加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2014-05-29 10:07)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一个学生都是一个特殊的个体,在他们身上既体现着发展的共同性特征,又表现出巨大的个体差异。差异使学生的发展处在不同的起点上,如何在英语教学过程中,照顾学生的差异,使每个学生都能得到充分发展,是我们英语组接下来要研究的课题。
  
传统的课堂教学中着眼中间,兼顾两头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转自英语学习频道)

我最近一直在上一门艺术史的课。就在上个星期,一个学生在课堂上跟教授吵了起来,非说教授讲得不对,让我大吃一惊。我们上学那会儿,绝对没有人敢去指出老师的错误。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国著名的教育心理学家布卢姆认为:评价是一种获取和处理用以确定学生水平和教学有效性的证据的方法。科学和有效的评价,是激发初学英语学生的学习兴趣,提高学生运用语言的能力,促进培养学生交际习惯的重要途径。课堂评价最关键的任务是通过对评价结果的处理来支持和改善学习。

 反思:本节课的评价中最大的缺点就是进行评价时使用了过多繁琐的评价工具,占用了过多的教学时间进行评价,比如对学生的积极性或者学习态度等进行观察和记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  中文的博大精深我们每天都能有所感受。而英语作为当今世界上最强势的语言,自然也包含有很多有趣和值得推敲的信息。下面的这些内容你就可以和孩子们或孙子们分享,一起惊叹英语是多么不合逻辑而且有趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

读《犹太人的智慧》有感

 

在人类漫长的历史中,很难找到一个像犹太这样神奇的民族。这个民族有着悠久漫长的历史,在世界上大多数国家没有萌芽的时候,这个民族就已经存在;在欧洲还是一片黑暗的时候,这个民族已经点燃了文明的火把。这个民族孕育了基督文化、伊斯兰文化、犹太文化,并产生了马克思、列宁、弗洛伊德等著名的哲学家和政治家;产生了爱因斯坦、奥本海默这样改变人类的科学家;产生了莱曼、摩根这样的超级大富豪;产生了海涅、卡夫卡、毕加索这样蜚声全球的艺术家。毫无疑问,这是一个非常优秀的民族,然而这样一个号称全球智商最高的民族,也是全球命运最为跌宕多舛的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Now, the VOA Special English program Words and Their Stories.

Every week at this time we tell the story of words and expression_rs used in American English. Some of them are old. Some are new. Together, they form the living speech of the American people.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

Now, Words and Their Stories, a VOA Special English program about American expression_rs.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

[来源:新东方 作者:朱敏琦]

    回想自己的英语学习之路,一路蹒跚而来,至今最多只算略有小成,绝不敢以“高手”自居。所以,此文只是记录了我自以为还算有用的一点经验,以供同学们参考。

 

    想说的有很多,但归根结底无非是一句话:Imitation is the best way to learn (模仿是最好的学习方法)。这个思路很简单,既然英语不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

在孩子的心中种下阳光

                       

在孩子们稚嫩的人生的开端里,老师作为他们的启蒙者,每播下一个动作,学生便收获一个习惯;每播下一个习惯,学生便收获一个品格。孩子们漫长的人生道路上总免不了磕磕绊绊,但是,我相信一个从小积累了道德财富和美丽心灵的人,无论遇上怎样的生活考验,都能问心无愧,心胸坦荡的在人生道路上前行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
用户3978978580
用户3978978580
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有