加载中…
个人资料
早晨的太阳
早晨的太阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,283
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

军事

 五月份,是美国高考(Advanced Placementtest),简称AP考试的月份。武侠小说传说有“少林七十二绝艺”,精通两三样就基本上武林成名甚至无敌,根本不可能有人可以全部精通。同样的道理,美国的AP考试有38门课,也不可能有任何人能全部精通。所以,美国的高考38科,也有点象少林七十二绝艺的样子了。

  很多人误导国人,说美国的SAT和ACT考试是“美国高考”,其实,SATI只考数学跟英语,跟学生学的东西没有什么关系;SATII是科目的考试,跟学生学的东西确实有关了,可是,并不是所有的大学都要求学生考SATII,比如加州大学系统就不看学生的SATII成绩的。ACT要考数学,英语和科学,勉强跟中国的高考有点像,可是,在难度方面完全无法跟中国的高考相比。美国唯一能跟中国的高考媲美难度和科目(必须包括母语,数学,外语,科学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 眼下,中考招生工作正在紧锣密鼓地进行,能否顺利被录取到心仪的学校关系到孩子的未来,牵动着每个家长的心。然而,昨天有不少南京考生家长向本报反映,他们的孩子报考了南京实验国际学校,当时校方承诺孩子的分数肯定能录取,家长们交了1.2万元的学杂费,也收到了军训通知书。可就在昨天,他们突然接到校方通知称,因录取分数线提高,孩子不能被录取了。几十名孩子面临无学可上的尴尬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

Calculus AB 微积分 AB

Calculus BC 微积分 BC

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
法国高考毕业会考作文题
考试:法国高中毕业会考(LeBaccalauréat,简称BAC),由拿破仑一世在1808年3月17日颁布法令而创立。考生主要是已完成高中学业的高中生。
作文题目:对于真理(相)的追求是否可能没有利害关系?(2010年文科类)
解读:尽管法国普通中学的学生升入高中以后,可以根据个人的爱好和特长选择文学、经济类或者科学类课程。但是无论是哪一科的学生,哲学都是必修课,哲学作文也是毕业会考的必考内容。而设置哲学课程的目的,就是要培养学生的批判性思维,学会对周围司空见惯的现象说“不”。
题目中什么是利害关系,以及在真理追求上会面临怎样的问题,都需要在完整的文章结构中描述清楚。只有一篇解释完整、引用了经典作家论述、层次分明、环环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国的中小学教育,尤其是公立中小学教育,跟中国相比,其实并不怎样:同一个年级比较,中国学生的基础知识和解题能力平均来说明显比美国学生好很多。斯坦福大学博士曾经做过一个对比研究,发现23名随机调查的美国小学教师,只有9个人正确做出14除以2的答案;而72名中国小学教师,全部都做对。另外,对于“除以二分之一”的数学概念,没有任何一个参与研究的美国小学教师知道是什么意思;但是所有的中国小学教师都正确答对。教师如此,学生的水平可想而知。
于是,很多中国人百思不得其解:美国的中小学教育那么糟糕,为什么美国的大学那么牛?为什么美国无论是科技还是人文的创新,都远远把中国甩到后面?为什么美国基本垄断每年的诺贝尔奖?
答案其实只有一句话:美国人相信“不落后于终点”,中国人相信“不落后于起点”。美国人基本不怎么管学生的初中和小学教育,中国人拼命拔苗助长,结果在学前班、小学、初中教了很多学生接受不了的东西,学生长大全忘了。
美国与中国教育的差距,始于高中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近家长们都在为孩子准备国际班面试忙得焦头烂额,很多家长都表示压力很大,无从下手,本文特别整理了一下国际班面试常见的问题,每个学校情况会有所差别,但基本都是围绕这几个方面,希望能减轻家长们备考的负担。
国际班面试常见问题汇总

1. 学术背景和初中学校(YourAcademic Background and School)
举例说明:你在哪读书?成绩怎么样?排名如何?获得过哪些荣誉?
1) 自我介绍(Can you briefly introduce yourself?)
2) 告诉我一些关于你的课程,你最喜欢的初中课程,为什么?哪一门课程对于你来说最困难或最具挑战性?

