加载中…
新浪微博
个人简介
国内首家公益理财计划和组织,我们以“传播理财知识,普及大众理财”为己任。微信号:financial-plan。
欢迎各位朋友提出各类理财相关问题,我们将有专业的理财规划师给出专业建议,并已开展多次公益培训。
个人资料
金融理财计划
金融理财计划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,423
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
     近两年,工行、中信等几家银行从事业部制模式,陆续回归到了大零售模式。究其原因,一方面由于私人银行尚未形成独立的金融产品体系和完善的盈利模式,无法向行内交出一份体现贡献度的答卷;另一方面,私人银行客户获取主要依靠网点和内部提升,尚未形成独特的获客方式。本文就私人银行如何获取客户提出笔者的思考。

  现状:多靠零售客户内部提升

  目前,国内大多数银行均采取大零售模式,即私人银行作为零售板块一个部门或零售部一个模块。私人银行仅仅是客户分层经营的代名词,与国际私人银行业务模式尚存距离。将最顶层的零售客户,通过产品和服务进行经营,似乎是私人银行部门最主要的职责。而目前银行客户来源如何?

  60%~70%的私人银行客户来源零售客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

江西铜业

套期保值

分类: 理财
期现业务紧密结合、良性互动

作为最早参与期货市场的实体企业之一,江西铜业如今运用期货工具进行套期保值已经“如鱼得水”,从某种程度上来说,期货已经成为该企业经营管理的重要工具之一。江西铜业在期货操作上积累的成功经验,吸引了不少期货“新兵”前来“取经”。

A 明年铜价或将剧烈波动

 2016年以来,大宗商品价格整体上涨,铜价的整体涨幅虽然不如黑色系等品种,但自10月底开始出现了明显的补涨势头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 08:42)
标签:

p2p拆标

拆期限

拆金额

分类: 理财


拆标第一式:拆金额

把一个大额的借款项目拆分成N个小额的借款项目进行融资。例:将一个借款总额为1000万的项目先拆分为10个100万的项目分别来发布借款需求。好处是什么?答案跟你逛大淘宝看到的那些刷单店一样,平台可以无限冲人气,你看这标的一发出去都全被抢标了。我就问你!!!劳资平台火不火!!

坏处呢?就瞅人家满标就了不起?一出来你以为是双十一搞秒杀啊。风险都被踩脚下了是不?这种拆标行为背后借款人搞不好都是同一人,一人老赖几个标一起死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

p2p平台

风险

分类: 理财
1、理论上P2P平台资产是最根本的

P2P的模式非常简单,一手融资,一手放贷,中间赚利差。

P2P平台所有的风险源头和利润源头都是业务,只要业务相对优质,钱放的出去收的回来,利差能覆盖坏账和运营成本,整个公司就能持续赚钱,P2P平台就处于良性的正循环,风险就很低。

理论上说,

我们判断一个平台的风险,最重要的是看其业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

p2p平台

注意问题

分类: 理财
一、安全放第一收益摆其次

许多刚刚接触P2P行业的人,只看到收益,却很难辨别风险。其实对于新人,最好综合从平台资质、平台背景、风控、收益范围、资金托管等因素去综合选择平台。另外,最好分散投资,可以选择几个不错的平台进行分散投资,降低风险。

二、学习金融知识打好理财基础

究竟投资哪个平台才最靠谱?对于金融小白来说,多多关注金融行业的知识、学习理财技巧,是必须要做的事情。如果对投资理财P2P不了解,可以通过各种渠道深入了解其背景信息,或者浏览行业网站,如网贷之家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
产业客户经常在期货市场中进行套期保值操作,然而我们经常听说某产业客户进行套期保值操作结果爆仓了,为什么原本被认为几乎没有任何风险的套期保值,竟然能够将产业客户打爆仓呢?当然市场上一些自以为是的交易者通常会说,套期保值怎么可能亏钱呢,只要你手上有多少货,你在期货市场中开多少空单就可以了,这样就不会亏钱,典型的理想主义者,这种一定是没有亲自进行过套期保值交易。

