加载中…
个人资料
如斯_87858
如斯_87858
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,863
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-05-01 20:43)
学做“笨”人

四月,草长莺飞,繁华盛开,在这个万物生发的月份,我迎来了人生中的一次颠覆性的成长。感恩曹老师、石园长以及赣州来的两位非常优秀的老师,她们相继在我的生命中注入了源源不断地能量,我感受到了内心中不断期盼的“智慧”的种子,正在以无穷的力量,破土而出。下面我总结一下每位老师给我带来的成长和触动。

一 曹老师学习的几点感悟:

​1
曹老师高屋建瓴,站在理念的高度为我们梳理了教育的核心目标——指向未来,重点培养机器人所不能替代的情商、创造力、思维能力、意志力等人类特有的素质而非知识的盲目灌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


1 、耳濡法。

人为什么只有一张嘴巴,两只耳朵呢?是要我们多听,少说。

对于3岁以下的孩子,没有定力,坐不住,怎么学经典呢?让他多听。听读经机的音频,听妈妈读,都可以。最初

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一 从李娜老师身上我们能学到什么?

​1 勤奋刻苦的精神

早上看到李娜老师发到群里的博文,时间是晚上11:39——凌晨03:37,我很清楚作为妈妈,如果孩子在身边,很难有清净的时间用来思考和总结,这也是为什么最近我的学习总结屈指可数,然而李娜老师利用晚上仅有的休息时间进行总结和反思,这让我既佩服又惭愧。在李娜老师的身上看到了自己曾经的状态,也曾为了及时总结,在女儿睡觉之后奋笔疾书到深夜,然而最近开始有了懈怠和惰性,感恩李娜老师,让我及时反思,为我做出了榜样。

2 积极学习的态度

每次组织学习,李娜老师都会积极参与,即使对配班没有硬性​要求,李娜老师也从不舍得错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

翰林尚雅森林幼儿园喜迁新址,华丽入驻森林园区。

翰林尚雅国学【伏羲】幼儿园集赞送礼品活动开始啦!!!

“教人伦、顺人性”的教育理念,绿色温馨的学习环境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

2017年,我们迎来了新的机遇和挑战,为了能够让更多的孩子享受到伏羲教育,我们的幼儿园进行了整体的扩大升级,老师们都积极参与到新园的规划中来,从策划布局,到施工完成的大扫除,再到区域的设计与布置,我们群策群力,积极为幼儿园的建设贡献自己的一份力量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年的今时,我的生命中出现了一次空前的自我对话,是一直以来的小我和真我的对话。当时听了彼尚的奇迹课程,然后试图去和真我产生链接,去找寻自己真正想要的生命状态。最后我听到真我的声音,希望自己可以加入到一个富有使命感和价值感的事业中去,于是,我决定加入伏羲教育的团队。

时至今日,我要感恩伏羲团队中所有帮助我、信任我的家人,是你们让我在一年后的今天,内心感到如此的富足而充满力量。

​首先要感恩共同并肩作战的马老师和姐妹们,真正的融入一个团队就如同从谈恋爱到结婚,需要不断磨合,理念的碰撞,对彼此不完美的部分的接纳和包容,感恩这一年中你们给予我的鼓励、信任和支持,通过一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐山市翰林尚雅国学伏羲幼儿园始建于20128月,是唐山市第一家伏羲教育幼儿园。伏羲教育研究院注册第78号单位。

一、幼儿园教学理念

秉承伏羲教育教人伦、顺人性、终身受益的教学理念;以顺应孩子天性为教学方针,实践

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


翰林尚雅国学伏羲幼儿园是唐山首家引入伏羲教育理念的幼儿教学机构,以教人伦,顺人性,终身受益十字方针为办学宗旨。通过丰富、专业的经典课程学习,培养少儿安静、稳重、知书达礼的优良品格,使孩子真正明理、懂事,开启智慧心门,培养其自主学习的能力,从而涵养心灵,陶冶情操,进而使孩子深刻明白孝悌之道,懂得感恩父母及亲人,懂礼貌懂担当,养成仁义敦厚、勤和简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-11 23:54)

随着翰林尚雅国学伏羲幼儿园的整体教育理念、教学水平的提高,伏羲娃娃们的茁壮成长,我们步入了新的阶段,从前期的潜心做学问,到现在开始逐渐把孩子们带到外面去锻炼和展示,通过我们伏羲娃娃的优秀表现,让更多的家长了解到伏羲教育,让更多的孩子有机会接受受益终身的教育。

活动中孩子们的优秀表现:

 孩子们在活动现场盘腿而坐,将近四十分钟的活动,孩子们坐姿端正,认真参与,让很多家长为之赞叹,直呼小学生也难以做到这么秩序井然,甚至是现在的大人们由于平时缺少锻炼,恐怕也早已经坐不住了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有