加载中…
个人资料
asan007
asan007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2014-11-01 09:12)
标签:

杂谈

一个人从呱呱坠地到长大成人,身上总会养成这样或那样的习惯,有的习惯是好的,比如,勤奋、守时、认真、勇敢、谦虚等;有的习惯是不好的,比如,懒惰、拖拉、抱怨、傲慢、吸烟等。但无论是什么样的习惯,都具有强大的力量,都足以改变一个人的人生。只是一个好的习惯能够成就一个人,而一个坏的习惯则会毁掉一个人。
据说,一个人一天的行为中,大约有5%是属于非习惯性的,大约有95%属于习惯性的。同一个动作,如果重复三周,就会变成习惯性动作,如果重复三个月,就会形成稳定的习惯。而对于个人的不良习惯,我们往往浑然不觉,或习以为常,很难意识到其危害性。
著名理学家威廉·詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”如果你想开创一番事业,那么请务必改掉你身上的坏习惯,努力养成好习惯。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-11 11:24)
标签:

杂谈

        我们绝大多数人是心理正常的,但仅仅是正常,只能算是基本健康:而真正健康,经得起挫折考验的心理,应该是积极的心理态度。积极心态在适应环境方面,不仅能接受框架的限制,而且能突破框架的限制,寻求自由和发展,这就是积极适应。

        人的生活可以划分为三部分:必须的,想要的,应该的。缺少了‘’必须‘’,你无法适应。放弃了‘’想要‘’,只是消极适应。做不到‘’应该‘’,必然左右不定。唯有三者结构同一,才是健康心理。你的处境可能不利,但环境的两重性和人的能动性决定了你可以突破环境的局限。所以,最重要的不是你的处境,而是你的心理态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3993437062

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有