加载中…
个人资料
向着天国奔跑的人
向着天国奔跑的人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,062
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2017-12-15 01:58)
标签:

上帝

罗马天主教

玛利亚

救恩

杂谈

分类: 奇妙故事
在一八O九年,我生于一个天主教家庭,同时也受洗礼成为一个天主教徒。一八三三年,我在加拿大被按立为神父,现在我已经七十四岁了,自我在罗马大公教会内接受神父的神圣职分以来,迄今有五十年了;任职神父,也有二十五个年头。
我可以坦白告诉你们,我是多么的爱罗马教会,同时她也爱我。我愿意为教会流尽最后一滴血,我——若是可能——愿奉献千条得生命来拓展她的权力和声望,使她散布在全美洲,传遍世界,我还有最大的愿望,就是使新教徒(基督徒)能皈依天主教。过去我怎样的被吩咐,也就怎样去传讲,那就是除了罗马天主教以外,并无救恩,而且我深深为那些新教徒惋惜,他们从此便丧失灵魂。
记得年幼时,居住的地方没有学校,母亲就是我的启蒙老师,她起初教我读的课本就是圣经。当我在八九岁的时候,我已用一颗令人难以置信的愉快心情来读那本圣经,而我的内心被神奇妙的道所占据。母亲选的经节也就是她期望孩子们一生去读的。当时我专心致志,享受从研读圣经而来的快乐,很多时候,我拒绝外出和孩子们一起玩耍;有些我特别爱好的章节,就把它们默记下来,而且背得很熟。
自从母亲去世以后,那本圣经便不翼而飞了,也许当时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-19 14:59)
标签:

上帝

教育

分类: 复临信徒生活
“在我看来,恐惧是每个人所必须面对的最大的绊脚石,”曾经是美国第一夫人爱莲娜.罗斯福如此写。他丈夫富兰克林.罗斯福在1933年至1945年美国处于动荡的时期担任美国总统。爱莲娜继续说恐惧:“它是一个很大的障碍,回首过往,我突然意识到,我的童年和少年时代就是一场与恐惧的长期战斗。”
恐惧不分年龄、性别、种族或经济地位。无论是男女老少,富裕或贫穷,受过高等教育或是受教育的机会很少,恐惧总是能够侵入到我们的生活。COVID-19使我们大家与恐惧离得更近。可能我们不会被感染,或者是我们对病毒的反应是轻微或温和的。但是,我们所有人都能够感受到此次疫情对经济的影响。世界各地的失业率飞涨。股价暴跌。许多我们熟悉的品牌在为生存抗争。如今有足够的理由使我们夜不能寐。
然而,恐惧并非是完全负面的。它使我们免于扑入大火或者是跳入悬崖。它控制着我们是战斗还是逃跑的反应。在危机时刻它使我们保持警惕并会触发救生反应。恐惧常常是基于过去的痛苦。想象一下一个没有经历过疼痛的人是个什么样子。患有先天性失痛症(CIP)的人,它是一种很罕见的疾病,患有这种疾病的人感觉不到疼痛,此类人罹患重症疾病的风险很高,因为他
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-17 15:15)
标签:

上帝

教育

分类: 奇妙故事
在吉尔伯特.麦克拉伦船长和他的船员还没能启动引擎,还未能起锚的时候,他们就被一群色彩鲜艳的独木舟包围了,舟上面站满了面目狰狞的食人族,就像噩梦成真一样,尖叫着的战士们朝着布道艇攻击了过来。水手们对此早有预料。麦克拉伦船长对他们此次出海的目的地一直保密,直到“维罗马尼1号”驶出港口几天后才宣布。船长相信上帝呼召他把耶稣的好消息带给地球上最凶残的民族——穆绍食人族。他们已经杀害了另一位来到他们岛上的宣教士。杀了他,吃了他还烧毁了他的圣经。去那里,活下来,这需要上帝的作为!
“他们会杀了我们的”“他们会吃了我们的就像吃了另一位宣教士那样。”“即使是政府人员也不会去访问穆绍食人族的。”“我们是不会去的。”但是船长知道上帝在呼召他去穆绍,这个异象很清晰,他把异象的细节描述给了船员们。“是的,穆绍南部的人是嗜血的食人族,是海中的恶魔,他们给附近的岛屿带去了战争并且会吃掉他们的俘虏。他们敬拜恶魔,住在肮脏的村落里,身上涂满了猪油,脖子上挂着敌人的骸骨,他们战时的呐喊能弱化最强勇士的勇气。然而,他们正是那些上帝呼召我们去向他们宣讲祂的爱的那一群孩子。”
几个小时后,水手们与他
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

