加载中…
书香润童心

好书共分享:母鸡萝丝去散步

幼儿推荐理由:

      色彩明丽,画面充满细节感,萝丝的悠闲从容与笨狐狸的挫败形成鲜明的对比,让孩子们欢笑不已。

个人资料
大三班教育博客
大三班教育博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,231
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小手动起来

























访客
加载中…
评论
加载中…
小喇叭

知识速递:

    与您分享:幼儿园与小学是相邻的两个阶段,它们既有联系,又有区别。幼儿园的是以游戏为主要形式,学校则以正规的课业学习为主要形式。那幼儿在进入小学前,怎样去过渡数学的学习形式呢?要注意以下两点:

     1.直观的图示运算向抽象的数学运算的过渡。在分类与计算教学中,先教师引导,后儿童独立操作,先易后难;通过分类训练,帮助儿童构建一个整体与部分之间的分与合的思维结构。

     2.从图画表示的应用题到文字叙述的应用题过渡。在应用题教学中,帮助幼儿在教师的实物演示过程中分析数量关系,说出计算式和解答结果,按照教师演示实例,口头仿编相似题材内容的应用题,进一步仿编不同题材内容的应用题,培养幼儿从生活语言转化为数学语言的初步抽象能力,按算式口编应用题的能力。

博文
(2017-05-04 13:28)
标签:

育儿

杂谈

新纲要强调过现代儿童画的定位即自主性绘画,这便要求我们“克服过分强调技能、技巧和标准化要求的偏向”。4月份的一次美术教学活动中,我们的绘画主题是《长大了做什么》。幼儿纷纷对自己未来的职业幻想进行了诠释,于是,我将绘画的自主权交给孩子们,引导孩子们将自己的理想通过绘画的形式表现出来。那么在幼儿进行创作的同时,我也发现了一些富有创造性的作品。

“辰辰,让老师猜猜,你的梦想是做一名老师对吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-26 07:29)
标签:

花絮

      本周,我们的社会实践大巴车出发啦!溱湖之行,孩子们的收获颇多,不仅感受了家乡的风土人情,还看到了“高效农业开俗眼”的科学技术,丰富了他们的见识,增长了新知,对于他们今后的成长具有重要的意义。现在,就让我们一起来回顾一下宝贝们的精彩表现吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
爸爸妈妈看过来
数字分成练习格式:



童言趣语!
         睡前对话
辰:妈妈你知道我们睡觉之后老师都会偷偷干什么吗?
妈:会做什么呢?
辰:老师会偷偷在地上喷花露水,所以都没有蚊子咬我们。
妈:是的,老师真的很爱你们哦!
辰:妈妈你爱我吗?
妈:你和姐姐都是妈妈最爱的宝宝啊!
辰:那你为什么不在地上喷花露水呢?
妈:......
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有