加载中…
个人资料
山中人1952
山中人1952
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,037
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

不负韶华 . 寄语传情

中国共产党平阳县第十三届代表大会第五次会议,2020年12月24日隆重召开!(党代会第五次会议现场)

平阳县委董智武书记:县十三届党代会第五次会议上的报告!

【深入推进温州大都市区副中心建设奋为开启全面建设社会主义现代化新征程】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-18 15:22)
标签:

杂谈

战友的楷模!

178师534团战友吴胜荣:荣获【上海市最美退役军人】光荣称号!

吴胜荣,男,汉族,中共党员,退役士兵,1954年2月生,1973年1月入伍,1977年4月退役,现任上海大胜卫生用品制造有限公司董事长。1997年创办了上海大胜卫生用品制造有限公司,23年来,坚持创新引领,获得多项专利,掌握自主产权,开发120多种口罩品种,产品远销70多个国家和地区。

非典期间十天十夜赶制口罩,完成了增援北京的任务,并捐赠口罩5万多只。新冠肺炎疫情暴发后,面对国际贸易违约风险,毫不犹豫暂停出口,全力保障国内口罩供应,喊出“疫情就是命令!车间就是战场!”的口号,充分展现了退役军人的担当作为,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。曾获得中国优秀企业家荣誉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-18 14:15)

【社区的普查员】

人口普查,利国利民!为了达到全社区人口登记无遗漏的工作要求!作为一名社区的人口普查员,就要细心、细致地深入普查小区的居民家中,询问清楚每一个人的信息来集,各家各户逐个摸底登记!

上门挨家入户登记!摸底、询问、登记!遇到了各种各样的人,热情接待,积极配合,但也遇到冷漠、嫌麻烦!作为一名普查员,只好耐心等待和细说解释!他们的身影在居民小区里闪动着!

通过人口普查,可以全面了解我国人口和住户的性别、年龄、民族、国籍、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻生育、死亡、住房情况等基本情况。人口普查的信息是否准确,直接影响到很多方面,上到国家政策的调整,下到老百姓一家一户的生活都需要以这些信息作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-09 15:45)
标签:

杂谈

露天电影

上世纪的电影,曾伴随我们度过难忘的今宵,想起孩童时代,不禁心神驰往,在那文化匮乏的年代,电影一直是我们几代人共有的记忆。看一场电影,也是当时的一种时髦。   “晚上放电影啦”!消息一传开,村子里一下子沸腾起来,小孩们奔走相告!人们早早收了工。天刚擦黑,便扔下饭碗,各自拿着小板凳,家家携儿带女,分散坐在场子的坡地上,有的小孩子们调皮地爬上树叉,大家都在静静地等待着。

    夜幕临降,这时高音啦叭响起:“请观众们安静了,今天晚上放映国产战斗片《地道战》,请大家找好自己的位子坐好,不要高声喧哗”!这时场面一下子静了许多,但人越聚越多,父母招呼小孩的吆喝声!年轻人找坐位的呼喊声!婴儿的哭声,女人的笑声。此起彼伏,混响成一片,一些调皮的小孩在人群中钻来钻去!直到灯光再次暗下来,紧接着,雄壮有力的解放军进行曲响起,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-01 22:59)
标签:

杂谈

离任之后的授认(荣誉证书)! 

中共平阳县委组织部

2020年12月

老徐在老街居民区任职已有27个年头了,如今,年已古稀,今年社区换届中他退下了,离开社区的工作岗位。

这么多年来,他工作勤恳,任劳任怨,从未怨言,邻里街坊小事、闲事、烦心事绕着他常常到深夜。他乐在其中,因为他觉得能给身边的邻里街坊解决难事,心里舒服。这些年来老徐多次被评为县、市优秀共产党员,市优秀村(社区)书记。但岁月不饶人哪,今天,老徐把担子卸下,轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-29 19:32)

山门镇第七次人口普查“两员综合”培训会在2020年9日29日上午开始!

为提升社区居民对人口普查的知晓度和配合度,为普查顺利开展营造良好舆论环境,山门镇开展第七次人口普查“两员”业务综合培训会!

