加载中…
个人资料
相对交易-武举
相对交易-武举 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,610
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
国元期货首席交易分析师,新浪财经期货频道特邀专家,相对交易体系创始人,多家财经媒体特邀专家,擅长捕捉趋势行情,稳健与精准的操作实现资金的可持续性盈利。
新浪微博
相对交易

相对交易法则,由国元期货首席交易分析师,新浪财经特邀专家武举凝聚近10年实盘操盘经验,汇聚多位名师操盘心得所创的交易体系。交易法则秉承市场行情无绝对,有相对的走势,不操作黑箱性的预测行情,有效的根据行情在趋势中的相对阶段,运用不同的交易模块追逐趋势的演变。趋势为道,交易为术,相对为辅的完善契合,相对交易法则真正优化了资金管理,提高了止损的护航率,规范了投资交易心理,使得投资者走出了迷宫和漩涡。QQ实战群:451761486 



在博文分类-客户收益曲线图中,我们会追踪客户实盘每日账单以及收益曲线图,真实的展现盈利率,我们自信,所以勇敢! 

博文
一:品种资金流向
二:品种涨跌及持仓变化
三:操作建议

本交易日大宗商品多数回落,化工因原油脱离跌幅明显,鸡蛋创新低。截止收盘:鸡蛋跌3.14%、沥青跌2.98%、PTA跌2.47%、橡胶跌2.18%、郑油跌2.11%,菜粕、豆油、焦煤、PVC、棕榈油、热卷、豆粕、沪镍、郑醇、塑料等跌超1%;涨幅方面,郑煤涨1.39%,玻璃、沪铝等微涨。

今日具体品种回顾及后期操作建议:

螺纹1710:螺纹日内先抑后扬,收跌0.43%。螺纹周线是调整态势,近期在现货支撑下日线反弹整理,本周最高触及3385一线承压,随后减仓回落调整,但没重回跌势。前期多单做好止盈,新进者先观望,关注能否在60日线之上再度企稳。

棕榈1709:棕榈日内震荡回落,收跌1.28%。棕榈周线偏弱,日线反弹整理,上周突破日线60日均线,盘面上方压力较多,本周以来回落调整,今日跌破5400一线关键支撑。节后操作重点关注5400能否有效跌破,若能可背靠5400尝试短空。

焦炭1709:焦炭日内宽幅震荡,收涨0.06%。焦炭中线震荡偏弱形态,短期弱势反弹在周线20日均线附近承压回落整理,短线震荡调整,走势反复。操作上前期高位空单做好止盈保护,无仓注意1530附近支撑表现,有效跌破关注短空机会。

菜粕1709:菜粕日线步入跌势,今天节前最后一个交易日随增仓下跌,收跌1.76%。当前空头形态明显,建议投资者继续保持空头的趋势,端午节后如果美盘继续走弱,菜粕1709的空头走势还会继续,当前下方的波段支撑位置在2240一线。

橡胶1709:橡胶日内回落整理,收跌2.18%。橡胶中线跌势,日线阶段性止跌反弹整理,近期没站稳日线20日线再次承压回落,但日线没重回跌势。前期高位空单做好浮动止盈持有,新进者暂时观望,若后期再次跌破前低平台有望再度转弱。

淀粉1709:淀粉日内窄幅震荡,收涨0.37%。淀粉日线还是震荡偏空形态,小周期反弹,短期震荡休整。日内操作前期高位空单注意做好注意保护,无仓位者注意1930一线压力表现,能承压转弱可以继续关注短空机会,否则建议观望为宜。

郑煤1709:郑煤日内震荡上行,收涨1.39%。郑煤中线震荡偏弱形态,日内测试520一线支撑未能有效跌破小周期反弹整理,目前上方周线MA20承压,下方周线MA40有支撑,短期震荡思路对待。建议投资者暂时先观望,等待盘面给出新方向。

沥青1709:沥青今日在外盘原油的带动下减仓回落,整体日线处于回调趋势中的震荡节奏,虽然当天的幅度不小,但是整体日线并没有再次形成完整的走势,整体还是处回调趋势中的震荡阶段,当前下方支撑2450一线,上方压力2600一线,建议投资者保持大箱体震荡观点,另外过节期间需要关注原油走势,节后盘面需要关注下方2400-2440一线的支撑。

沪镍1709:沪镍日内震荡回落,收跌1.1%。沪镍中线偏空,日线阶段性止跌整理,上周回落在前低获支撑,本周先冲高在日线MA20承压回落,但没再回跌势。前期空单做好止盈,新进者暂时先观望,若后期再次跌破前低平台有望再度转弱。

