加载中…
个人资料
杨大和
杨大和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,909
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

入夜河灯照碧水,五彩游龙连天碧。
两岸楼林映倒影,塔光闪烁飞天际。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(双节大家庭欢聚一堂,欢欣举杯,共祝吉祥,
手足亲亲,济济一堂,真好!)
一轮秋影洒金波,猎猎红旗伴国歌。
举国欢欣庆双节,银晖熠熠情更多。
八月神州挂银轮,花簇锦绣扮山城。
双节团聚赏明月,银光夕晖映天红。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                         

           秋分时节秋风凉,  庭院瓜果又飘香。

           曾忆当初干旱时,  树干难挺枝叶黄。

           夏来酷暑斗雷雨,  沐浴日月速生长。

           秋风习习累累果,  回眸一笑多慨慷。                               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载



             不要抱怨挫折,因为挫折造就坚强


      坚强,是宽容豁达。当一个人内心足够强大时,他的承受力和包容力也就随之增大,坚强的品格必定要经过人生的一番历练才能形成,因而他对人和事总会多一分理解,对世界则多一分豁达,于是我们不难发现,坚强的人,度量往往很大,他的胸襟自然也是辽阔的。强者向人们揭示的是确认人生的价值,弱者向人们揭示的却是对人生的怀疑。  

      人生就像季节,繁华过后终归平淡,不可能一直繁华似锦,不可能一路花香四溢;人生也是起起伏伏、悲悲喜喜,才构成了人生的完美;人生无需拒绝平淡,无需恐惧风雨,正是在平淡中感悟人生的真谛,在风雨中锻炼人们的坚强,正是在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有了内涵。


      不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要抱怨挫折,因为它能造就坚强;不要拒绝微笑,因为它是你前行路上最大的魅力。


      这个世界的确充满着无数的未知数,而人生又是一次艰苦的奋斗历程,困难时时挡住你的去路,甚至将你袭倒。这个时候需要的就是勇气,是坚强,而不是逃避和悲伤。这个坚强会一直看着你,它会告诉你我要走下去,走完这段风雨历程。所以胜利永远属于勇者,失败等待着弱者。


      坚强点,因为生活需要坚强,坚强点,因为成功需要坚强的努力,坚强点,因为失败需要你用坚强来克服,坚强点成功就是你的!相信坚强,相信自我,记住我能行!


      闪光的东西不一定都是金子。生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。


      对于一个生命来说,最最可怕的事情,并不是这个生命遭受苦难的时刻(苦难对于坚强的人,会产生傲雪凌霜的骄傲)。而是,在不久之后,社会的变革,证明你所经历的苦难,完全是个不值一提的笑话。


      灰暗的天空,悲伤的情绪,哀叹的抱怨,都会在美好的回忆中烟消云散,你会在曾经的辉煌中找回自信,学会坚强,重新燃起希望之火;你将会勇敢地面对生活的跌宕起伏,重见艳阳与晴空。


      当你决定了从此要做一个快乐的人,你也知道了自己首先要做的是一个坚强的人。


      能找到理由难过,就一定能找到理由快乐。谁不是一边受伤,一边学会坚强。我若不坚强难道还懦弱给猪看?


      当挫折来临的时候,我们除了需要积极的态度外,还需要坚强的意志。因为,一个意志坚强的人,能在艰难的条件下,甚至在逆境中取得优异成绩。如果具备了坚强的意志,那么,当挫折来临的时候,我们并不会觉得突然、恐惧,而是学会了从容对待。


      有时候人会忽然有一种无能为力的感觉,这无关能力和智商,所以,哪怕对手有多么强悍,而我们自己甚至还达不到强悍,那就注定了我们只能坚强和默默的承受挫折和磨难,在无数坎坷磨难中让自己百炼成钢。


      爱哭不是什么羞耻的事。泪水是世间最不需要强忍的东西,有时候我也想忍住,让别人觉得我很坚强,但忍不住的时候我就不会忍,因为后来我明白坚强只是一种内心,爱哭不是不坚强,哭过之后还能站起来,能清醒地明白自己该走什么样的路,做什么样的事,我要做的就是这样的人——含着泪微笑,咬紧牙奔跑。


      挫折之花,绽放于与命运的抗衡。司马迁因秉笔直书,不溢美,不隐恶,而遭受腐刑,然而他在狱中却坚强的与命运作斗争,面对挫折,他选择了勇敢;面对挫折,他选择了发愤;面对挫折,他选择了秉笔直书。终于,他着成信史照尘寰,留下了千古美名!让挫折之花绽放了两千年!


      人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味;忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己;失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。


      行动是理想最高贵的表达。有一种花,准确地说,那可能都不能算是花。孤孤单单的枝条倔强的挺立着,稀稀疏疏的叶片各自生长着,枝条的末端是几片异形的叶子,淡淡的紫罗兰的颜色,显得有些冷淡,显得有些孤单,但却很坚强、坚强的在枝条上展示着自己。一瞬间,我心头像是被什么撞了一下,震撼后的我突然感悟到了:谁说我们一定要走别人走过的路,谁说挫折磨难能扼杀掉勇者,谁说暴风骤雨过后不会有彩虹,谁说辉煌背后没有痛苦,只要不轻言放弃,再苦再难也不停止脚步,前面就一定会有希望!


      挫折造就坚强。自己选择的路,跪着也要把它走完。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


中秋取道聚山城,银光洒落高校门。
京华别离芊芊念,家宴欢聚释别情。

《小聚别情》
一园苞蕾绽金秋,窗声朗朗荡悠悠。
相视不忘君如水,聚少离多心相揪。
热暑寒冬峥嵘月,泪撒坎坷五十秋。
相捧童心孩提笑,融融柔心到白头。
----墨春




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

金秋的故乡,树上的苹果,庭院的石榴,枝头的酸枣,累累硕果红满枝头;地里的玉米,叶子泛黄的花生,摇弋的豆子,到处一派丰收景象。我家小院,也是秋色满目,现将拍摄的图片配诗记述小院的风情。

         硕果累累红满枝——小院风情之一

        硕果累累红满枝, 晶莹剔透甘甜籽。

        笑迎金秋说成长, 风雨历程铸风姿。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    一缕桔红披树身, 无限夕阳情谊深。
                    红霞不惆天色晚, 古柏沧桑风骨劲。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


(岁月流逝,带不走无尽的思念。中元节,

点亮河灯,送上鲜花,瓜果糕点,以寄托哀思,

愿亲人天堂快乐安好!)
中元节至放河灯,祭奠乘鹤天堂人。
梦里依稀倩影现,倏然热泪湿衣襟。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                    山披云衫迎朝霞, 一抹绛红似莲花。
                    金鸡飞鸟放声唱, 谱写晨曲耀繁华。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                          红霞万朵舞虹裳, 金鸡长鸣飞鸟唱。
                          山村沐浴红日中, 生机勃发谱新章。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有