加载中…
个人资料
汪佳琪的闲扯
汪佳琪的闲扯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我自认为是个记性不好的人,但我清晰地记得当初《王牌特工》带给我的激动,那种耳目一新的感觉,那种不可思议的喜感,以及在狂笑中被喜剧化的几乎毫无克制可言的暴力,这居然是一部我连漫画原著听都没听过的作品。

这样的表现对于马修·沃恩来说确实是惊喜,但也绝对在意料之内,毕竟是一个在漫改领域交出了《X战警:第一战》与《海扁王》等作品的导演,《王牌特工》在各方面都将形式感玩儿到了极致。

你可以把他视作一个把难题尽情留给别人的导演,能在保持作品质量合格的基础上继续给出令人感到惊艳的元素,这对于所有的系列电影都不是件容易事,想接马修·沃恩的棒更是难上加难。(虽然布莱恩·辛格做到了)

《王牌特工2:黄金圈》最大的价值之一大概就是让我们领略了一下马修·沃恩是如何对待续集的,一个往往有着足够空间讲述起源故事的人如何继续延续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

武林已逝,唯有江湖,时光抹杀多少过往辉煌。

不知道还有多少人记得徐晓冬,那个一记重拳打破了江湖宁静的“莽夫”,在他被幕后势力吞噬之前,大有“八大门派围攻光明顶”之势,“武林”以调侃式的姿态重出江湖。

在一个连“武侠片”都不可避免走向没落的年代,这样的姿态何尝不是一种悲哀。

其实在很长一段时间里,“武林”与“江湖”变得密不可分,在众多的文学作品中甚至合二为一,实乃大错,共存不意味着可以混为一谈。关于这一点,徐浩峰曾说过——

武林属于社会阶层较高的阶层,是居民中的有德之人,有次序的生活环境。江湖是一个没有规矩的世界,骗术横行”。

在被雷公太极与闫芳之流把持的“江湖”之中,仍然有人用自己的方式描摹曾经的武林,徐浩峰绝对有资格被视为其中最用心的人之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

连着两天聊了两部不太合胃口的片子,好好的国庆假期也该安利点儿好货了

成龙大哥的《英伦对决》,绝对担得上十一档院线的质量担当,给我的惊喜也是近一段时间以来最大的。

主要是之前也没抱太大期待,所以在看之前也没翻看物料,知道会有人设的大反转,却没想到这次玩儿到了这种地步。

作为国际功夫巨星,成龙的人设已经强大到了一个不敢有人轻易让他去演反派的地步了,由于独特的喜剧动作风格,融合了实战与杂耍观赏性之后形成了非常稳定的模式,不论演什么样的角色,都是在诠释自己,到后来你发现他的电影也不需要什么演技了。

这就导致了一件事,越来越年轻化的观众甚至都不了解成龙认真演起戏来是什么样子了,上一次如此颠覆还是在《新宿事件》,不过那已经是在8年前了。

随着年龄越来越大,成龙大哥也说过不再拍高强度的动作戏,而是尝试彻底转型。在很长的一段时间中,观众还是乐于看到成龙的一次次食言,但也不免感到心酸

从前敏捷的身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

其实“中二”跟“傻燃”非常相似,毫无缘由的相信自己,自己就能成为世界的中心,那一刻仿佛星光都为你而点亮,这是一种年龄越大就越感受不到的冲动,大鹏的电影从《煎饼侠》到《缝纫机乐队》其实一直都在唤醒观众的这种感觉。

只不过是说“中二”里带有的嘲讽成分逐渐将其划归到了贬义词范围中,尤其是一种大龄对低龄的不懈,自持看破世间看破人生,带有一种对不切实际的理想以及过往自己的否定。

而“燃”,则幸运得多,这仿佛是一个越大的人就越值得拥有的一件事,一个年轻人在燃是无所谓的,但越是被现实所困的人,一旦燃起来,那就是值得敬佩的一件事,因为他在现实的层层压迫下仍然敢去喊出发自肺腑的心声,而这是需要代价的。

这种燃是不羁的,也是略带悲剧色彩的,打根儿里是一种反抗精神

而这种“反抗”,正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《猩球崛起:终极之战》“又”一次让国内大部分观众失望了。

明明译名里写着“终极之战”,正好也是完结篇,怎么也得是《霍比特人:五军之战》这样的阵势吧,宏大的战争场面是必须的吧?至少一半战争戏不过分吧?

对不起,如果这是你的期待,那你必然会失望了,还记得同样靠着“战争”宣传吸引观众的《敦刻尔克》吗?这当然不怪电影,宣传嘛,尽可能的拥(qi)抱(pian)观众是本职。

我们当然需要那些敢于拥抱观众的电影,深谙观众喜好的电影人通过迎合并满足受众预期而提供满足与娱乐是必不可少的,你问我兹不兹瓷,我当然是兹瓷啦。

但我更敬佩是那些敢于背对观众的创作者,以及那些大胆支持他们的公司,因为这需要更大的勇气。

二十世纪福克斯今年的表现,完全称得上是这种勇气的代言人,从用西部片之魂重塑超级英雄的《金刚狼3》,到在黑暗的宇宙法则中探讨究极问题的《异形:契约》,在娱乐之外,它们都给出了商业作品中令人印象深刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不出所料,《蜘蛛侠:英雄归来》作为MARVEL的新作又一次收获了北美影评人压倒性的好评,甚至有人打出了“最棒的MARVEL电影”这样的评价。

讲真这样夸张的评价给我留下了很深的印象,我也确实不该在受到这种评价一丝一毫的影响下去看这部电影,毕竟对于所有迪士尼旗下的作品,我都要一遍一遍的告诉自己要“平常心”,但你有没有问问自己,如果这是被捧上天的MARVEL作品,那MARVEL之前那些同样备受好评的电影得成了什么样子。

不过别误会,我可不是又要拉下脸来批斗一番,反而得说《蜘蛛侠:英雄归来》中的各种元素融合是近期迪士尼电影中最好的一部,终于不是“杂糅”了。

这当然要归功于乔·沃茨以及六位编剧对于类型片元素的精准把握,对于可以把特效规模做到大的毫无意义的超级英雄,克制自知之明是最难能可贵的,幸运的是这两点新版蜘蛛侠都有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


679话《万物初始之物》看到这话我的心脏跳动频率已经紊乱...上周预言精确命中!火影真的最终战开始,这回是真的了。也就是俩孙子大战奶奶之战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3987646901

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有