Tell mesomethingabout your courses, what is your favorite s
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
李嘉诚在教育子女方面是很成功的,他的两个儿子在商界都取得了非凡的成就,大儿子李泽钜帮助其父亲打理家族传统生意,二儿子李泽楷在新闻媒体、数码港、电讯盈科等业务上接连取得令人注目的业绩,靠自己的奋斗赢得“小超人”的美誉。李嘉诚对孩子的教育可以归纳为以下几点:

1、做正直的人,要注意考虑对方的利益

做正直的人,李嘉诚的这种思想由来已久。那是1943年的事情,父亲刚刚去世,为了安葬父亲,李嘉诚含泪去买坟地。卖地给李嘉诚的人,是两个客家人。李嘉诚将买地钱交给他们,并坚持要求去看地。这两个人看李嘉诚是个小孩子,以为好欺骗,就将一块埋有他人尸骨的坟地卖给他,并用客家话商量如何掘开这块坟地,将他人尸骨弄走。

可是,李嘉诚听得懂客家话。他震惊地想,世上居然有如此心黑、如此挣钱的人。甚至连死去的人都不放过;想到父亲一生光明磊落,即使现在将他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
国际课程顾名思义就是被国际认可的课程,最显著的特征是可以获得国际认可的文凭与成绩单,可以为国外大学接受或认可,无需参加中国高考或者提供学习期间普高成绩单。

国际课程是全学科的教育,绝不仅仅是普通的英语课程,或者是出国留学考试的备考课程,而是把英语作为工具,习得其它知识与技能的课程,很显著的特征就是全外教教学。

严格的国际课程,因为语言及教学评价体系与西方接轨,GPA成绩代表着学生的英语水平及学术能力,在录取的过程中是占有一定优势的。

国际课程之所以受到越来越多家长的重视,是因为它不仅给学生提供了一个全英文的学习环境,每天与外教进行各科学术的交流探讨,学生的英文水平提高快,容易深入了解西方思维方式与文化,更主要是在进入大学前已经适应西方的教学方式与评估方式。当然不同的国际课程,由于针对的主体对象不同,管理方式不同,在教学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这是一个真实的故事。

和很多第一代移民一样,一对华裔夫妇在年轻的时候来美国打拼。他们只有很少的钱,没有任何社会关系,有的只有华人吃苦耐劳、勤俭节约的精神。他们先从餐馆做起,先是为人打工,积累资金,再自己盘店。

不久,他们有了第一个孩子,是个女儿。同样,和很多新移民一样,他们把女儿送回国内,让老人们代管,自己则在美国忙忙碌碌,日夜操劳。

两年后,他们又有了第二个孩子,这一次,是个儿子。这时候,他们已经有足够的资金在美国养活一家人。所以,他们没有把儿子送回国内,而是把老人们接来美国,照顾一双子女。

精明加头脑让这对夫妇看到餐馆生意的局限性。于是,他们把眼光放到利润高得多的珠宝行业。为此,爸爸特地去珠宝培训学校学习,并拿到珠宝鉴定师的证书。没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
把儿子带到美国念书是不是我一生中最蠢的事?

美国小学给10岁的儿子留的作业是写一篇论文,题目吓我一跳:《中国的昨天和今天》。学习二战史,美国老师竟然让10岁的孩子回答这样的问题:如果你是杜鲁门总统的高级顾问,你将对美国投放原子弹持什么意见?种种不可思议的事情,种种躲闪不开的冲突与思考,我由此遭遇美国教育。

当我牵着10岁的儿子登上中国东方航空公司飞往美国洛杉矶的班机时,心中就充满了疑惑:我不知道在孩子这么小的年龄就把他带到美国去,是不是一个失策?一位朋友的劝告还响在耳边:最少应该让孩子在中国接受完基础教育再到美国,因为中国的基础教育是最完整、最系统的。多少专家也认为,美国的高等教育很出色,而基础教育绝对不如中国扎实。

直到我把儿子送进了那所离公寓不远的美国小学的时候,内心的忧虑终于得到证实:这是一种什么样的学校啊!学生可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有