加载中…
高三家长圈圈徽

 

请输入标题

 

精品博文
加载中…
新浪微博
草根名博
加载中…
个人资料
粒粒橙clh
粒粒橙clh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,994
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-07-15 23:41)
标签:

杂谈

妞妞毕业了。

6月28日下午到家,接着六大箱包裹也陆陆续续快递到家。我都惊叹这四年怎么囤了这么多东西。妞妞说:快递费就花了400多,申请报销。

受朋友之托,暑期,妞妞上午给几个小朋友复习功课,下午学“注会”,准备十月份考试。晚上去云梦学吉他。第一天去“云梦”打听学习班次,老师就是看不出妞妞多大,以为妞妞高中在读,后来又补一句:说读初中也像哈。

云梦的吉他老师承担了我们学校的吉他社团,我和他在微信上聊过一次。这次他知道妞妞去学琴,坚持免学费。推脱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-06 18:19)
标签:

杂谈

 

       四月,最开心的是玥玥考研成功,圆梦北大。
       三月以来,感觉自己就像一个陀螺,一天也没闲过。
      上学期准备举办的名班主任工作室德育观摩研活动,因为突然提前的期末考试,暂时搁浅。这学期开学后,积极准备。在教育局分管领导的指导下,3月20日在城东实验学校成功举办。上午4节主题班会,中午吃盒饭短休息,下午研讨。最让我感动的是各校分管德育工作的领导和听课老师积极发言,既对上午的四主题班会做了精彩的点评,也分享了他们在班主任工作中的成功经验。
       作为班主任工作室主持人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        这个寒假,我们开始了一次暖心之旅,有收获,有感动!
        小赟是班里的副班长,也是我和何老师的得力小助手。这次家访,我们选取的第一个家庭就是小赟家。得知我们要去她家家访,小赟很是兴奋。在我和她妈妈电话预约家访时间时,我听到小家伙一个劲儿地欢呼欢迎欢迎……最后小赟妈妈干脆把手机给了小赟,小赟说她一直以为老师家访都是针对一些有特殊问题或一贯表现不好的同学,很少会去优秀的孩子家里,真没想到也会去她家家访。听着小家伙开心的表述,想象她欢呼雀跃的小模样,我在想:看来我们家访的思路真的要转变一下了。
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-24 21:08)
标签:

杂谈

 

        心细如发的女子,看我朋友圈里提及在“微信读书”中看《大江大河》,就提醒我手机上看书伤眼睛~几天后我竟收到了这样一套纸质版的《大江大河》,感谢,感激。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 22:08)
标签:

杂谈

 

        上周终结了一桩班级纠纷。
        11月20日下午第二节课间,雨萌、圣雨、雅婷三位同学在操场足球架边玩“荡秋千”的游戏,圣雨将雨萌抱起,雨萌抓住了足球架上方的横杆,雅婷想让雨萌悠得高一点,轻轻推了一下雨萌,雨萌因手没抓紧横杆,摔倒下来,导致牙齿受伤。
        事情发生后,我第一时间通知了三方家长,去了本县最好的医院,雨萌家长不接受本地治疗,提出要去芜湖。期间雨萌姑妈和爷爷揪着对方家长辱骂,加上提出的垫资医药费过大,达不成协议,一时场面失控,最后两方报警。直至晚上8:30,多方做工作,圣雨爸爸让圣雨妈妈去银行取款5000元交给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 20:04)
标签:

杂谈

 

        昨晚和玥爸偎沙发上与玥儿视频,视频结束我顺手给我俩来了一张自拍,存QQ空间里了。今天去空间整理班上孩子们冬季运动会的照片,看到有好友在我昨晚的自拍照下作了评论。若是很熟的朋友我肯定乐呵呵,可是这个“毒舌”真的让人心生厌恶。几年前我们同在一个考场监考,互加了QQ,从那以后经常在我QQ上发暧昧。起先想着都是同行,就视若不见。后来就是在我空间评论里胡言乱语。我天性内向,不喜欢这些过头过火的嬉皮。
       清楚地记得上次已经删了他,是操作不当吗?今天再删!
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 20:01)
标签:

杂谈

 

       这一周真是忙得够呛。我们都没料到本学期会迎来史上最早的一个寒假,1月8日期末考试。打乱了预先的教学计划,从得知期末考试日程的那天起,我们就在拼命赶课,音体美三科都被语数老师要来上语文数学课,还好在元旦之前我完成了本学期的语文教学任务,这一周开始复习。奔跑的路上我们也在纳闷:上级教研部门难道不按工作计划办事?往年都是元月20号左右放假呀。
        这一周忙,还忙作为中心小学教研组长的我,有四个下午要去下面的十所小学参与教学常规检查,查老师们的电子备课。下午要下乡,只得把下午的课挪到上午来集中上,积累的作业只有中午待在办公室批改。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-22 17:01)
标签:

杂谈

 

       年岁渐增,感觉精力大不如从前。每天除了自己的教学课业,还要应对繁琐的杂务,劳心劳力。学校政务平台每天从早6:30到晚间9:30会传输N个信息:配合文明县城创建检查,要利用晨会时间带领学生熟背核心价值观,要牢记校园建设五个好,要会讲我校为此开展了哪些活动……班主任要指导家长在本周完成安全教育平台上“防一氧化碳中毒”专题作业……电子备课检查……期末评语撰写……林林总总,琐琐碎碎!

       上周,有同事在学校群里发张老师婆婆去世,请有人情往来的同事相互转告。虽然和张老师没多少交集,但年龄相仿,早些年她妈在学校时挺关心我的,就托了梅给我捎份人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-02 20:33)
标签:

杂谈

 

        琐事扰心境。
       上周一个在教育局工作的家长发给我一个“县学科带头人”的红头文件。说真的,我没有太多的欢喜。尤其是想到接下来的市级学科带头人评选,没有多少希望,却冷不丁又会在哪个夜晚紧急通知第二天去哪里上考评课。可能是年龄的缘故,我不想压力过大。想的是静下心来读几本自己喜欢的书,认认真真带好这班学生。可是现在的教学环境是除了备课上课,学校的办公平台上每天都有N条任务催促着你去做,还有的是带着学生家长去做。班里留守儿童也不少,来自农村的爷爷奶奶哪里会下载手机APP,有时为了完成一个专题教育,自己在班级群里一遍遍演示,放学时间在办公室给前来的家长当面讲授,发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-27 23:01)
标签:

杂谈

 

        自10月25日东师大学习归来,感觉一天都没闲过。
        东师学习十天,校内的课务托给了联班的两个语文老师。学校师资紧缺,老师们本来自己的课务就重,加上我托付的每周13节课,两个老师的担子就更重了。26号早晨到校,满满一桌子没有批改的作业。我静下心来慢慢梳理,一边上新课,一边把两位老师上的课回炉,中午留办公室里批改作业。教学上的事刚刚踏实下来,某个周五的下午,学校平台上发布通知,通知有意向申报县、市学科带头人的老师周末准备好材料,周一上交材料。那个周末写综述,打印材料,复印证书。周一上午终于将18项材料整理完毕。周二中午接到通知——镇级评选通过,周三下午2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有