加载中…
个人资料
tljuniormarui
tljuniormarui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-04-02 10:35)

      清明节前后,都是广大市民祭拜先人的黄金时段,这个时候,人们往往会带上果品,酒,纸钱等祭祖,扫墓,寄托对先人的哀思。

      近几年祭扫又在变得不一样,“文明祭祀,绿色清明”,以文明、安全、环保的理念缅怀先烈,祭祀先人的观念已经深入人心。倡导家庭追思、网络祭扫、亲情信箱、鲜花祭奠等新型文明祭扫活动也热烈开展起来。可以说,经过这几年创建全国文明活动,文明祭扫的新风尚已越来越被重视,广大市民也渐渐能接受文明祭扫的理念。

    以前去扫墓的时候,在墓园附近,都会有大大小小的摊贩在售卖各式各样的纸钱,元宝,香,爆竹等祭祀用品。纸钱乱飞,灰烬遍地,爆竹声也不绝于耳。呛人的烟雾,拥挤的人群,嘈杂的声音是那个时候的真实写照,墓园的上空也像雾霾天气一样,看不到澄净的天空。这种传统的祭祀方式不仅存在安全隐患,容易引发火灾,既会影响到他人,也不利于环境保护。

       清明节是我国具有两千多年的传统节日,传统的祭祀方式已经成为一种固定的模式,想要一下子更改过来确实相当困难。然而,文明需要从我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-02 10:29)

       一年四季,反反复复,春夏秋冬,来来去去。冬天过后,又是一幅繁花似锦的春天景象。春,是一年四季之首,万物生长的季节。

       桃花、茶花、玉兰、樱花、牡丹、郁金香等各类花儿竞相开放,给春天带来五彩缤纷的美,让我们不厌其烦;小区里面的树木、湖边柳枝纷纷抽出鲜嫩的绿芽叶,生机勃勃的景象让人耳目一新。我们的眼、鼻和身心仿佛进入一副娟丽秀美、连绵不断的画卷。

       淅淅沥沥,淅淅沥沥的绵绵细雨是一个个烂漫的精灵,在空中陶醉,飞舞在我的手心。春天的雨,比任何季节的雨都来得轻盈,勃勃生机的春雨,春天的细雨滋润着大地万物,土壤里的一个个蓄势待发的种子,即将破土而出,一个个散发着无比快乐的精灵正在和我们亲切的打招呼。

       春天,有它细腻的美,有它豪放的美,可以说,春天是一个有着充满缤纷的季节。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-05 15:51)
   树木可以循环二氧化碳,假如大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前几年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。

  一年一度的植树节即将临近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人认为只有在植树节才要保护树林和树木,其实不然,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。

  几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生气勃勃,布满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。  

  希望每个人都能保护树林、保护树木,让我们的城市生活多添一分绿色!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-05 15:42)

    春天的脚步正在渐渐靠近了我们,大地回暖、万物复苏,树木们已经陆续开始抽芽了,花儿也在蓄积能量,等待这最灿烂的时光绽放出最耀眼的光彩。

    周末假日,公园里,游客纷纷踏春而来欣赏春色,争先呼吸这新鲜空气;广场上孩童和家长们上一齐放飞五彩缤纷的风筝,春天到处到洋溢着爽朗的笑声,处处生机勃勃、充满活力。

昨日,春雷乍响、春雨撒欢,随着雨水的滋润,春竹、春草迎着春风、春雨,拼命的成长,冬眠的动物也在雷声叫喊中朦朦胧胧醒来。

   一年之计在于春,春天给人们带来了期望和完美。人们开始在春天开始播下了期望的种子,也开始了新的一年奋斗的努力,同时,也在期待着秋天的收获。春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的总绘。或许过去你灿烂无比抑或郁郁不振,或许展望未来还有点迷茫,但是我们能够把握此刻,前方正因为未知,所以才有我们不断追逐的渴望。 

      春风正暖,朝阳正好,就让我们带着甜蜜的微笑,去追寻春天的足迹,触摸美丽的春天吧!这一路收获的不只是美丽的风景,还有一份厚重的充实、满满的幸福和一份的乐观豁达情绪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 11:07)
   冬至是中华民族的传统节日,人们会以各种方式祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思。为扎实推进“传育立行”教育工程,进一步提高市民文明素质和城市文明程度,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,相关单位联合向全市人民发出《文明祭祀倡议书》。