【免责声明】以上观点仅供参考,依此入市风险自负,具体进场建议参考盘中情况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:品种资金流向
二:品种涨跌及持仓变化
三:操作建议

本交易日大宗商品涨跌分化,黑色系仍然弱势下行,仅郑煤小幅上涨,铁矿领跌;化工品现反弹迹象,沥青,郑醇涨幅均超过2%;有色金属和农产品均有涨有跌。截至收盘,沥青涨2.23%,郑醇涨2.07%,沪锡涨近1%;铁矿跌3.97%,沪镍跌1.47%,螺纹跌1.2%,硅铁跌1.13%,锰硅跌近1%。

今日具体品种回顾及后期操作建议:

螺纹1710:螺纹日内冲高回落,收跌1.2%。螺纹周线还是调整态势,近期在现货支撑下日线反弹整理,本周最高触及3385一线承压,随后减仓回落调整,但没重回跌势。前期多单做好止盈,新进者先观望,关注能否在60日线之上再度企稳。

棕榈1709:棕榈日内宽幅震荡,收跌0.37%。棕榈周线偏弱,日线反弹整理,上周突破日线60日均线,盘面上方压力较多,昨日承压周线MA20回落调整,日内延续弱势,但日线未重回跌势,下方日线MA60还在。先观望下,注意日线MA60选择。

焦炭1709:焦炭日内宽幅震荡,收跌0.74%。焦炭中线震荡偏弱形态,短期弱势反弹在周线20日均线附近承压回落整理,短线震荡调整,走势反复。操作上前期高位空单做好止盈保护,无仓者注意1530附近支撑表现,跌破可关注短空机会。

菜粕1709:菜粕日线震荡偏空,整体的大趋势还是偏回调,但是昨天增仓后没实现趋势下跌,盘面短线再次形成震荡,节前还有一个交易日,走出单边可能性不是很大,当前上方短期压力2345一线,下方短期支撑2320一线,谨慎者先观望。

橡胶1709:橡胶日内宽幅震荡,收跌0.87%。橡胶中线跌势,日线阶段性止跌反弹整理,今日先反弹没站稳日线20日均线,午后再次回落重回震荡,但没重回跌势。前期高位空单做好浮动止盈持有,新进者暂时先观望,等待盘面给出新方向。

淀粉1709:淀粉日内窄幅震荡,收跌0.16%。淀粉日线还是震荡偏空形态,小周期调整,短期震荡休整。日内操作前期高位空单注意做好注意保护,无仓位者注意日线5日均线选择,能再次跌破可以继续关注空单机会,否则建议先观望为宜。

郑煤1709:郑煤日内宽幅震荡,收涨0.15%。郑煤中线还是震荡偏弱形态,短期弱势反弹在周线20日均线附近承压回落整理,短线震荡思路对待。操作上前期空单做好保护,无仓者注意周线40日均线选择,跌破可关注短空机会,否则先观望。

沥青1709:沥青近期走势震荡,暂时没有明显的趋势。今天在原油反弹的带动下,结束前几日的下跌,日线形成拉升,上方面临短期压力位2596一线的压力。节前谨慎操作,今天的多单可谨慎持有,关注下方2550一线的支撑,2550支撑之上保持低多思路,而若能突破2596的压力位置,没有持仓的投资者可以继续轻仓试多。

沪镍1709:沪镍日内宽幅震荡,收跌1.47%。沪镍中线趋势偏空,日线阶段性止跌整理,上周回落在前低获支撑,昨日冲高刺破日线MA20压力,随后再回落到20日线之下,没再回跌势。前期空单做好止盈,新进者暂时观望,等待新方向。

四:操盘回顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:品种资金流向
二:品种涨跌及持仓变化
三:操作建议

本交易日大宗商品多数下跌,截止收盘:铁矿石跌6.95%,焦炭跌2.77%,橡胶跌2.7%,动力煤跌2.61%,PVC跌2.5%,沪镍跌2.32%,螺纹跌2.23%,沥青跌2.02%,焦煤、郑油、甲醇、锰硅、棕榈、豆油、热卷、PP、塑料跌幅超1%;涨幅方面,棉花涨1.18%,淀粉涨1.16%,大豆涨0.99%。

今日具体品种回顾及后期操作建议:

螺纹1710:螺纹日内震荡回落,收跌2.23%。螺纹周线还是调整态势,近期在现货支撑下日线反弹整理,本周最高触及3385一线承压,随后减仓回落调整,但没重回跌势。前期多单做好止盈,新进者先观望,关注能否在60日线之上再度企稳。