教育

分类: 复临信徒生活
我坐在办公室里,面对着我的领导们,尽管他们面容和善,尽管我内心坚信一切都没有问题的,但是我仍然紧张得发抖。我在那里要进行一次艰难的对话,其实我并不想这样。我知道我必须说出的话可能会被误解,而且在一天结束时也不会有什么改变,但是我觉得需要一试。在紧要关头有些事情比自己的舒适更为重要。
在我离开办公室后不久,我在想,我真的一点都不羡慕圣经中的先知。上帝总是要求这些先知们去进行极其艰难的对话,以及去处理让人不快的话题。比方说以赛亚,他不得不向上帝的子民宣告说上帝恨恶他们的宗教仪式,因为他们做了压迫人的事也不顾不公义的事(参阅赛 1,18)。阿摩司也传递了类似的信息(摩 5章),其他的先知也是这样。上帝一次又一次的试着让祂的子民回转,并要他们坚立公义、爱和真理(参阅亚 7章,何 4章,耶7章)。但这些目标听众常常不想听。事实上,耶利米几乎都要放弃他先知的职分了,因为他太不受欢迎了(耶 20:7-18)。想象一下你是那个传警告之人会是什么样的情况!
然而,有时上帝还是要让我们去说一说棘手的事情,无论是在教会内部还是外部。作为一个教会,我们要怎样毫无所惧地应付艰难的事物呢?答案是复杂的,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

教育

分类: 复临信徒生活
1、我们不必怀疑我们的救恩
       在耶路撒冷的一个灰蒙蒙的下午,髑髅地已经被黑暗吞没。在充满血渍的十字架上两个强盗被吊在上面,奄奄一息。在他们中间,已经立起了第三个十字架,在那里,耶稣——世界的救主——为人类付上了祂的生命。这个神子曾活在罪人中间,呼召他们悔改。但是如今祂和两个强盗一同钉在十字架上,以此来完成祂“去寻找和拯救失丧的人”的使命(路 19:10)。
  突然,其中的一个罪犯发表了讽刺的言论:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”(路 23:39)。可怜的人哪!他的一生都活在罪的痛苦中,而且他心中刚硬以至于听不到上帝之灵的命令。他已经失去了一切逃脱的希望。黑暗的死亡使者们已经用他们那忧郁的幔子笼罩了他。在那个时候他让恶意的怀疑病毒吞吃了他的生命。
  另外一个强盗,他也曾行恶,他明白自己过去的可耻行为,活该死去。当他听到同伴强盗的嘲弄时,他抬起他那将死的眼神与耶稣那慈爱的凝视碰到了一起。这个不幸的罪人无处可去。他的不法之旅也到了终点。但是当他看到耶稣时,他记起了耶稣曾经说过的话:“我就是道路、真理和生命。”(约 14:6)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-12 20:20)
标签:

上帝

教育

分类: 牧师证道
1、我们毫无所惧
好像一夜之间所有的事情都变了。原来安全的东西不再安全了。曾经可靠的朋友现在成了背叛者。所珍视的信仰要么被抛弃,要么可怕的死亡就会随之而来。
这就是发生在多马.霍克斯身上的事,他是一个善良、真诚的人,很受人们的爱戴和尊敬。霍克斯是一个热心的圣经学生,生活在能够用他的母语英语阅读圣经的时代是幸运的。就在他那时代的几十年前,伟大的英语学者和改革家威廉.廷代尔(William Tyndale,有人译做丁道尔)将《圣经》中的大部分内容翻译成了英语,这为更多的人开启了一条通往圣经真理的道路,随着启蒙运动的到来,不列颠群岛开始了一场改革——新教改革。
但是在16世纪中叶的英格兰,时局变幻莫测,而在女王玛丽(又称“血腥的玛丽”)登基后,许多不愿放弃新教信仰的人都被杀害了。
在这个动荡的时刻,霍克斯没有回归国家强制的罗马天主教信仰,他还拒绝参加弥撒并且公开地反对宗教政权。在他的儿子出生后,霍克斯拒绝让这个婴孩受天主教的洗礼。这个衷心的人多次被传唤到伦敦大主教爱德蒙.邦纳面前回答他的信仰问题,那位主教以对“异端信徒”的残忍而闻名。
在寒冷潮湿的监
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-12 16:47)
标签:

上帝

健康

分类: 世界健康
【我是一位55岁的健康女性,我会有规律地做运动。有时候我会感觉到心脏剧烈地跳动。我应该担心心律方面的问题吗?】
       规律的运动与长寿是有关联的,而且规律做运动的人会有更好的身体、心理和灵性的健康,还会更加幸福。它能帮助预防心脏疾病。然而,如果你的这种症状是新近出现的,请咨询你的医生。
  一般情况下我们是感觉不到自己的心跳的。我们的心脏被造的非常奇妙,它在我们的一生中忠诚的跳动着。这可能是我们想当然地认为心脏很健康的原因之一,心脏总是任劳任怨。有时候我们也会感觉到自己的心跳。在这种时候我们用“心悸”这个术语来形容。
  有的人在剧烈运动时或是在随后的一段恢复时间里会感受到心悸。另一些时候,当人们在生气、突然受到惊吓、焦虑或紧张时也会感受到心脏跳动,这些都是正常的现象。分泌诸如肾上腺素/去甲肾上腺素或者是皮质醇等荷尔蒙会增加心跳速度以及提高血压。尽管我们希望这些症状不是我们读者平常的状态(如压力、紧张或生气),但我们可以认为一个人在此类情况下出现的心悸是属于正常的现象。然而,长期的压力和焦虑会促使心血管疾病以及高血压的发展。找到导
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