《倡议书》提醒和希望,广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,对不文明祭祀行为,坚决抵制,大力劝导,以实际行动影响和带动身边的广大群众;提倡不焚烧纸钱或到指定的焚烧点集中焚烧,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,用文明行为扮靓文明城市;提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代文明祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀;提倡用健康、文明的方式寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。全面推进“传育立行”教育工程,树立良好家风,传承中华美德,倡导尊老敬老,厚养薄葬。对在世老人多关心、多尽孝,使他们老有所养、老有所医、老有所乐。对逝者从俭办丧、文明祭祀。

近期,区环保局志愿者开始对城关境内各指定区域祭祀焚烧点开展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 10:53)

       冬至是24节气中最早被制订的一个,时间在每年的公历12月21日-23日之间,古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。

    古时,有冬至大如年的说法,足见人们对冬至的重视。人们认为:冬至过去,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个吉日,是一个节气循环的开始。《晋书》上记载有“魏晋冬至日受万国及百僚称贺……其仪亚于正旦。”说明古代对冬至日的重视,应该庆祝。在冬至这一天,北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。

    冬至这个重要的传统节日也是作为中华民族文化的一个重要组成部分,在古代一直被人们高度重视。希望全球化的改革浪潮席卷着的中国,一定要一直传承下去。这数千年的民俗节日中国的,也是世界的,寻找冬至,寻找的不仅仅是冬至这个节日,而是我们中华民族优秀的传统文化。只有每个人时刻铭记着句话,传承了五千年的民族血脉才不会中断。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 12:08)

重阳节,又名老人节。如何关爱老人其实是每个作为儿女都应该重点关注和着手解决的问题。

孝敬父母是中华民族的传统美德。古语有云:父母在,不远游。然而随着社会的进步,年轻的8090后开始成为这个社会的中流砥柱,在求职求学之路上,更多人不得不离开父母。为了梦想,为了生活,也只能有“舍近求远”,与父母“两地分离”成为新常态,“几代同堂”再也不能简单呈现。那么在这个经济高速发展、物质高速提升的时代,这个需要8090后承担的年代,如何体现对父母的孝心呢?其实答案就是两个字,“陪伴”。陪伴是对父母最长情的告白。对于老人来说,儿女送去的一堆祝福、礼物是完全不够的,比起这些物质的,我相信温暖的陪伴是他们最迫切需要的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 11:07)

    国庆节期间,出行旅游再次成为全社会舆论关注的话题温,温馨旅途必须牢记文明二字。

遵守规则是文明出行的基础。不同交通运输方式均有相关规章制度。文明出行,不仅仅是个体素质的简单体现,往往还与交通安全相关。因为,出行旅途中任何不文明行为都可能导致安全隐患,甚至会引发系统性的交通事故。无论是搭乘飞机、火车、轮船,还是自驾或拼车,都要遵守《道路交通安全法》《铁路安全管理条例》等规章制度,让文明出行成为安全抵家的庇佑。

  互相体谅是文明出行的保障。“出门在外,都不容易”,一句俗语道尽在外打拼的艰辛,也散发了互相体谅的浓浓温情。在卧铺车厢里,你的喧哗或许打扰正在休息的旅客;在高速公路上,随手抛出的果皮,或许要让环卫工人冒险去拾起;在列车洗手间,随手扔进的杂物,或许要给铁路人员增加新的难题。多一些体谅与换位思考,旅途就会变得更加温馨。

  养成习惯是文明出行的长远目标。文明出行体现在细节,细节来自于习惯。做文明人,自觉遵守交通法规,倡导交通文明;行文明路,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;开文明车,不超速不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:04)
       千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。我国劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:01)
   7月30日上午,中国在朱日和训练基地举行了庆祝建军90周年大阅兵。这是新中国成立后我国首次在八一建军节举行大阅兵,创造了我军阅兵史上的新纪录。此次阅兵,正值中国军队改革如火如荼之时,也是我军在革命性整体性改革重塑后的全新亮相,具有重要的历史意义和鲜明的时代特征。  
  此次在朱日和训练基地举行沙场阅兵,实际上是对当前国防与军事改革成果的一次检验。朱日和训练基地被称为亚洲最大、最先进的陆空军事训练基地,是我军和平时期最大的“战场”,全军大多数部队都曾在这里触摸“战争”,学习“战争”。在朱日和训练基地,逾千项科技练兵成果得到检验论证,数百个新战法、训法得以产生,数十万部队得到磨练。在此阅兵,就是在告诫全军官兵“忘战必危”,必须要切实提高军队能打仗、打胜仗和履行职能使命的能力,此次阅兵,还是我军新型武器装备成果的一次重要展示,共有600余台(套)陆海空火箭军等先进装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有