加载中…
博文
(2018-06-24 17:52)
分类: 研究

   2018年6月13-17日,中国管理研究国际学会(IACMR)2018年双年会在武汉东湖国际会议中心举行,本次大会聚焦“应对持续转型升级的挑战”主题。此刻的这里,学者云集,思想的火花不断碰撞。

  6月14日下午,14金企的张艺巾同学作为代表,在IACMR上做题为《共享单车主导设计和技术标准-基于摩拜和 ofo专利组合网络》的主题报告,报告会由武汉大学江诗松教授主持。作为第一场的报告人,既紧张也兴奋。整个报告时间很短,但需要逻辑清晰地讲述相关的内容,还是不简单。给人冲击感最大的是提问环节,提问的焦点在于研究的科学性和实际价值;提问的问题很开放,包括报告内容或者相类似的内容,由此可见研究绝不意味着写论文,而是科学地认识到某些规律的存在。

  中国管理研究国际学会(IACMR)是2002年在美国注册的一个专业性学术组织,主要目标是促进中国情境下企业组织与管理领域的学术研究,是中国管理学领域最重要的国际性学术组织。成立十五年来,学会举办了七届双年会,从2004年第一届(北京)450多名参会者到2010年(上海)950多名参会者、2012年(香港)780多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

南审

金融企业管理

分类: 金企
  • 公务员       
王悦 中华人民共和国外交部
蔡文洁 江苏省海门市发改委
叶博华 江苏省盐城东台镇机关
  • 考研       
仇明洲 复旦大学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金融企业管理

南审

金企

分类: 金企
    “ 一期一会,世当珍惜”,南京审计大学商学院2014级金融企业管理毕业生欢送晚会暨谢师晚会于6月3日晚6点30在大活多功能厅成功举行。
    党委书记晏维龙教授,党委常委、副校长董必荣教授,校党办主任孙宏斌老师,泽园书院党委书记陈晓斌老师,商学院党总支书记李昆教授,商学院院长庄玉良教授,政府审计学院王家华老师,艺术教育部唐善梅老师,金融学院章建伟老师,孟德锋老师,商学院史普润老师,董传奇老师,润园书院辅导员张希琛等老师出席了此次晚会。


     在晚会开始之前,晏维龙书记做了一次精彩的讲话,在讲话中谈到金企给他的最大感触是“无论我们今后到哪,还是要找到一群人,选好一个方向,树立一个旗帜,然后把这个旗帜抗到底。我相信你们过去是成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
又是一年栀子花开,花香馥郁,渲染离别。




金企班毕业晚会
秉持“金子般的进取精神”,2013级工商管理(金融企业管理)专业,在毕业季收获颇丰:

今年毕业的80名同学中,目前70人确定去向。其中出国深造5人;国内硕士10人(985高校2人,211高校5人);公务员3人;就业52人(其中银行16人,证券公司4人,会计师事务所3人)。
 
临别前,他们相聚一起,用光影记录与南审的时光。

图书馆:得一而同万物 

校名石:心如磐石,笃行致公 


 润园操场:金企相连,向心圆满


校名石广场:立南审之本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
出国留学
康紫琦 南洋理工大学
何倩   香港城市大学 
佴湲坤 史蒂文斯理工学院
吴佳文 出国
陈佐嫚 出国

读研
顾茜         南京大学            国际商务专业
殷梦楠 东南大学            金融专业
季丞楠 上海财经大学     国际商务专业
谢璐 南京农业大学    金融专业
许猛 华东理工大学     金融专业
侯晓芳 上海大学             金融专业
杜文珏 上海大学             金融专业
高正 南京审计大学      审计专业
阎星池 南京审计大学      审计专业
宋颖佳 上海师范大学      金融专业

公务员
杨盈 安徽芜湖国家税务局
应雨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金企

金融企业管理

南审

分类: 金企
转眼间,又是一年毕业季,校园里看到不再仅仅是这样的场面:

有这样的(是今天你要嫁给我的节奏吗?)


还有这样的!(听说不下雨,汉服和旗袍更配哦~~)

还有这样帅呆酷毙了秀power的:

更有酷炫集体照:

这些帅哥美女,就是即将毕业的11金企班的童鞋啦~~昨晚,他们的毕业晚会“一期一会,世当珍惜”在大活内外同时进行,兄弟专业的童鞋来了,外校的童鞋来了(还有五名飞行员哦~~),各书院的老师们来了,毕业的学长学姐也分别从美国、四川等地赶来了。

“在我的家乡山西太原,南审被称为‘小北大’,这四年,我坚持跟着金企班一起读书、跑步,严格执行计划表,终于将‘小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金企
2015-05-29 唐利 南审官微


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南审

金企

金融企业管理

分类: 金企
2014-06-19

金融企业管理,是我校工商管理学院的一个专业方向,2009年首次招生,今年六月,第二届金企班就要毕业了,当我们拿到这样一份就业去向明细时,不禁要为他们鼓掌,29位同学中,5位同学被北大、人大等名校录取继续深造,除2位准备考研二战的同学外,其他人均已签约,将去向各大企事业单位。

6月6日晚,金企班的毕业晚会在大活多功能厅举行,王家新书记到场并发表演讲;在当天的毕业晚会开始前,晏维龙校长受邀来到大活与金企班的同学交流


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-02 15:46)
分类: 润泽访谈

在如此现实的现实中,我想谈谈理想中的理想,我们总在抱怨现实很无奈,我们不得不为五斗米折腰。但却仍然有人相信,梦想会开花,面包会有的。螃蟹实验室就是这样一个现实存在的有梦想的地方。今天,就想来说说它的故事。

访谈人:张智颖 臧佳瑶 田晓雨  罗雅丹  王冰青 孙凤仪

1.Amy:螃蟹实验室船长助理,相当于总经理。  

Q1问:成立螃蟹实验室的初衷是什么?为什么选择这个行业?

(Amy)答:加入螃蟹实验室的每一个人,包括创立者,我们都有一个big dream,就像我们的名字一样,我们想在中国做第一个“吃螃蟹”的人,我们想做一些真正创新的事情,创造一片不一样的“土壤”,不仅是在浦口,不仅是在南京,而是在整个中国,有一个这样的“土壤”,能够让一些优秀的、有创新意识、有想法的人能够在这个地方生存下来并得到很好地发展。我是从法国毕业回来的,我从来都不觉得我们中国人无论是在智商上、情商上,还是创造力上比其他国家的人差,而是因为我们没有这样的一个地方来做这样的事情。我们创建螃蟹实验室就是填补这个空白,是一家从理念上就与传统企业追求商业利益不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

21世纪以来,国内的技术经济与管理学科迅速与国外研究接轨,创新创业与战略研究日益成为热点研究领域之一,那么在这一领域,国内领先的研究学者究竟是谁?他们关注的研究热点又是什么呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
润泽商业评论
润泽商业评论
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,112
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有