教育

分类: 奇妙故事
「你们要论义人说,他必享福乐,因为要吃自己行为所结的果子。」——以赛亚书3:10
这世界上有些地方是不容易为主工作的,因为这些劳苦生灵的敌人尽其所能阻止上帝的工人去接近这些水深火热的生灵,但是上帝不会让他的计划成功的,因为天上的“大军”随时待命,预备好飞速前去拯救被敌人包围的上帝的工人。
虽然在许多纷扰不安的第三世界国家中,游击队和政治叛乱犯不时攻击我们的文字布道士,所以这也让天使们有许多工作可做,尽管如此,我们的文字布道士仍是毫无畏惧地奋力传扬基督之爱的福音。
经过一天忙碌分送书籍后,菲律宾南部一名年轻人在黄昏时迈向回家的路。离他村庄不远的地方,他被反叛军攻击,他们将他击倒在地并且刺伤好几刀。一名反叛军点燃一根烛插在他身旁的沙地上,表示死亡。这四个反叛军随即在丛林中消失不见。几分钟后一个过路者看到蜡烛,于是冲向前去探看究竟。他认出了我们的文字布道士,便急忙去找他的父母。他的父母立刻将他送往附近的医院。
当医生及护士走向他时,他恢复意识一会儿,并说:“别害怕,我不会死,我是上帝的工人,我的任务还没完。”之后他又再度陷入昏迷。他记得在第二次清
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上帝

教育

分类: 牧师证道
引言——在这个全球危机的时刻,对我们的身份和目的有一个清晰的理解非常重要。此篇文章就是为这样的时刻而写的。
我们教会只是基督教中另外的一个教派吗?是什么让我们有别于其他的基督教派?是什么证明了我们的存在? 上帝回答了这些问题。祂把我们放在善恶之争的背景下:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)
这个论述决定了我们的身份和目的。然而基督教界中的其他教会不能宣称相同的事情吗?是的,他们只宣称部分的内容,而不是全部如此。这个小小的差距使所有都变得不同。
1、不同之处
我们是一个展示全备真理的教会。有很多教会把人引向耶稣。但是如果当下的伟大现代真理被排除在外,那它就是一个不完全的福音。圣经应该总是作为一个整体来呈现。欺骗常常是混合着真理和错谬,更微妙的是,它不讲出全部的真理。我们可以藉着重新恢复我们的出身、身份、信息、承诺和使命来防止这种情况的发生。我们不单单是另外一个教派。我们是上帝在一个预言的时代所兴起的最后的运动,一个以耶稣和祂的恩典为中心的预言信息,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-08 14:19)
标签:

上帝

健康

分类: 世界健康
“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝。”(林前6:19,20)
2019年7月1日星期一:今天吃一种绿色蔬菜。
2019年7月2日星期二:步行20分钟(请与一位成年人同行)。
2019年7月3日星期三:今天吃一个红色的水果。
2019年7月4日星期四:确保今晚你至少可以有8个小时的睡眠。
2019年7月5日星期五:为别人做点好事(这个对你的心脏很好)。
2019年7月6日星期六:享受安息日休息!
2019年7月7日星期日:今天吃一个香蕉。
2019年7月8日星期一:做8个仰卧起坐。
2019年7月9日星期二:确保你最迟在晚上9点前上床睡觉!
2019年7月10日星期三:今天不要忘记喝大量的水。
2019年7月11日星期四:学习去做一种沙拉(如果你还不知道怎么做的话)。
2019年7月12日星期五:今天吃点西瓜。
2019年7月13日星期六:享受安息日休息!
2019年7月14日星期日:做14个塔克跳。(如果不知道是什么,搜寻一下tuck jump。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-08 14:14)
标签:

上帝

教育

分类: 牧师证道
宽容的福音是一种尝试用属世的努力来赢取生灵,并把信徒留在教会的方法。相信这种福音的人主张,我们只需要“接受人们本来的样子” 而不要去“论断他们”,那么就会有更多的人加入教会,并留在教会中,”。尤其是当一名教友破坏了教会纪律而必须被处置时,这种福音常是被大声宣扬的。这种新福音的经文基础是基督在登山宝训中的一句话:“你们不要论断人,免得你们被人论断。”(太7:1)。那些信奉宽容福音的人坚持说教会对任何人采取纪律行动是不对的,因为只有绝不会犯错误的上帝(或者圣灵)才能真实地判断人,新福音的支持者主张那些坚持要对其他信徒采取纪律行动的人是假冒伪善者或是“法利赛人”,因为他们和他们所论断的人一样,都是罪人。那些认为这种宽容福音很吸引人的基督复临安息日会教友们,还用怀爱伦师母的话来为这种福音做包装。他们以怀师母对登山宝训的一段注释来支持这个说法:“基督不给任何人特权去论断其他人。在登山宝训祂禁止论断他人。这是上帝的特权。”(传道良助,英文本502页)他们还引用了怀爱伦师母对于基督所说麦子和稗子的比喻(太13)的注释:“不要论断和谴责其他人,而要谦卑和否定自己,这就是基督比喻的教义。”(基督比喻实
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有