加载中…
个人资料
乡下人123123
乡下人123123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,306
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2019-05-17 15:14)
标签:

杂谈

  在巍巍的虎丘山下,滔滔的太湖之滨,姑苏城外水乡小镇黄土桥,一个不起眼的自然小村落罗埂廊。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南宁,古称:邕州,位于广西中部偏南,广西壮族自治区的首府,广西第一大城市,广西政治丶经济丶文化丶交通的中心,是北部湾经济区核心城市。中国面向东盟国家的区域性国际城市,中国东盟博览会永久举办地。南宁有得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿四季常青,有'绿城'之美誉。2016年1月,被首批评为国家生态园林城市。2016年4月25日,获得第十二届中国国际园林花卉博览会承办权。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大柴旦翡翠湖,位于青海省北部,海西蒙古藏族自治州境內,柴达木盆地的北大门。约6平方公里的翡翠湖'名为柴达木湖',是原大柴旦化工厂盐湖采广队的采盐区,经多年开采形成的采坑,变成了如今的翡翠湖。站在湖边,宛若镜面般的湖面倒影着蓝天白云和皑皑雪峰,宛如仙境。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鸣沙山月牙泉风景名胜区,位于甘肃省墩煌市城南5公里。面积3.12平方公里,包括鸣沙山,其山东西长40公里,南北宽约20公里,主峰海抜1715米。月牙泉处于鸣沙山环抱之中。古往今来以山泉共处,沙水共生的奇妙景观著称于世,被誉为塞外风光之一绝。成为中国乃至世界人民向往旅游胜地,1994年被定为国家重点风景名胜区,荣获中国最美沙漠等荣誉称号,2015年被国家批准AAAAA级旅游景区。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

墩煌市位于甘肃省酒泉市河西走廊西端,地处甘肃丶青海丶新疆三省(区)交汇处,党河和疏勒河下游最大的绿洲上。为丝绸之路西出玉门关和阳关的主要门户。莫高窟,俗称千佛洞,座落在河西走廊西端墩煌。它始建于十六国的前秦时期,后经历北朝丶隋丶唐丶五代丶西夏丶元等历代兴建,形成了巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米,泥质彩塑2415尊。是世界上现存规模最大丶内容最丰富的佛教艺术地,是中国四大石窟之一。1961年莫高窟被国务院公布第一批国家重点文物保护单位,1987年被列为世界文化遗产。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市5公里处最狹窄的山谷中部。城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁城墙,南接天下第一墩。是明长城最西端的关隘,因地势险要,被称为河西咽喉,建筑雄伟,有天下第一关丶边陲锁钥之称。嘉峪关是古丝绸之路交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关,中有镇北台,西有嘉峪关)之美称。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
甘肃省张掖市(古称甘州),是古丝绸之路上重要一环,也是河西四郡之一。历代王朝在河西地区的政治丶经济丶文化和外交活动中心。张掖物产丰富,贸易兴旺城市繁华,风景优美,古有塞上江南金张掖之称。张掖丹霞地貌,是国內独有的丹霞地貌与彩色丘隘陵景观复合区。水沟丹霞风景区和七彩丹霞风景区,数以千计的悬崖山峦丹绝色和红褐色,造形独特五彩斑斓气势磅礴,举世罕见。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
卓尔山位于青海省祁连县八宝镇。卓尔山属于丹霞地貌,由红砂岩丶砾岩组成。站在山顶视野极度开宽,四周无任何遮拦。对面四季景色的牛心山,左边是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下是滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕着县城。处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

祁连山位于青海省西北部与甘肃省西部边境。由多条西北-东南走向的平行山脉和宽谷组成。位于河西走廊南侧,又名南山。东西向长800公里,南北向宽200-400公里,海抜4000-6000米,共有冰川3306条,面积约2062平方公里。西端是当金山口与阿尔金山脉相接。东端至黄河谷地,与秦岭丶六盘山相连。最宽处在酒泉市与柴达木盆地之间,达300千米。祁连山4000米以上终年积雪,冰雪与石头凝成的奇形怪状丶棱角分明的脉脊。祁连山每个山峰气势雄伟,人称'石骨峥嵘,鸟道盘错'。正是有了祁连山高山冰川和山区降雨,才发育了一条条河流,才养育了河西走廊,才有了丝绸之路。祁连山下川地草原一望无际,这里曾是匈奴王的牧地,回鹘人的牧地,元代蒙古王阔端罕的牧地。1988年祁连山划为国家级自然保护区。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-15 14:40)
兰州(古称金城),是丝绸之路重镇,早在5000年前人类就在这里繁衍生息。是中国人民解放军西部战区陆军驻地,甘肃省省会所在地。也是新亚欧大陆桥中国段五大城市之一,西部重要的区域商贸中心和现代物流基地。享有丝绸重镇丶黄河明珠丶西部夏宫丶水车之都丶瓜果名城美誉。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-21 13:56)
长江路排二九二,龙穴宝地王气盛。火秀孙文蒋中正,三朝枭雄立府邸。百年风云事变迁,功过是非后人评。总统府第念俊杰,中山像前仰先驱。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有