棕榈1709:棕榈日内震荡回落,收跌1.45%。棕榈周线偏弱,日线反弹整理,上周突破日线60日均线,盘面上方压力较多,昨日承压周线MA20回落调整,日内延续弱势,但日线未重回跌势,下方日线MA60还在。先观望下,注意日线MA60选择。

焦炭1709:焦炭日内震荡回落,收跌2.77%。焦炭中线震荡偏弱形态,日内震荡回落价格跌破日线20日均线,短期反弹形态走坏,短线走势再次转弱。前期高位空单做好止盈保护,无仓者注意1500一线支撑表现,跌破可以继续关注短空机会。

菜粕1709:菜粕在当前商品氛围中,属于较弱的品种。前期推荐过菜粕的空单,但整体趋势还没转成空头趋势,日线还在大的箱体之中,下方空间暂时有限,当前位置建议前期有空单的可以持有,没仓的保持2370之下高空短线操作思路。

橡胶1709:橡胶日内冲高回落,收跌2.7%。橡胶中线跌势,日线阶段性止跌反弹整理,今日先反弹没站稳日线20日均线,午后再次回落重回震荡,但没重回跌势。前期高位空单做好浮动止盈持有,新进者暂时先观望,等待盘面给出新方向。

淀粉1709:淀粉日内震荡上行,收涨1.16%。淀粉日线还是震荡偏空形态,目前小周期反弹休整。日内操作上前期高位空单做好浮动止盈,无仓位者注意日线10日均线1930一线选择,能承压转弱可以继续关注空单机会,否则建议先观望为宜。

郑煤1709:郑煤日内震荡回落,收跌2.61%。郑煤中线还是震荡偏弱形态,日内震荡回落价格跌破日线20日均线,短期走势再次转弱。日内操作有参与空单的做好止盈保护,无仓位者注意周线40日均线选择,确认跌破可继续关注空单机会。

沪镍1709:沪镍日内冲高回落,收跌2.32%。沪镍中线趋势偏空,日线阶段性止跌整理,上周回落在前低获支撑,昨日冲高刺破日线MA20压力,日内回落到20日线之下,但没再回跌势。前期空单做好止盈,新进者暂时先观望,等待新方向。

四:操盘回顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:品种资金流向
二:品种涨跌及持仓变化
三:操作建议

本交易日大宗商品多数下跌,黑色系、化工品、农产品多数走弱。截止收盘:沥青跌3.3%,铁矿石跌3.13%,甲醇跌1.41%,棕榈跌1.19%,沪铝跌1.07%,PVC跌1.05%,郑油跌1.02%;涨幅方面,硅铁涨1.88%,焦煤涨1.18%,沪锌涨0.99%。

今日具体品种回顾及后期操作建议:

螺纹1710:螺纹日内震荡回落,收跌0.9%。螺纹周线还是调整态势,近期在现货支撑下日线反弹整理。上周开始大幅拉升,日线6连阳,日内减仓回落调整。前期多单做好止盈,新进者不建议再追高,如果回踩在日线MA5再次企稳试多参与。

棕榈1709:棕榈日内冲高回落,收跌1.19%。棕榈周线偏弱,日线反弹整理,上周突破日线60日均线,盘面上方压力较多,连续上行力度不强,昨日承压于周线MA20回落调整,但日线未重回跌势。这个位置建议先观望下,注意日线MA60选择。

沥青1709:沥青波段是反弹整理,但大趋势还是回调趋势,今日再次上攻2620一线无力后,出现大幅度跳水行为。当前并不确定沥青能否重回跌势,但短线在2540压制下市场力度还是偏弱,短线空单还可持有,关注下方2500一线短线支撑。

焦炭1709:焦炭日内宽幅震荡,收跌0.13%。焦炭中线震荡偏弱形态,短期弱势反弹在周线20日均线附近承压震荡整理,目前上方日线40日均线承压,下方日线20日均线有支撑。操作上前期高位空单注意做好止盈,无仓者短期震荡思路对待。

菜粕1709:菜粕在当前商品氛围中,属于较弱的品种。前期也推荐过菜粕的空单操作,但菜粕整体趋势还没转成空头趋势,日线还在大的箱体之中,下方空间暂时有限,当前位置建议前期有空单的可以持有,没仓的保持高空短线操作思路。

橡胶1709:橡胶日内冲高回落,收跌0.46%。橡胶中线跌势,日线阶段性止跌反弹整理,今日先反弹拉升没站稳日线20日均线,午后再次回落重回震荡。操作上前期高位空单做好浮动止盈持有,新进者暂时先观望,等待盘面再次给出新方向。

