加载中…
个人资料
黄黄爱美食
黄黄爱美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,859
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
黄黄的小啰嗦

一:黄黄拍摄的照片并非专业相机,效果很一般,请不要用专业的眼光来审视。

二:创作博客是为不断提高厨艺作参考,也想给家人留下一份纪念。所有口味都是按照当地的饮食习惯调配的,所以请不要直接翻制以免误导大家。
三:本博所有的图片均是黄黄的辛苦原创制作,转贴请标明出处,有其他需要请留言,我会及时回复,也可以联系我的微信:huang517141786。

四:开通了百家自媒体账号,链接如下:http://blog.sina.com.cn/u/5062188037。欢迎光临指导。

个人简介
黄黄,爱美食爱厨房爱拍照爱分享爱创新的辣妈一枚。我的美食主张:找寻最简单的素材,采用最朴实的做法,烹饪最美味的菜肴,我觉得这是一种积极向上的生活态度。用心享受,快乐生活,慢慢行走在发现美食的旅途中。
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

时间就像风一样,刚刚还沉浸在热闹的春节假期里,转眼就快正月十五了!周末好开心啊,跟小伙伴去乡下农场玩耍了,草莓季里草莓香,顺便去摘了好多草莓,年前草莓价格还很坚挺,年后去摘的有机草莓也就20块左右,市场上一般的草莓也就十几块,老百姓也能吃的起啦!今天小编就用它做一个草莓班戟,不用烤箱只用锅,这个甜点真简单,只需拌一拌煎一煎,吃过的都喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自制甜品

酸甜可口

分类: 烘焙

大千世界,芸芸众生,哪一个女人都一样,都是希望自己越来越美,越来越年轻。所以要多吃一些对身体好的食材,今天分享的就是是一款漂亮的小甜点,做法和配方都非常的简单,添加了蔓越莓果干,这个果子很神奇,不仅能杀菌消炎,对女人的子宫和泌尿系统都好,每天吃一点能以内养外,美容又养颜,省下面膜钱,喜欢的小伙伴快来围观啦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     胶东地区有这样一句俗语:饼子就鱼,撑死个驴,这句话是话糙理不糙,形容了胶东海边人对玉米饼子和鱼干子的厚爱,一吃准吃撑。生产队时代,家家餐桌都以玉米面饼子等粗粮为主,如今的小孩子觉得吃它拉嗓子,殊不知:吃饼子,有营养,又顶饥。70年代的农村,农村谁家也没有冰箱,有了小杂鱼吃不完,我妈总是拿盐腌制一下,用的是山上砍来的刺枝子,一根刺上穿条鱼,挂在院子里,我印象最深刻的就是小花猫在下面急得扎耳挠腮地跳。晒干的鱼会放起来留到冬天蔬菜缺乏的时候佐餐,真是特别的美味。今天的这道菜,就是用半块玉米饼子、一条鲅鱼干来做,是胶东风味的渔家菜,特别的香!出锅那一刻,我流口水了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小时候,每到寒风瑟瑟的季节,家家户户都会买一些芥菜疙瘩回家腌制,冬天餐桌上用来佐食下饭,粗盐腌制的芥菜洗一洗就上桌,齁咸齁咸的,一小片能吃好几顿。12月正是芥菜大量上市的季节,超市的黄心芥菜头,竟然卖5角钱一斤,太便宜了!赶紧提几个回家,用它来做咸菜,这个秘制做法,好吃!脆爽!鲜香!放上一冬也不坏,喝粥配一点,太舒服了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天和小伙伴分享的食材,是12月份上市的海龙虾,都说要顺时而食,这个季节它最肥美,不吃可惜了。现在市面上的龙虾普遍分出两种,一种是海龙虾,它的颜色是淡橘色,一种螯龙虾,也就是淡水小龙虾,它的颜色是红中带黑,相比之下,海龙虾对生长环境十分挑剔,要纯净无污染的海域才能生存,所以生长坏境非常干净,吃着也比较放心。小编做的是麻辣口感的,喜欢吃这一口的小伙伴快来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   老话儿说得好:鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。秋冬季,白菜成了老百姓餐桌上出现最多的蔬菜,它价格便宜,一块钱一斤忒便宜,多吃能排出毒素,分解雌激素,预防乳腺病,是对女人最好的蔬菜,没有之一,今天小编分享的美食就是白菜虾仁水饺,喜欢吃水饺的小伙伴赶紧来围观吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天分享的食材,是一种非常好吃的小海鲜,它叫小香螺,我们威海本地的土话叫老娘荸荠,它越小越鲜,口感细嫩爽滑,对眼睛视力特别好,现在的读书的孩子因为用眼过度,很多都过早的带上了小眼镜,这个食材多给学生吃准没错!小编采用酱爆的做法,鲜味一点不流失,一口一个超过瘾。喜欢吃小香螺的小伙伴快来围观吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的食材,是黄黄赶夜市买的,农村老大爷在摆摊,5块钱一大包,我们当地的土话称之为鬼子姜,其实它有一个很时髦很洋气的名字叫菊芋,农村人一般都种植在房前屋后,一是有美化的功能,二是它的根茎能够食用,鬼子姜长得像姜却不是姜,用来做小咸菜,比黄瓜爽脆,拌一拌满口香,又脆又开胃,好吃又健康,制作方法一学就会,家里的最爱这一口,早上一碗热粥,配上几片开胃的咸菜,那生活真是太滋润了呢!现在这个酱菜是我家早餐必备的美食,喜欢吃酱菜的小伙伴赶紧来围观吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知道什么原因,很多人习惯不做早饭,上班路上凑合吃一口,或者饿着肚子上班,这个习惯真得改改。要想家人身体健康,必须重视一日三餐,特别是要吃营养的早餐,今天和小伙伴分享的美食,是用胡萝卜、佛手瓜、小麦粉烙制的面食,搅一搅,烙一烙,手不沾面,5分钟烙好早餐饼,香喷喷。这个早餐好,孩子多吃增强抵抗力,越吃越聪明,喜欢的小伙伴赶紧来围观吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    谚语说:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。” 北方有冬至吃饺子的习俗,小时候家中长辈都会告诉孩子,如果冬天不吃饺子,耳朵就会被冻掉,其实这只是一个笑话,不过冬至我们家必须吃饺子,今天和大家分享的饺子馅,可以说是第一鲜,包了20多年饺子,这个最合家人的胃口,这个馅饺子还有补钙的效果,孩子多吃长大大个,喜欢吃饺子的小伙伴赶紧试试吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有