加载中…
博文
(2018-03-09 16:58)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

望湖小学 六(3)班 周亦心 指导老师:王梅

生活中,突然发现的事情有很多,而今天,我就要说一个令我印象最深的。

那是一个刚下过大雨的清晨,刚好轮到我和好朋友值日,我们要负责打扫操场。大雨把泥土冲刷到了跑道上,黑乎乎的泥土里还夹杂着瓜子壳和树叶碎屑。远远望去,火红的跑道上没有一处是干净的。

要想打扫干净,只能用拖把边砸碎黑泥边清理。这自然十分麻烦且费力气,刚干了一会儿,我就动起了偷懒的念头。我边干边歇,到最后干脆不清扫了,坐在一边玩了起来。好朋友也注意到了我的举动,但是她没有说什么,只是更加用力的清扫跑道。她干的十分认真,只见她先用拖把往下用力一砸,结实的黑泥顿时裂了一条缝;接着,她用少量的水往下一浇,使泥更容易被清扫;然后,她用拖把把泥聚在一起,形成一个个土丘;再接着,她用铲子把泥丘铲起来,填到路边的小坑里;最后,她搬来一桶水,浇在跑道上,冲洗缝隙间的黑泥。她就这样干着,干着,终于打扫完了整个操场。

当她叫我回教室时,我简直惊呆了!只见她一头汗水,头发都被汗水浸湿了,脚上的胶鞋上溅满了泥点,而操场干干净净,火红火红,且其中的百分之九十五都是她打扫的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-29 11:57)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 08:19)

发扬拼搏团结精神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

研讨中,积极准备吃的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风,一路无语。风,是自由的,是清新的,是惬意的。自然界有风,社会上也有风,在当今社会,一个热门的话题——诚信,广为流传,它是否能形成一种良好风尚,吹进、融入整个社会呢?面对外界的诱惑,“诚信”能否依然屹立不倒?答案是肯定的,是的,在当今社会,我们要树诚信之风,扬诚信之气。且不说我们中华是礼仪之邦,就算是普通凡人,也懂得“诚信”二字的重要性。诚信是美丽的,但在这五彩斑斓的美丽中,总是有几个刺眼的风景线来抹杀它的纯洁。

 还记得曾子杀猪的故事中:曾子的妻子要去集市,她的儿子想要跟着一起去。他妈妈对他说:“你回家去,等我回来以后,杀猪烧给你吃。”妻子从市场回来了,曾子要捉猪来杀,他的妻子拦住他说:“那不过是说着玩。”曾子说:“小孩本来不懂事,要照父母的样子学,听父母的教导。现在你骗他,就是教孩子骗人。做妈妈的骗孩子,孩子不相信妈妈的话,那是不可能把孩子教好的。”于是,曾子便把猪给杀了。

“诚信”一词在词典中的解释虽然只有“诚实守信”这简简单单的四个字,但说起来容易,做起来却不简单。校园中,种种的不诚信之举随处可见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在我记忆的沙滩上,有许许多多代表往事的贝壳,今天我就挑一个与诚信有关的讲讲吧!

那是一个风和日丽的上午,阳光灿烂,万里无云。坐在教室里的我,心情比这天气还要好,因为我的数学测试考了一百分。此时,我手里捏着试卷,嘴角微咧,兴奋之情溢于言表。上课了,老师开始给我们讲解分析试卷,讲着讲着,我忽然觉得有道题自己写的不大对劲儿,便瞪大眼睛看了一遍,天哪,有道一分的题我竟然写错了!顿时,失望的情绪像藤蔓一样缠住了我的心……

正当我的心情极度灰暗时,一个念头蹦到了我的脑海里:反正也没人看见,何不改了它!可是我能这么做吗?我感觉心里像有两个小人在打架,一个怂恿我把错题改掉,另一个鼓励我向老师坦白,并主动要求把分数改为99分。99分!哦!绝对不行!我知道这次全班只有我考了满分,而99分却有好几个人,如果我也是99分的话,那我第一名的宝座就要丢失了,事不宜迟,改掉错题为上上计!我拿起橡皮,却觉得此时的橡皮好重好重,想到:如果我真的改了,晚上肯定会因为愧疚而睡不好觉,算了,还是遵从我内心的选择吧,诚实最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 14:39)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 14:36)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
望湖小学12级3班
望湖小学12级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有