既要当好培训时的学员,又要当好普查工作的普查员。既要明确自己在普查区域及任务,也要科学制订普查的工作计划,完成人口普查旳各阶段任务,相信你、我、他:都是最棒的!

十年变化有多大,人口普查来说话。

人口普查有你有我有他,准确登记利国利民利家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“山门派出所支部进山门社区召开共建座谈会”!

2020年9月24日下午,山门派出所支部组织党员到山门社区办公楼以“支部共建座谈会”的方式与辖区干部促膝谈心,诚心实意的活动!听取大家对派出所的建议、意见。

活动期间,山门派出所以支部共建座谈会的形式,认真听取辖区干部、群众、治安巡逻员、村组居民代表对公安工作的意见和建议。社区(驻村)民警并向大家通报当前辖区的治安形势和治安现状,用身边的案例以案说法,讲授了防火、防盗、防诈骗、拒绝毒赌等安全防范知识,并先后给群众发放治安防范宣传单和宣传资料。群众普遍认为:现在派出所民警的工作很踏实,化解矛盾纠纷积极主动,民警接处警及时,为群众办事很认真。希望派出所继续保持这种工作态度和作风,合力构建一个祥和、稳定的生活环境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大岭脚自然村位于山门镇和南雁镇交界处,由原大岭脚自然村和下路堡自然村的合并村,新村融合【仁里村】。地处山门镇南端,距县城45公里,坐落在海拔240米的太师椅上。这里青山环绕,民勤物丰,粉墙黛瓦掩映在满山青翠中,成片果园散发淡淡清香,村民们吸着充足的氧气,饮着甜甜山泉,邻里一家亲和谐幸福。

踏进原大岭脚自然村,就给人一种“涌泉清澈”的冰凉的感受。生态环境优美,那别具魅力的涌泉井,令人印象深刻。

在村口的石碑下门,有一口闻名的古井。称(涌泉)这古井,不同于一般的水井。我们常见的水井,总是直壁而下的,给人一种阴深莫测、稍带恐惧之感。而大岭脚自然村的水井,呈现在你面前的,却似一尊古董宝贝,它大大方方地摆在人们的眼前,给人的感觉是那样的可爱可亲,像是一幅精美的风景画。原来井口的形状像一只巨大的鲤鱼口,井壁像鲤鱼的口中内壳一样向外渀流甘泉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-03 12:56)

印象 . 山门老街

这些年来,山门老街人民无不映刻着岁月的风雨侵蚀和历史留下的踪迹,呈现出古朴苍老的凝重,令人感到宛如一颗璀璨的明珠在山门的土地上熠熠闪光,这些年来,她们不仅承载着山门历史的续写,而且也映照着老区人民的和谐生活,不仅记载着一代代山门老街人民戮力同心的奋斗业绩,也铭记着老区人民的智慧和发展。正因为如此,山门老街的名字便有了不同凡响的含义,也成为勤劳的山门人深蕴特殊时代意义的象征。

之前,笔者曾经以“印象 . 生活中的老街”为题,以抒发自己对山门老街的热爱和喜欢之情,表达默默相守在老街这块土地上七十年来的一种特殊情怀,欲把山门老街历年来的春意夏日、秋韵冬景通过镜头刻画和展现出它绚丽多彩之景色和姿态。

土生土长的我、世居在老街己是步入古稀耄耋之老人,这些年来对老街的认识和关注!详细阅读有关山门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这张照片:记录了平阳县十三届党代表培训班在嘉善县缪家村实地考察中,平阳党代表:昆阳学区谢夏月副主任在缪家村的文化礼堂(善味书屋)参观学习纪念拍摄的照片。

善味书屋珍藏着:当年习总书记在缪家村视察时读过的书!

今天,我们感到非常荣幸!很珍惜今天的不平凡亲临其境的时机!看到了总书记在缪家村视察时的读书爱好的历史记载!

一直以来,习近平总书记把读书作为工作、生活的组成部分,日积月累,逐渐积淀成为治国理政的大智慧。

“我最大的爱好是读书”,这是总书记说的一句话!

翻一翻习总书记读过的书单,对于大多数人而言,都值得深深考量与深刻反思。在《习近平谈治国理政》中,习总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有