我举个亲身的经历吧,我有一位朋友是橡胶贸易商出身,他当时在期货市场上进行套保结果爆仓了,他是怎么做的呢?他手上有200吨现货,在期货市场上做空了200吨橡胶,理论上不可能爆仓的。但现实是,他确实爆仓了,而且因此导致公司关闭了。中小贸易商的资金链都相对紧张,有一天他的公司需要进一批橡胶,需要给客户打款,由于公司账上的流动资金不够用,他从期货账户里转出了60万资金。需要说一下,在那个时候国内商品期货还没有夜盘,更没有云止损,天然橡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

套期保值

分类: 理财
套期保值,这方面的讲解我进行过很多次,但每一次的讲解我都能发现有很多新的东西加入,使我不断的套期保值这四个字,这项业务更具有敬畏,期间包含的含义至今我也没有完全的掌握。

为什么会产生这样的想法,或者说这样的认识,是因为我在服务产业客户过程中,特别是国营企业的过程中,发现套期保值并不是书本上所写的,或者理论上那么简单的,其内在的含义书本上应该说的很清楚,但在真正的操作过程中,每一家企业都不一样,每一家企业所从事的的套期保值业务不相同,特别是对套期保值的理解,很多企业至今对套期保值的理解都存在很大的误区,这也使我不断的想探寻套期保值的真谛。

首先,我讲一下自己的理解,套期保值的这种行为存在于我们所从事的各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天,全球P2P行业的龙头Lending Club出事了,引发全球投资人和从业者的激烈争论。不少人看来,LC出事,意味着P2P行业模式的溃败。在中国,P2P几乎已经成为了坑蒙拐骗的代名词。原来还可以讲是中国的这些学生们没学好,没想到全球P2P的学习典范竟然也出了严重问题。

不少人开始思考,是不是互联网金融甚至金融科技本身存在缺陷,需要全面实施监管升级。比如,洪言微语在知乎上就看到了类似的问题“金融科技行业是否应该面临和银行一样的监管标准?”

市场中从来不乏偏激的观点,兼听则明的同时也要保持一份清醒,不宜人云亦云。在苏宁金融研究院高级研究员薛洪言看来,就LC事件而言,与其说P2P行业甚至互联网金融存在问题,倒不如说是LC平台所代表的一种模式:信息中介
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜茶、丧茶这些昙花一现的网红饮品,其实都没有餐饮届的老牌贵族-星巴克红得彻底。无论是文青拍照还是创业寻资,星巴克都是最流行的约定场所。这家1971年成立咖啡品牌,目前已经发展成全球最大的咖啡连锁店,在全球范围内已经有近21300间分店。

而在中国市场,星巴克于1998年进入中国台湾,次年进入中国大陆,在不断快速扩张的进程中,将全球性的旗舰店、臻选店放在中国市场,星巴克的野心是在全球开设25000家连锁店,就像同为美利坚老乡的麦当劳一样在地球上无处不在。

今年星巴克在开始在中国实行全资运营,星巴克首席执行官Kevin John-son曾公开表示,中国作为星巴克第二大和增长最快的市场,星巴克在中国市场的扩张会持续几十年不间断。最新的信息显示,目前星巴克已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  财富自由是一种怎样的体验,一个人是否有钱就快乐?

  胡润研究院最新的报告公布了一组“扎心”的数字:2017年北上广深的财富自由门槛已经高达2.9亿元,相比2015年提高50%。在二线城市,这个数字是1.7亿。

  如果可以有选择,似乎没有谁会拒绝财富自由,但实现财富自由的过程显然不轻松。人们前赴后继,99%的人却无意识地坠入了种种“怪圈”。

  某种意义上,这是一场思维与认知的较量。

  电影《甜心先生》中,有一句经典台词:Show me the money!(让我赚大钱)。

  汤姆·克鲁斯扮演一位体育明星经纪人杰瑞·马圭尔,35岁那年,他开始厌倦公司唯利是图的风气。

  被合伙人踢出公司那天,他动员同事们跟他一起创业。四周鸦雀无声,一个女同事站出来说:“我愿意……可是3个月后我就要加薪了……”

  后来,杰瑞经过一番摸爬滚打,终于迎来事业的第二春。原来的公司则遭遇客户的信任危机,生意越做越差。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有