加载中…
个人资料
程--小--东
程--小--东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,642
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2014-04-03 19:54)

     做“用户需要的设计”,而不是“用户要求的设计”。任何一个优秀的作品都不是由对用户言听计从的人设计出来的。

     好设计是能够再复制的设计。

你可以理解成允许山寨,但不是鼓励你去复制别人。

     好设计的秘诀。

非常严格的品味,再加上实现这个品味的能力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    做设计这么多年来,经常有业主问我,装一套别墅要多久?我每次都耐心的说:家是心灵的港湾!装修的目的是要实现您的居住梦想,不论简单装修还是复杂的装修都要付出大量的心思。从上门量房,到设计完成,然后到开始施工(土建改造,格局拆建,水电改造,设备前期铺设,木工制作,瓦工铺贴,油工处理等等)最后到灯具窗帘安装,设备调试等等。还有花园制作。这是一个系统而又复杂的过程,一般情况下,大概要6-8个月的时间,也有的工程量较大的要一年的时间。
    其实我所说的是事实啊!千万不要相信2-3个月就完工的说法,太不靠谱了!首先土建改造就比较费时间(改造在百平米以上),作基础拆除就要十几天,混凝土养生又得十几天,再加上后期恢复外观,下来就得两个月。然后才开始室内施工,如果穿插作业能省个十几天,但是质量会有下降的。别墅装修一般都比较复杂,工种多而且繁,所以用时也比一般装修费时间,再加上空调,地热,智能等等外加设备有增加了施工时间,后期还有大量的家居摆设,壁纸窗帘,门窗安装,设备调试
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   装修!是大多数人的听了就头痛的事,从打算开始装修的那天起,就不停的跑设计,跑建材,找材料,砍价钱,去工地,盯施工……  唉!那叫一个累呀!

   其实,问题挺简单。我建议要装修的业主朋友们:

   首先,您要找一位经验丰富的设计师才是王道!(设计公司的大小并不代表设计师的个人能力)因为有些好的设计师早已经自己做工作室或公司了。

   那么在众多的设计师当中又怎么评价优劣呢?好的设计师肯定对您的户型非常了解,包括户型格局,空间,尺寸,设备选择(空调地热,智能家居,安防等等)最重要的是能了解您内心的真实想法。

   其次,好的设计师并不一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3978543674

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有