      2.长痘痘多半会心情不好,所以一定要想法设法让自己保持愉悦的心情。好心情才能好皮肤。

      3.要按时吃饭,按时睡觉,不要熬夜更不要喝酒抽烟,同时也不要化浓妆。不然会更加严重的。

      4.不要迷恋所谓的偏方,长痘了还是用药比较好。很多偏方都是不长痘的人写出来的,你能相信它能祛痘吗?还有如果价格低廉的祛痘偏方有用,我想世界上就不会有那么多的祛痘产品了吧。

 

             最后,熙熙在这祝愿众痘友们:早日祛痘成功,赢得青春的魅力与活力!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青春痘长在了脸上是一种多么让人苦恼的事情,夏季是一年中气温最高的季节,人体的新陈代谢十分旺盛。人们很容易受到夏季炎热气温的影响,身体的各项生理功能和食欲等均会发生变化。那么,在这个炎热的夏天里,我们应该怎样调整好自己肌肤状态呢?夏天出油多,很容易阻塞毛孔,长痘痘也成了家常便饭。夏季祛痘有几个小细节要注意:

  一、脸部清洁

  清洁是护理的第一步,引发痘痘的最首要其问题就是油脂和脏污阻塞毛孔了。夏天祛痘,要做好脸部清洁工作。使用温和的洁面产品,深层洁净同时还能抑菌消炎,让毛孔畅通。

 

  二、保湿补水

  毛孔粗大是水油不均衡造成的。很多人只是用一些收敛毛孔的爽肤水,其实治标不治本。还是建议平时加强补充水分,让肌肤能更好的代谢和正常的呼吸。

 

  三、注意防晒

  防晒应该是全年都必须要做的。因为紫外线对人体的伤害不仅仅是晒黑,肌肤老化和敏感都跟紫外线辐射有直接的关系!到了夏季,更要注意全身的防晒。强烈的紫外线给女孩娇嫩的肌肤带来莫大的威胁,也在一定程度上助长了痘痘的势焰,所以防晒工作必须要做到位。

 

  四、保持充足的睡眠

  要有好的肌肤,保证充足的睡眠非常重要。尤其是女性尽量不要熬夜。熬夜、睡眠不足都可能导致体内雌激素分泌减少,雄激素水平提高,皮肤抵抗力下降,痘痘也就随之而来了。因此要战痘,就要保持良好的作息规律。

 

  五、不吃辛辣刺激食物

  除了肌肤的保湿和清洁,在保证充足睡眠的同时,饮食方面也十分重要。辛辣刺激的食物如辣椒、大蒜等都会增加油脂的分泌,并且容易上火,从而诱发痘痘,因此不宜多吃。在夏季,多吃水果蔬菜,可以补充充足维生素,多喝水,有利于肌肤排汗,祛痘的同时还能防中暑。


    更多与痘痘相关的知识,敬请关注:http://blog.sina.com.cn/u/5072869787


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5072869787

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

 

温馨提示:

    只需一步您就可以把现有MSN SPACES、搜狐或网易的博客内容备份到新浪,现在就去搬家

    绑定手机博客,只要您的手机可以上网,就可以第一时间浏览他人的博客或者更新您自己的博客,您用手机更新的博客可以同时显示在互联网上

这样做您的博客会受到更多的关注:

    装饰个性博客,看看如何换上炫酷模板

    完善个人资料,上传靓照当头像

    随便逛逛,点击屏幕右上方的随便逛逛,看看邻居的观点,留下您的宝贵评论

 

还想了解更多,欢迎去帮助中心找答案。也可以到博客首页浏览大事小情。

                                                                                                                                                                      新浪官博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有