加载中…
个人资料
开腔一言堂_695
开腔一言堂_695
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-01-27 11:06)

    评论的最初出现也许并不是现在这个样子。作为对于一种社会现象的评价,以“小评论”的形式出现,我觉得这在七十、八十年代最起码比较新鲜,那时的评论从一个角度看,针泛时弊的多,对于好事的评论也较中肯。

时下,看甲A足球联赛,电视解说员竟请出一位位足球评论员,对本场比赛的进球作现场评论。某球如果一号队员再跟上及时,也许就能攻入对方大门。某球某球如果五号队员不是自我带球,而是大脚妙传,队员跟进速度快,再有 号队员及时插上,这个球也定进无疑。我从屏幕上看球赛与评论员从屏幕上看球赛,角度相同,总有一个倾斜度。球场上的队员的判断能力只能依据平时的训练、本场采用的主攻队形(四三三或五三二,还有其它)和跟上队员的具体位置以及他在那个位置上的移动意向来作出是开进还是传递。现在的评论有些过于超前,滞后的评论又显得呆板,无说服力。对于电视机前的观众来说不能不引起反感。而真正观众席上的观众,他们所看到的是真正的比赛,就全然没有这种感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《英雄母亲的一天》也许大家是家喻户晓的了。其中赵丽蓉所演英雄母亲教育孙子的一幕更为人们所津津乐道。其一主要在演技,其二在教育的方法,给孙子讲“小鬼扛着招魂幡……”、“就是吓唬吓唬他……”。这种教育方法不无它的荒谬性。在现实生活中,这样的隔代教育十分普遍,其所带来的负面效应更是显而易见。

    目前,大量的农村青年逐渐逐商潮而动,去城里打工,留下孩子只有“扔”给自己的长辈去看管,老年人承担起了教育孙辈的任务。在有些幼儿教育还不发达的地方,只有这样的幼儿教育,势必会给幼儿的身心和管理带来一些弊端。

    隔代教育只注重“看”,不注重“管”。“看”,就是看着,别磕着碰着,不然出现此类现象,一些老年人遭儿媳的不肖白眼也许不知有多少。如果只出现此类现象还算可以的,进而有一些大打出手的不乏大有人在。孙子走到哪里,老人跟到哪里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5012176576

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有