加载中…
个人资料
瞿永佳
瞿永佳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,546
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-02-28 15:58)

                        你们是为人民服务,还是人民为你们服务?

                                                                                        ———题记

           随着新闻行业的迅速发展,网上报道出“暴力执法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 09:46)
标签:

情感

  小时候,爸妈工作很忙,是爷爷奶奶从小拉扯我长大的,那时候,生活条件普遍不好,猪肉很少吃到,而我在长身体,肉类食物又不能少,理所当然,鱼成了唯一替代品,爷爷奶奶总会三天两头的拿回一条鱼给我补身体。
  鱼也不大,每次爷爷总是把中间那段肉最多的部分给我,给带着少许鱼肉的鱼尾夹给奶奶,而他自己总吃剩下的光秃秃的鱼头。有一次,带着强烈的好奇心,我说想吃鱼头,爷爷说鱼头不好吃,让我就吃肉。虽然我嘴上没说什么,心里却认为鱼头肯定好吃,晚上趁着爷爷奶奶睡着了,抓起厨房剩下的半块鱼头就往嘴里塞,一吃进嘴里,那种带着腥味的骨头和薄薄的鱼皮味直冲脑门,吐了很久,又喝了口水才吐干净,从那以后,我再也没提过鱼头的事。
  几年后,爷爷去世了,为此我伤心了好一阵。
  又过了好几年,我也长成了大小伙子,家里条件也好了很多,鱼肉反而很少吃了。有一次家里做了鱼,我突然心血来潮地夹了一口鱼头,不出所料,依然和以前一样难吃,再一次将它吐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-10 20:27)
标签:

情感

教育

  嘴上说的头头是道,身体却很诚实,你,有注意过自己的素质吗?
                                                                                            ——题记
  现在的国情越来越好,生活水平也越来越高,但是很奇怪,国民的素质却越来越低,街上不文明的现象随处可见,用过的卫生纸,吃过的食品袋,喝剩的矿泉水瓶满街都是,于是,社会开始关注一个问题——国民的素质去哪儿了呢?
  近日,泰国那边传来新闻,说大批中国游客来泰国旅游,虽然带来了很多收入,但对当地的卫生环境造成了恶劣影响。中国游客给泰国人的负面印象主要有三:不守秩序,在公共场合大声喧哗;胡乱插队,随地吐痰,乱丢垃圾;不尊重当地习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-21 13:12)

你侬我侬,你情我愿的才算爱情吧。

                            ——— 题记

     西晋时期,祝英台女扮男装混进书院与梁山伯一同读书,后来日久生情,暗生情愫。后来得知祝英台身份后,梁山伯去她家提亲却惨遭拒绝,随后便卧床不起,郁郁而终,祝英台也随他而去,最终两人化为蝴蝶,翩翩于世。这是一个关于爱情的凄美故事,因为家庭社会的封建思想,导致有情人不能眷属,以至于悲剧的发生,由此可见,在封建的社会制度影响下,自由的爱情是不被允许的。

     在科技与文明都很发达的现代,父母的包办婚姻越来越少,年轻人都崇尚着自由恋爱,但是弊端也显现地越来越多,隔三差五地能听到某某与女子相识不到两星期便快速闪婚,接着又不到一星期两人因各种原因迅速离婚;又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-10 21:58)
标签:

情感

  突然一下子就活到了这个不上不下尴尬的年纪,刚好毕业,从大学出来,一无是处,没房没车,没工作,没存款,和我一样年纪的他们要么是名牌大学毕业,要么在大学创业就发了小财,又或者是出来就找到了工作,而我仍然是一天天混日子。

  还记得今年年初的时候,看好了一个小项目,兴致勃勃地问家里要钱想做生意,结果遭到家里反对,最后还是自己没忍住,在网上借了钱做。开始的两个月顺风顺水,一边读书,一边赚钱,收益确实不错,看别人还在问家里要零用钱的时候,我已经可以买自己想要的东西,感觉自己似乎走上了人生巅峰,膨胀的不得了,后来因为市场原因,加上自己的狂妄自大,亏得血本无归,和家里也没好意思说,瞬间又被打回了原形,还过上了还账生活,好多的梦想也随之破灭。

   后来又听家人意见,报名了公务员考试,抱着试一试的心态复习了几天,结果不出所见,果然没考上,这一没考上,日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-29 18:20)

      今天才起床,就接到溪哥电话,特别叮嘱我,毕业设计一定要好好弄,因为没睡饱,我随意说了声好,又是挨了顿骂,这才赶忙爬起来往网吧跑,准备弄毕业设计。

        感觉到溪哥比平时态度都要强硬,也不敢在平时最喜欢吃的面馆吃面,生怕会碰见溪哥,随便买几个包子咬着就冲进了网吧。“哎呀!真巧,文宇,今天怎么起这么早?”“哎,还不是为了毕业设计的事,老师清早就打电话叫了,你呢?”“我还不是一样?”就这样,我们俩开始了艰难的毕业设计之旅。

