加载中…
相册专辑
加载中…
博文

俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯。在寒假中,我读了《小王子》这本书,不仅为小王子的结局而忧伤,为小王子的旅行而感慨,还为小王子的天真烂漫而感动。

        《小王子》这本书是由法国作家圣埃克苏佩里撰写的书中的主人公,小王子是来自一个很小的星球,在那个星球上面只有一座小房子和三座死火山,在他的星球上还有       一朵傲慢的花朵,小王子每天都给它浇水施肥。小王子在旅行时在撒哈拉沙漠遇到了一位飞行者,于是他们便成为了一对好朋友。

           小王子还拜访了许多的星球,他遇到了霸道的国王,这位国王自以为所有的人都得诚服于他的脚下。接着遇到了爱慕虚荣的人,他命令所有的人都得崇拜他,他还遇到  了忧郁的酒鬼,忙碌的事业家,忠于职守的点灯人足不出户的地理学家。

           最后,他来到了地球,他驯养了一只狐狸,狐狸告他一个秘密,只要用心才能看清楚事物的本质,用眼睛是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 15:50)
标签:

杂谈

这个寒假,我读了一本让我受益匪浅的好书《我飞了》。

主人公单明明是小学高年级的学生,他热情,仗义,酷爱中长跑,父亲是为出租车司机,由于父亲迷上了赌博,所以家中没有什么值钱的东西,单明明更是连一件像样的衣服都没有,单明明自幼丧母,生活在沮丧的单明明一心盼望生活会有奇迹发生。单明明与新来的男生杜小亚无意中成为邻居和好朋友,可是杜小亚因患白血病而去世,离世的杜小亚化成了一个小天使,在单明明的肩头上陪伴他,帮助他,鼓励他。

看了这本书,我的心中一直有一个疑问,为什么我没有一个像杜小亚、单明明这样的好朋友呢?为什么我的朋友这么多,而真正了解我,真心待我的却没几个呢?直到看完了这本书,我才真正明白问题的所在了。其实问题全部出在了自己身上,当你伤心难过时,朋友来安慰你,可是你却对他不理不睬,把朋友当作空气一样,好像他根本吧存在;当你遇到难题是,朋友过来帮助你,详细地告诉你如何解决这个问题,而你却对朋友的建议理都不理,把他的话当作耳旁风,自己却一意孤行;当朋友诚心来邀请你玩时,你的回答不是好啊,而是你烦不烦,走开啊!这样的回答怎能不使朋友不理你,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3979425902

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
用户nit0fnugfn
用户nit0fnugfn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有