淀粉1709:淀粉日内窄幅震荡,收涨0.11%。淀粉日线为震荡偏空形态,目前价格运行在日线5日均线之下,短期走势震荡偏弱。操作上前期高位空单做好浮动止盈继续持有,无仓位者注意1880附近支撑,跌破之前日线5日均线之下高空参与。

郑煤1709:郑煤日内窄幅震荡,收跌0.87%。郑煤中线还是震荡偏弱,短期日线弱势反弹在535一线承压回落,短线520之上震荡偏多对待。操作上有参与多单的注意做好止盈保护,无仓激进520之上逢低短多参与,稳健等反弹结束再次转弱。

沪镍1709:沪镍日内冲高回落,收跌0.28%。沪镍中线趋势偏空,日线阶段性止跌整理,上周回落在前低获支撑,昨日冲高刺破日线MA20压力。前期空单做好止盈,新进者短线者可尝试日线20日线77200之上短多参与,趋势者等待再次转弱。

四:操盘回顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:品种资金流向
二:品种涨跌及持仓变化
三:操作建议

本交易日大宗商品多数上行,黑色系、有色金属、化工品延续强势;农产品偏弱。截止收盘:螺纹涨4.9%,铁矿石涨4.22%,沪锌涨4.2%,热卷涨3.29%,沪镍涨2.35%,沪铅涨2.34%,甲醇涨2.22%,玻璃涨2.14%;大豆、沪铜、橡胶、棕榈、PP、沥青涨超1%;淀粉跌1.71%,玉米跌1.52%,棉花跌1.04%。

今日具体品种回顾及后期操作建议:

螺纹1710:螺纹日内震荡上行,收涨4.9%。螺纹周线还是调整态势,近期在现货支撑下日线反弹整理。上周开始大幅拉升,日线6连阳,从形态来看短期依旧是震荡偏强。前期多单做好止盈,新进者不建议再追高,尝试日线MA60之上回踩低多。

棕榈1709:棕榈日内震荡上行,收涨1.24%。棕榈周线还是回调走势,日线反弹整理,上周突破日线60日均线短期偏强,但上方压力较多,连续上行力度不强。趋势者先观望,短线者可日线60日均线之上回踩低多参与,不追高,拉高主动止盈。

沥青1709:沥青日线跌势反弹,短期走势偏强,但由于大的趋势还在回调趋势之中,上方压力位置较多,建议当前如果有前期的多单,可以谨慎持有,关注能否在2600之上继续走强,下方支撑2580一线,整体保持轻仓谨慎逢低短多操作思路。

焦炭1709:焦炭日内先扬后抑,收涨0.13%。焦炭中线震荡偏弱形态,短期弱势反弹在周线20日均线附近承压回落,短线震荡整理。操作上前期高位空单做好止盈,无仓者关注日线20日均线选择,能站稳可轻仓试试短多,否则等待再次走弱。

菜粕1709:在当前商品氛围中,菜粕属于较弱的品种,前期推荐过菜粕的空单,也提示偏弱,但整体还没转成空头趋势,属于大的箱体震荡,下方空间暂时有限。有空单持有,关注上方2370一线压力,没仓当前位置不宜操作,保持观望为宜。

橡胶1709:橡胶日内冲高回落,收涨1.32%。橡胶中线跌势,日线阶段性止跌反弹整理,今日先反弹拉升没站稳日线20日均线,午后再次回落重回震荡。操作上前期高位空单做好浮动止盈持有,新进者暂时先观望,等待盘面再次给出新方向。

淀粉1709:淀粉日内震荡回落,收跌1.52%。淀粉日线震荡偏空,价格运行在日线5日均线之下,日内震荡回落跌破前期震荡平台1920一线支撑,短期走势震荡偏弱。操作上前期高位空单做好浮动止盈持有,无仓者日线5日均线之下高空思路。

郑煤1709:郑煤日内冲高回落,收跌0.26%。郑煤中线还是震荡偏弱,短期日线弱势反弹在535一线承压回落,短线520之上震荡偏多对待。操作上有参与多单的注意做好止盈保护,无仓者激进520之上逢低短多参与,稳健等反弹结束再次转弱。

沪镍1709:沪镍日内震荡上行,收涨2.38%。沪镍中线趋势偏空,日线阶段性止跌整理,上周回落在前低获支撑,今日冲高刺破日线MA20压力。前期空单做好止盈,新进者关注日线20日均线77300能否有效站稳,能站稳尝试短多,趋势者观望。

四:操盘回顾



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系方式



QQ群:512943419
相对交易实盘体验7群



Tel:0371-53386890


财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有