加载中…
个人资料
用户yx38gt60e8
用户yx38gt60e8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
                                                  实用心理学的学习心得
1、刺猬效应 
是指刺猬在天冷时彼此靠拢取暖,但保持一定距离,以免互相刺伤的现象。这个比喻来自叔本华的哲学著作,它强调的是人际交往中的“心理距离效应”。 
我们与领导保持适当的距离,领导就是领导,与其他不一样。 
2、拆屋效应 
“中国人的性情总是喜欢调和、折中的,譬如你说,这屋子太暗,说在这里开一个天窗,大家一定是不允许的。但如果你主张拆掉屋顶,他们就会来调和,愿意开天窗了。”——鲁迅 
不要拒绝看似不能完成的任务。 
3、反馈效应 
学习者对自己学习结果的了解,而这种对结果的了解又起到了强化作用,促进了学习者更加努力学习,从而提高学习效率。、 
及时让领导了解你的工作进度,实时的进行内部资源调整。 
4、手表定律 
手表定理所指的另一层
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    体育教学中有许多教学方法,但教无定法,贵在得法,不管采用何种方法,都应落脚于是否调动了学生的学习积极性,是否产生良好的教学效果,否则任何方法都是无效的。

1.根据不同内容选择不同的方法。

如教学耐久跑这一内容时,为使学生不觉得枯燥乏味,每次课都注重在练习场地、距离和练习时间上的改变,跑时的队形可以花样多样新颖。如不同形式的全程追逐跑,重复接力跑,分组对抗等。这样使学生寓耐久跑于兴趣中,使学生感到耐久跑其乐无穷,调动了学生学习的自觉性和积极性,从而使学生在课堂上得到更好的练习效果。

2.根据学生实际选择适合的方法。在教学中要立足于学生是“教学之本”。如同一年级的不同班级由于学习基础不在同一水平线上,教学方法也不能一样:自学能力强的班级可以采用自学法、尝试法;基础相对较低的班级则可以采用实际操作、设疑法等。并且同一个班级中针对不同个性的学生也要运用不同方法。如好动、爱说的学生适宜用讨论法;不善于表达,喜静的学生就适宜用发现法、自学法。只有关注学生,“备”学生,才能找到有效的教学方法,提高教学的效率。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 10:48)
控球后卫是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。如果说小前锋是一出戏的主角,那么控球后卫便是这出戏的导演。 怎样才算是一个合格的控球后卫。首先,他的运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方对于一个控球后卫还有一些其它要求。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。传球的几种方法 采用何种方式传球取决于实际情况。方式虽然不同,但有几点是一致的: 所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开(但不能太僵硬),手腕要有弹性。 篮球中有以下几种主要的传球方式: 胸前传球 从胸前传球快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               《中国新教育》给我的启发

最近读了《中国新教育》真真切切地感受到了朱永新这位教育大师对教育至真的感悟与至纯的挚爱,令我油然而生敬意。

    爱的教育,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。就如夏丐尊先生所说的那样:“教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不能称其为池塘。没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中考体育耐力训练计划

第一阶段,学生要按照计划进行体能训练,每天都坚持慢跑,不要求速度,也不用计时间,学生只是通过这段时间的慢跑来提高自己的体力和体能。通过这段时间的训练,学生基本可以具备长跑1000(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我觉得教师最重要的任务就是学习。任何一个优秀教师都离不开前代人的教育财富。在一定意义上可以说,我们是在用我们时代语言,用我们的生活阅历,同过去的大师们进行心灵沟通,阐释我们对教育的理解。我认为作为一个教师和其他工作者不一样,教师需要各方面的知识。一个知识面不广的教师,很难给学生人格上的感召力。学生对我们教师的期望很高,他们把我们教师当作百科全书。在他们眼里,教师是无所不知的,如果教师是一问三不知,那么他们就会很失望。所以教师对完善自己的知识结构非常重要。

    教师还应努力理解学生的世界,要善于和他们沟通,要和他们成为生活中的好朋友。教师还应该要有丰富的学历,经历和阅历,所以教师要善于学习,不断更新和积累知识,才能教育好学生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     核心力量训练最初只作为一种有效的康复训练手段应用于健身和医疗。近年来随着运动链理论和神经肌肉系统训练以及本能感受性训练理论的提出,许多人发现核心力量训练功效不仅仅只适用于康复领域,而且对几乎所有的竞技运动项目都很重要。在竞技运动员的体能训练中将这种训练方法进行了尝试,在提高运动员核心力量方面收到了明显的效果,也逐渐被越来越多的教练员所接纳,但是对于核心力量训练的认识,我国大多数竞技体育工作者还只停留在初步的概念和零散的手段上,还不能真正领会核心力量训练的实质和要点,因此未能为运动员专项体能的提高和专项技术水平的改善起到应有的作用。本文运用相关的理论知识,结合实际经验,论述其概念,阐明核心力量训练的重要性,提出运动员核心力量训练的方法及注意事项,归纳了核心力量训练的基本思路,为当前竞技运动员的训练和从事此方面研究的学者提供参考性意见。核心力量存在于所有运动项目中,所有体育动作都是以中心肌肉群为核心的运动链,强有力的核心肌群对运动中的身体姿势、运动技能和专项技术动作起着稳定和支持作用。任何竞技项目的技术动作都不是依靠某单一肌群就能完成的,它必须要动员许多肌肉群协调工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  体育课堂教学是学校体育工作最直接、最直观的体现,是与学生零距离接触的平台。体育课堂教学的目的不仅为提高青少年身心健康,更为了培养学生终身体育的意识和能力,并直接影响着学生终身体育观的形成。学生能否快乐地参与到体育活动中来,很大程度取决于教师对学生参与活动的先行设计。教师如何设计才能让学生在参与体育活动中获得快乐,同时,也获得参与的满足感,这就需要我们体育教师在教学设计这一环节精心准备,让体育课成为学生们渴望参与其中的空间,从中感受到运动带来的乐趣和满足,从而更加积极地参与到体育活动中,逐渐把教师培养学生的运动爱好转化为自觉自愿的运动习惯。在体育课堂教学中,教师与学生的接触是零距离的。实践证明,如果教师能赢得学生的信任和尊重,那么教师的一言一行,一举一动,直至师德与师能往往成为学生模仿的对象。因此,体育教师要用高尚的情操、优美的形体、乐观积极的情绪、良好的教学状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-29 19:14)

高中体育课学情分析

    当前国家对体育教育十分重视,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    根据不同的外部教学条件来选用不同的教学模式 体育教学的条件较为复杂,我们把它初步归类为两类:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有