加载中…
个人资料
黄黄爱美食
黄黄爱美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,946
  • 关注人气:504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
黄黄的小啰嗦

一:黄黄拍摄的照片并非专业相机,效果很一般,请不要用专业的眼光来审视。

二:创作博客是为不断提高厨艺作参考,也想给家人留下一份纪念。所有口味都是按照当地的饮食习惯调配的,所以请不要直接翻制以免误导大家。
三:本博所有的图片均是黄黄的辛苦原创制作,转贴请标明出处,有其他需要请留言,我会及时回复,也可以联系我的QQ517141786

四:欢迎关注我的新浪小家,更多精彩更多更新请点击这里:http://blog.sina.com.cn/u/5062188037

五:开通了百家自媒体账号,链接如下:http://blog.sina.com.cn/u/5062188037。这是黄黄的另外一个美食空间,黄黄在美食的旅途中,永远都要学习,永远都是新手,欢迎爱我的亲多多关注指正!

个人简介
黄黄,爱美食爱厨房爱拍照爱分享爱创新的辣妈一枚。我的美食主张:找寻最简单的素材,采用最朴实的做法,烹饪最美味的菜肴,我觉得这是一种积极向上的生活态度。用心享受,快乐生活,慢慢行走在发现美食的旅途中。
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


不知道什么原因,很多人习惯不做早饭,上班路上凑合吃一口,或者饿着肚子上班,这个习惯真得改改。要想家人身体健康,必须重视一日三餐,特别是要吃营养的早餐,今天和小伙伴分享的美食,是用胡萝卜、佛手瓜、小麦粉烙制的面食,搅一搅,烙一烙,手不沾面,5分钟烙好早餐饼,香喷喷。这个早餐好,孩子多吃增强抵抗力,越吃越聪明,喜欢的小伙伴赶紧来围观吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    谚语说:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。” 北方有冬至吃饺子的习俗,小时候家中长辈都会告诉孩子,如果冬天不吃饺子,耳朵就会被冻掉,其实这只是一个笑话,不过冬至我们家必须吃饺子,今天和大家分享的饺子馅,可以说是第一鲜,包了20多年饺子,这个最合家人的胃口,这个馅饺子还有补钙的效果,孩子多吃长大大个,喜欢吃饺子的小伙伴赶紧试试吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

口感柔软

美食

营养丰富

分类: 烘焙
自从爱上了烘焙,每个周必须开烤箱做点啥,否则就会坐立不安,简直就是一种病啊,一种勤劳又幸福的病。撸面包做蛋糕整慕斯........不亦乐乎。今天跟小伙伴分享一款超级美味面包,小编称它为云朵拉丝小面包,制作方法简单,做出来的成品金灿灿,香喷喷,柔软拉丝,孩子一口一个超过瘾,一会就吃掉了半盘,喜欢的小伙伴赶紧过来围观吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

口感柔软

美食

营养丰富

分类: 烘焙

   自从入了烘焙坑,就好像上了瘾着了魔,每周必开烤箱,要不然总像生活里少了一点啥,今天黄黄教大家做做一款百分百成功的烟囱戚风蛋糕,俗称软妹子,口感超细腻,柔软像云朵,不回缩,有弹性,喜欢吃蛋糕的小伙伴不容错过,这个方子值得收藏,快来围观吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   “吃了我的甜甜圈,就是我的人了“,所以因为这句话,一看到这个甜品,就感觉到好甜蜜。甜甜圈因为可爱的造型、可口的味道,对小宝宝有着很大的诱惑力。外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说起今天这个食材,过去在食不果腹的时代,家家户户餐桌上都有,您猜的没错,它就是疙瘩丝,价格超级便宜,蔬菜市场卖1块钱一斤,还是独立的真空包装,买回家啥时候想吃了,取一袋再加工一下,像小编这种做法,做出的疙瘩丝,软乎乎,喷喷香,没有一丝咸菜原本的味道,很是下饭,我家先生说它是佐粥的神器,早餐的时候,一碗白粥,一个水煮蛋加上一小碟子它,非常的惬意,喜欢这道菜的小伙伴赶紧来围观吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知不觉假期已经结束了,看了很多的报道和微信朋友圈,说稻城亚丁人挤人啊,高速公路上卖炒饭啊,景区里上卫生间排队两小时啊,花着钱,遭着罪,回家恨不得去买一点后悔药吃吃。心里不觉窃喜,幸亏有主意,在家里宅着做各种美食不好吗?今天小编跟小伙伴分享一款做法简单的南瓜吐司,不加一滴水,做出来的吐司又柔软又筋道,口感香甜,好吃的停不下来。喜欢这个美食的小伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    邻居大哥家虾池今年大丰收,这几天忙着收获养殖的虾,他今年改变了销售的战略,除了卖给批发的海鲜贩子,自己还留下一部分在微信朋友圈直播出售,没想到卖的还挺火。看着虾个大又新鲜,活蹦乱跳的,我也买了一斤多,花了28块钱,真心不贵,这个时候大绿萝卜也刚刚上市,两个一起炖,鲜掉眉毛,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时光荏苒,不知不觉已是中秋节,山东这边的风俗就是要拖家带口的去公公婆婆家,一家团聚,家里人多,三房媳妇都很自觉,各显身手,献上自己的拿手菜,小编今天做一道异域风情的汤菜,食材简单,把食材扔锅里炖一炖就可以了,味道酸中有辣,辣里带甜,没想到这样的一碗汤,秒杀了团圆宴上的大鱼大肉,婆婆和弟媳妇都特别喜欢,说非常的爽口下饭,大家的表扬才是前进的动力,喜欢韩式泡菜汤的小伙伴快来围观!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


家里用压力煲煮的米饭剩了小半锅,小编是个会过日子的人,那就用它炒个米饭来吃吧,早上时间有限,做个营养丰富用时少的早餐选择性很小,炒米饭就非常适合。现在的年轻人都喜欢晚上熬夜,早上空着肚子去上班,这个可不是个健康的生活方式哦,其实只要提前起来半个小时,做个营养早餐的时间还是来得及的,这款炒米饭特别适合早上做,早上吃,吃一碗元气满满,喜欢吃炒饭的小伙伴赶紧来围观吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有