加载中…
个人资料
食尚煮易
食尚煮易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,823
  • 关注人气:726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
自由撰稿、资深美食达人、喜欢在厨房里折腾各种美食!博客里的图文均属原创,如转载本博客文字和图片作为商业用途,敬请私信或QQ洽谈!欢迎诚信合作~QQ号:942044252 微信公众号:食尚煮易A
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

自从入了烘焙这个坑后,我家孩子吃的饼干几乎都不买市售的了。因为大部分市售的饼干,都有添加剂,比如防腐剂,增香剂等,其实除了添加剂还有隐藏在饼干里的高糖、高油、高钠,为保证饼干的酥脆和香甜,糖、油、盐都不少。长期食用高油脂、高糖分或高盐的饼干会让孩子额外摄入过多的能量,增加长胖的概率,过高的热量也影响正餐的食用量,过咸的饼干导致重口味,增加成年期疾患高血压等疾病风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽说这两年经常做各种面食,但是,每一次做新款的点心,总是忍不住将详细的做法分享出来。下次再做花卷,此款的配料数据便可做重要的参考。食尚是南方人,家里却经常吃面食,那是因为本人对中式面食有狂热的忠诚度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要说做南瓜饼,算下来这两年我家绝不少于50次,因为做饼的原材料—南瓜,一年到头都吃不完。每次回老家,车尾箱总要捎上两三个大南瓜回城里,想想看,平时也就三四口人吃饭,一下子哪消耗得了一个大南瓜。当南瓜切开后,必须要在短时间内吃完,否则会腐烂变质,做南瓜饼是消耗南瓜最完美的方法。制作起来没什么技术含量,简单营养又香甜,每天吃一点,既解馋,又饱腹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中式面食中,煎饼我做的最频繁,其次是饺子,至于馒头和包子,因为家人的喜好程度不高,所以,我制作的热情也会降低很多。

倒是这款煎饼,每隔几天就做一锅,有时候家里来亲戚,吃过后她们觉得好吃,会打包一袋回去,若是做的分量少,还不够分呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父母家屋后种了一排香蕉树,香蕉的叶子经常剪下来包糯米鸡,香蕉生命力超强,一年中大部分时间都在结果,等到香蕉成熟的时候,将整根结果的香蕉树干砍下来,力气小的人还拿不起来,密密麻麻的一大串,有部分成熟的香蕉俗称:【树上黄】,意思就是在树上自然成熟的香蕉,摘下来就可以食用,大部分的青皮蕉要在阴凉处放置两三天才能食用。两三天过后,整串香蕉同时熟透,一家人同时吃也来不及把它们消耗掉,老爸将这些香蕉切片,晒成香蕉干,平时给孩子们当零食,既增加了营养,又能预防便秘的现象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我是南方人,从小吃大米长大的。以前只会包饺子,饺子皮还是买市面上现成擀好的那种。后来经常浏览美食网站,又爱动手折腾,才慢慢学会了做馒头、花卷、油条以及包子这几个基本款。至于葱油饼,也是从去年开始琢磨出门道来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近我家妞儿也不知在哪看到的养生知识,一味地叫我多做鱼和各种蔬菜来丰富三餐。她还说,班里的女同学都在控制甜食和脂肪的摄入,为了迎接学校举办的元旦晚会,到时才好美美滴上台表演。小女生现在执着爱吃鱼,多半奔着它的脂肪含量低,钙质高的优点而去的。其实啊,鱼的好处不仅仅是这些呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以往一直用低筋面粉做蛋糕和饼干,却没试过做发糕。因为发糕粉在市场的粮油店就能买到,也是没有经验,以为做发糕只能用市面上标注的很明确的那种'发糕粉'。直至一个朋友跟我说:做发糕不局限于自发粉。用糯米粉、高筋面粉、玉米粉、粘米粉都可以。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤尾虾球这道菜,外观上给人一种高大上的感觉,多数家庭煮妇不敢动手制作它,误以为工序很复杂,跟你们说,那只是纸老虎,其实并不难哈。在餐厅里吃也不便宜,四十好几大洋一份,五人一桌平均每人只能吃两个。熊孩子们喜欢吃,点一份总是觉得没吃够不过瘾,点两份又会多出一些来。油炸食品,尤其是海鲜做的,一旦完全冷却,口感就会大打折扣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学人家玩美食这几年,特喜欢尝试做不同的面食。各种不同搭配的煎饼,家人吃得最多,也最喜欢的一款面食,远比馒头包子受欢迎的多。做起来也比包子简单,因为不用捏花边,也不用担心皱褶不达标了哈。老少对这类煎饼都不会抗拒,若是隔了很长时间没有端上餐桌,他们还会喊馋呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核桃酥是一款深受欢迎的大众化糕点。在很多的小吃街或是旅游景点的特产商店,都能看见它的身影。不过,市售的核桃酥糖分高,饼里几乎找不到核桃,现在的核桃仁价格不菲,商家为了节约成本,核桃仁的用量想必不会太多。自己做的核桃酥就完全不一样了,不用考虑制作成本,怎么好吃怎么来,使劲添加核桃仁,吃起来非常满足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有