加载中…
个人资料
用户7ap6z40o85
用户7ap6z40o85
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,098
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-07-07 17:05)
标签:

育儿

13岁的那年,父亲有一天突然递给他一件旧衣服。

    “这件衣服能值多少钱?”

    “大概一美元。”他回答。

    “你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。

    “傻子才会买!”他赌着气说。

    父亲的目光真诚中透着渴求:“你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要是你卖掉了,也算帮了我和你的妈妈。”

    他这才点了点头:“我可以试一试,但是不一定能卖掉。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 17:03)
 1、过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!不要害怕过错而错过。

    2、宁可自己去原谅别人,莫让别人原谅你。

    3、世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

    4、你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

    5、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言“你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与尊重”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 17:02)
一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。 
  有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧
羊人说:“它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕地说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊!”  
  牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”  
  两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧
羊人肯定地说:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”  
  两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然飞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 17:01)
标签:

佛学

 有时候我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

    累不是一种无能,而是一种担当。累了,因为你懂了;累了,因为担子重了。你也知道,只要你后退,甚至彻底放弃,你就不会再累了。可是你不想也不能。

    所有的担当,都是为了明天比今天更好。既然选择了追求,就不要哭泣。坚持一下,扛过今天,幸福就会更近一步。真正能把人累垮的,是心里的绝望。

    我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

文本框: 学校_________________ 班级____________ 学号 姓名__________________ ……………………………………………………………………装…………………………………………订……………………………………线………………………………… 20132014学年第二学期五年级英语期末试卷

听力部分(共30分)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

吴江经济技术开发区长安花苑小学

20142015期末练习分析表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

评课稿——彭亦琼4B Unit5《Seasons》

                                            

一:词汇教学

 

1.本课时的新授词汇较多,主要有四个季节和天气的单词,还有对应的活动类单词。在新授单词时,彭老师注意了面向整体,除了自己示范到位,发音准确之外,也尽量要求每个学生都能准确朗读单词。只是,朗读形式比较单一,没有注重形式的多样化,除了全班学生或个人拼读外,还可以让学生分组朗读、横排读、竖排读或分男女生读。

 

2.任何词汇的教学都应遵循“词不离句,句不离景”的教学规律。单词是构成语言的三大要素之一。如果单词教学仅仅局限于单词,会使课堂变得单调无趣,间接扼杀学生的学习兴趣。所以,课始,彭老师利用网络动画《Four Seasons》引出今天的课题,自然过渡到四季的单词教学。然后由Spring为例,分别引出warm, fly kites和go boating等。然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

评课稿——陶佳4B Unit5《Seasons》

                                                 

一、总体印象

每个版块都得到了较为充分的训练。

感受:教师:做一名“明师”

我知道这个单元要做什么。

  我知道这节课要做什么。

  我知道此时此刻在做什么。

二、各环节点评与分享

第一部分:谈论季节

•歌曲引入;

•谈论春季为例;

•头脑风暴;

•Match and say;

•Ticking time(1,2)

•学生的全员参与尤其值得学习

第二部分:语音学习

•Ticking time (3)引入;

•看图说词;

•课文内容呈现;

•说更多的词;

• 发现规律

•运用规律读新词,新句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 15:04)
标签:

育儿

 Unit5

 

 

课的一开始我用了组词导入,运用了Unit4所教授的tips:Make more phrases。由最后的一个单词Help组成的词组来导入课题:Helping our parents。孩子们说的还都不错。这一环节在高年级阶段运用可以提高运用单词的能力,复习旧的知识,提前渗透本课时教学内容。

接下来我提出两个问题:Q1When do you do the housework?Q2:What can you do?引出课文的两条线When and What。在What can you do?这个环节,我出示了my weekends并教授了本课新的词汇:make the bed ,sweep the floor, clean the rooms ,wash the dishes and busy。这一环节的示范起了一个导向作用,孩子们在学习的过程中就可以提前渗透本课的框架。

处理课文时,我先让孩子们听了第一段,回答了三个问题,之后的read and underline的环节,我让学生们细读48页,回答的问题还是第一段的内容。在read and match 环节我让学生细读49页完成连线和问答,最后,观看一遍动画完成Mike的家人在周六上下午的活动。在上的时候我就意识到,看之后做在这里不太合适,应该还是细读整篇课文,然后完成填空,所以我立刻作了补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-14 15:02)
标签:

情感

教学反思:

    我注重学生学习过程中的学得和习得,以培养学生积累语言知识,提升复述基本技能和实现语用功能为教学目标定位出发,引导学生掌握学会了一些疾病的词汇和问句“what’s wrong with…?”,同时也学习了“should”与“shouldn’t”的用法。学生在本课时的学习中,以语篇的整体理解带动词、句等语言结构的学习,学生在问题的引导下,逐步获取信息,提炼关键词,辅助文本为最后的语言输出提供语言框架和内容的支持。

    我注重创设一个主题情景(Seeing the doctor),注重情感体验,关注学生的学习过程,重视教学文本的推进,文本推进的过程突出渐进性和师生的互动性,以此达到了师生情感的共鸣,学生在情感体验中达到了语言技能的升华,语量大,语境妙,形成了语用效果,完成了教学的三维目标。

    多媒体的辅助教学,提高了课堂的教学效益。运用层次清晰,构思巧妙,生动的多媒体课件,带领学生进入了情境,吸引了学生积极地参与,激发了他们说话的热情和学习兴趣,提高了课堂效果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有