加载中…
个人资料
用户yx38gt60e8
用户yx38gt60e8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                               《中国新教育》给我的启发

最近读了《中国新教育》真真切切地感受到了朱永新这位教育大师对教育至真的感悟与至纯的挚爱,令我油然而生敬意。

    爱的教育,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。就如夏丐尊先生所说的那样:“教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不能称其为池塘。没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中考体育耐力训练计划

第一阶段,学生要按照计划进行体能训练,每天都坚持慢跑,不要求速度,也不用计时间,学生只是通过这段时间的慢跑来提高自己的体力和体能。通过这段时间的训练,学生基本可以具备长跑1000(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我觉得教师最重要的任务就是学习。任何一个优秀教师都离不开前代人的教育财富。在一定意义上可以说,我们是在用我们时代语言,用我们的生活阅历,同过去的大师们进行心灵沟通,阐释我们对教育的理解。我认为作为一个教师和其他工作者不一样,教师需要各方面的知识。一个知识面不广的教师,很难给学生人格上的感召力。学生对我们教师的期望很高,他们把我们教师当作百科全书。在他们眼里,教师是无所不知的,如果教师是一问三不知,那么他们就会很失望。所以教师对完善自己的知识结构非常重要。

    教师还应努力理解学生的世界,要善于和他们沟通,要和他们成为生活中的好朋友。教师还应该要有丰富的学历,经历和阅历,所以教师要善于学习,不断更新和积累知识,才能教育好学生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     核心力量训练最初只作为一种有效的康复训练手段应用于健身和医疗。近年来随着运动链理论和神经肌肉系统训练以及本能感受性训练理论的提出,许多人发现核心力量训练功效不仅仅只适用于康复领域,而且对几乎所有的竞技运动项目都很重要。在竞技运动员的体能训练中将这种训练方法进行了尝试,在提高运动员核心力量方面收到了明显的效果,也逐渐被越来越多的教练员所接纳,但是对于核心力量训练的认识,我国大多数竞技体育工作者还只停留在初步的概念和零散的手段上,还不能真正领会核心力量训练的实质和要点,因此未能为运动员专项体能的提高和专项技术水平的改善起到应有的作用。本文运用相关的理论知识,结合实际经验,论述其概念,阐明核心力量训练的重要性,提出运动员核心力量训练的方法及注意事项,归纳了核心力量训练的基本思路,为当前竞技运动员的训练和从事此方面研究的学者提供参考性意见。核心力量存在于所有运动项目中,所有体育动作都是以中心肌肉群为核心的运动链,强有力的核心肌群对运动中的身体姿势、运动技能和专项技术动作起着稳定和支持作用。任何竞技项目的技术动作都不是依靠某单一肌群就能完成的,它必须要动员许多肌肉群协调工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  体育课堂教学是学校体育工作最直接、最直观的体现,是与学生零距离接触的平台。体育课堂教学的目的不仅为提高青少年身心健康,更为了培养学生终身体育的意识和能力,并直接影响着学生终身体育观的形成。学生能否快乐地参与到体育活动中来,很大程度取决于教师对学生参与活动的先行设计。教师如何设计才能让学生在参与体育活动中获得快乐,同时,也获得参与的满足感,这就需要我们体育教师在教学设计这一环节精心准备,让体育课成为学生们渴望参与其中的空间,从中感受到运动带来的乐趣和满足,从而更加积极地参与到体育活动中,逐渐把教师培养学生的运动爱好转化为自觉自愿的运动习惯。在体育课堂教学中,教师与学生的接触是零距离的。实践证明,如果教师能赢得学生的信任和尊重,那么教师的一言一行,一举一动,直至师德与师能往往成为学生模仿的对象。因此,体育教师要用高尚的情操、优美的形体、乐观积极的情绪、良好的教学状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-29 19:14)

高中体育课学情分析

    当前国家对体育教育十分重视,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    根据不同的外部教学条件来选用不同的教学模式 体育教学的条件较为复杂,我们把它初步归类为两类:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 08:45)
控球后卫是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。如果说小前锋是一出戏的主角,那么控球后卫便是这出戏的导演。 怎样才算是一个合格的控球后卫。首先,他的运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方对于一个控球后卫还有一些其它要求。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。传球的几种方法 采用何种方式传球取决于实际情况。方式虽然不同,但有几点是一致的: 所有的传球都是用手指完成,而不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国人对于美国中学教育的认识是模糊的,片面的,总觉得美国中学的教育如何成功,学生如何富有创造力,美国教师的素质如何高明?其实都不然,我只有一个感想:庆幸自己生在中国,长在中国,工作于中国。这种感觉越来越强烈:外国的一切不如中国,因为我是中国人,只适应中国式的生活。 

  我无法想象学生上课时的自由张狂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事迹介绍:2004年7月11日,一篇题为《两所乡村小学和一个支教者》的帖子出现在因特网上的'天涯论坛'上,内容是关于一个学生到西部农村支教。后来几个月间,几十万人点击了它,几千人发跟帖,还惊动了一位省委书记,改变了几百名孩子的命运。那个支教者就是徐本禹。

当初奔赴大方县猫场镇狗吊岩村为民小学,22岁的徐本禹只为'喜欢教那些孩子',为此他放弃了读研究生的机会。

天涯论坛上有人发回帖说:'徐本禹应该改名,叫汝本愚,意思是说,徐本禹你这么做很蠢啊!国家培养一个本科生的成本需要4.5万元,这还不包括学生家庭的投资。回报社会应该有很多方式,可是你徐本禹却选择了性价比最低的方式,完全不符合经济学原理!'

而徐本禹说:'有的人一辈子收获不了一滴眼泪,可这个暑假,我几乎每天都被感动包围着。'正因为感动,徐本禹去了,正因为徐本禹去了,大方县的为民小学和大石小学变了。

徐本禹曾经回到母校华中农业大学作报告。谁也没料到,他在台上讲的第一句话是:'我很孤独,很寂寞,内心十分痛苦,有几次在深夜醒来,泪水打湿了枕头,我坚持不住

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有