        第一次做毕业设计,丝毫没有一点头绪,根本不知从何下笔,奥,应该是不知从何下机,偷偷瞄了一眼身旁的文宇,竟然全神贯注地敲键盘地飞起,这着实让我一惊,没想到平时吊儿老当,厚脸皮的文宇还深藏不露,真是人不可貌相啊!以后以貌取人这个坏习惯一定要改。“那个,宇哥,教小弟一下嘛。”我腆着脸皮凑了过去,“这个不是我能教的,关键靠平时积累,冰冻三尺非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-19 22:30)

     因为昨晚睡得太晚,没办法,忙毕业设计去了,所以情不自禁睡了懒觉。

       模糊听到一个奇怪的声音:“叫你小子别熬夜,又睡懒觉了吧!”我心想,谁啊!我在寝室睡个懒觉也说,我仔细想了想寝室没人啊!声音是从天花板传来的,难不成灯会说话?一定是最近太累了,我还是再睡一会儿吧!

      “你小子,算是我见过最独特的呢!开学第一天别人去军训,你就在床上睡懒觉,还是你班主任把你拽出去的。军训完的第一天就喝得烂醉,吐在地上哪里都是,还好,你小子运气好,几个室友都对你很照顾,遇见脾气差点儿的还不两脚把你踹出去呀!还有,你小子唱歌属实难听,跟鬼哭狼嚎似的,还记得你左铺那个小胖子不?他说明星唱歌要钱,你唱歌要命呐!”

      “说真的,要不是我亲眼所见,真不敢信你小子竟然会安静地写东西。每个周末

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-11 09:17)

        时间过得飞快,算起来,几个要好的朋友都快毕业了,刚好,他们都在,我们便开了个语音讨论会,聊聊天,谈谈心。

         我先是很失落地说自己很差劲儿,考个公务员也没考过,感觉前途黑暗,对不起江东父老。就像站在人生的十字路口,还被别人罩上了玻璃罩,难受得想哭。信心,骄傲一下子全没了。夫子安慰我说:“怎么一次失败就将你打倒了,这还是那个厚脸皮屡败屡战的瞿永佳吗?”“对对对,你以前追别人的时候被拒绝五六次还不是没放弃吗?”胖胖连忙接过话茬,“是的哦,你心态不是很好吗?”启顺也不甘示弱,那个,你们不是安慰我吗?感觉怪怪的。

          一直沉默着的方瑞终于忍不住了,“你看你,失败一次就这样,我该怎么办啊!”因为方瑞是我们几个中最闷的一个,听他这么一说,大家都很好奇。原来这个月他也毕业了,而且投了好几份简历也都石沉大海,暗恋了好几年的女神也和别人在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-04 10:11)

       不知什么时候,我竟然也到了该找工作的年纪,时间如白驹过隙,这句话说得还真好。

         提前报名了公务员考试,向学校请了一星期假便背着书包回家了。既然报了名肯定要重视了啦,买了一大堆零食,准备在家好好闭关。第一天扎扎实实看了一天书,爸妈都觉得很惊讶,第二天,还算认真的一天,由于看了两天书自以为满腹经纶,胸有成竹,接着几天就开始吊儿郎当起来,一边听歌,一边看书,最后几天亦是如此。所以临走时自己依然信心满满,以为这次考试肯定志在必得。

         老天似乎故意和我开了一个玩笑,就在所有人包括我自己都以为我能考上的时候,我竟然落榜了,而且还落得很厉害,身边又不断传来朋友考上的消息,一连串的打击让我这个看起来乐观的人也受伤颇深。我把自己关在寝室里,哪儿也不去,朋友的微信电话也不愿意接,而且变得愈发地暴躁,室友说话声音大一点也会让我勃然大怒,终日陪伴我的只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-28 18:13)

       长沙的天气实在喜怒无常,昨天穿两件衣服都热,今天就变了天,早上因为洗头发没吹,一出门就头晕脑胀,果不其然,光荣感冒。

          躺在床上,全身乏力,鼻涕流个不停。寝室的玻璃不知什么时候破了个洞,刺骨的寒风一个劲儿地往里钻,冷得我直哆嗦。艰难地打开手机,点了个外卖,然后被告知因天气原因,外卖员今天不送餐,只好仰天长叹一声将单薄的被子捂得更紧了。

          饥饿,寒冷,头疼,让我已经睁不开眼,迷迷糊糊听到文宇的声音:“哇哦,咋回事儿啊!兄弟,咋造这样了,平时不老夸自己身体素质好吗?”我连叫他滚蛋的力气都没了,用了全身力气也只能给他一个白眼就再也没下文了,只由着他冷嘲热讽一番后仰天大笑,踏浪而去。

          没多久,我竟然又听见了这家伙的声音,我努力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有