加载中…
个人资料
周用金先生
周用金先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,158
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
周用金艺术简介

   

 周用金:1956年4月生,湖南安乡人,研究生学历。现任中国书法家协会理事,中华诗词学会常务理事,湖南省人民政府参事,中南大学、湖南师大兼职教授,书法专业硕士生导师。2003年由中国文联出版社出版《周用金书法作品集》,2008年由荣宝斋出版社出版《周用金行草字汇》,此书2012年由台湾书画院单独出版。成为中国书法史上第一部英汉对照、繁简兼备、拼音排序、一个人所写的书法字典,被列入国外孔子学院的教材。


艺术助理:13272466110赵
联系 QQ:840107696

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

    【广而告之】周用金书法小品即将做成2018年艺术台历。这些原创词句,是周用金先生40年从政修艺的人生感悟,也是他长期坚守和践行的人生信条。加上一副春联每册制作成本20元。若有朋友需要订购100本以上,可以与雅嘉彩印公司李助理直接联系(13755057515)。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香港商报

周用金

分类: 活动动态


12月7日,《香港商报》创刊65周年暨全球商报联盟商学院成立庆典酒会在香港举行,香港特区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办副主任杨健等出席活动。中国书法家协会第六届理事、中国艺术研究院特聘研究员周用金先生受邀到现场出席庆典活动。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《中国古今书法家》周用金(编著)现场签名售书活动预告
主办:湖南省新华书店
协办:《景天艺术》杂志
    湖南省怀素书法院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
    近日,周用金编著的《中国古今书法家》2017年4月第一版(精装)一书由湖南美术出版社出版发行,湖南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽宁舰

周用金

分类: 活动动态
 
       2016年5月,马来西亚海军司令卡马鲁扎曼参观中国人民解放军海军“辽宁号”航空母舰,随后在舰上设立的清真餐厅内进餐。这让我们有机会一睹辽宁舰内部餐厅是什么样子。
       马来西亚海军社交账号上发布的图片显示马来西亚海军司令在辽宁舰的食堂内就餐。据悉,图片中餐厅墙壁上悬挂的书法作品出自中国书协第六届理事、湖南省政府参事周用金之手。2013年12月,周用金先生受中国人民海军辽宁舰的邀请,前往海南三亚海军基地为海军官兵挥毫泼墨,共同感受书法艺术到魅力,为海上巨人辽宁舰留下来美好而又精彩的瞬间。(赵克礼)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有