加载中…
个人资料
tljuniormarui
tljuniormarui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-22 11:07)
   冬至是中华民族的传统节日,人们会以各种方式祭奠逝者、悼念先人、寄托哀思。为扎实推进“传育立行”教育工程,进一步提高市民文明素质和城市文明程度,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,相关单位联合向全市人民发出《文明祭祀倡议书》。

《倡议书》提醒和希望,广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,对不文明祭祀行为,坚决抵制,大力劝导,以实际行动影响和带动身边的广大群众;提倡不焚烧纸钱或到指定的焚烧点集中焚烧,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情,用文明行为扮靓文明城市;提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代文明祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀;提倡用健康、文明的方式寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。全面推进“传育立行”教育工程,树立良好家风,传承中华美德,倡导尊老敬老,厚养薄葬。对在世老人多关心、多尽孝,使他们老有所养、老有所医、老有所乐。对逝者从俭办丧、文明祭祀。

近期,区环保局志愿者开始对城关境内各指定区域祭祀焚烧点开展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 10:53)

       冬至是24节气中最早被制订的一个,时间在每年的公历12月21日-23日之间,古人认为自冬至起,白昼一天比一天长,阳气回升,天地阳气开始兴做渐强,代表下一个循环开始,是大吉之日。

    古时,有冬至大如年的说法,足见人们对冬至的重视。人们认为:冬至过去,白昼一天比一天长,阳气回升,是一个吉日,是一个节气循环的开始。《晋书》上记载有“魏晋冬至日受万国及百僚称贺……其仪亚于正旦。”说明古代对冬至日的重视,应该庆祝。在冬至这一天,北方地区有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。

    冬至这个重要的传统节日也是作为中华民族文化的一个重要组成部分,在古代一直被人们高度重视。希望全球化的改革浪潮席卷着的中国,一定要一直传承下去。这数千年的民俗节日中国的,也是世界的,寻找冬至,寻找的不仅仅是冬至这个节日,而是我们中华民族优秀的传统文化。只有每个人时刻铭记着句话,传承了五千年的民族血脉才不会中断。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 12:08)

重阳节,又名老人节。如何关爱老人其实是每个作为儿女都应该重点关注和着手解决的问题。

孝敬父母是中华民族的传统美德。古语有云:父母在,不远游。然而随着社会的进步,年轻的8090后开始成为这个社会的中流砥柱,在求职求学之路上,更多人不得不离开父母。为了梦想,为了生活,也只能有“舍近求远”,与父母“两地分离”成为新常态,“几代同堂”再也不能简单呈现。那么在这个经济高速发展、物质高速提升的时代,这个需要8090后承担的年代,如何体现对父母的孝心呢?其实答案就是两个字,“陪伴”。陪伴是对父母最长情的告白。对于老人来说,儿女送去的一堆祝福、礼物是完全不够的,比起这些物质的,我相信温暖的陪伴是他们最迫切需要的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 11:07)

    国庆节期间,出行旅游再次成为全社会舆论关注的话题温,温馨旅途必须牢记文明二字。

遵守规则是文明出行的基础。不同交通运输方式均有相关规章制度。文明出行,不仅仅是个体素质的简单体现,往往还与交通安全相关。因为,出行旅途中任何不文明行为都可能导致安全隐患,甚至会引发系统性的交通事故。无论是搭乘飞机、火车、轮船,还是自驾或拼车,都要遵守《道路交通安全法》《铁路安全管理条例》等规章制度,让文明出行成为安全抵家的庇佑。

  互相体谅是文明出行的保障。“出门在外,都不容易”,一句俗语道尽在外打拼的艰辛,也散发了互相体谅的浓浓温情。在卧铺车厢里,你的喧哗或许打扰正在休息的旅客;在高速公路上,随手抛出的果皮,或许要让环卫工人冒险去拾起;在列车洗手间,随手扔进的杂物,或许要给铁路人员增加新的难题。多一些体谅与换位思考,旅途就会变得更加温馨。

  养成习惯是文明出行的长远目标。文明出行体现在细节,细节来自于习惯。做文明人,自觉遵守交通法规,倡导交通文明;行文明路,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;开文明车,不超速不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:04)
       千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。我国劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:01)
   7月30日上午,中国在朱日和训练基地举行了庆祝建军90周年大阅兵。这是新中国成立后我国首次在八一建军节举行大阅兵,创造了我军阅兵史上的新纪录。此次阅兵,正值中国军队改革如火如荼之时,也是我军在革命性整体性改革重塑后的全新亮相,具有重要的历史意义和鲜明的时代特征。  
  此次在朱日和训练基地举行沙场阅兵,实际上是对当前国防与军事改革成果的一次检验。朱日和训练基地被称为亚洲最大、最先进的陆空军事训练基地,是我军和平时期最大的“战场”,全军大多数部队都曾在这里触摸“战争”,学习“战争”。在朱日和训练基地,逾千项科技练兵成果得到检验论证,数百个新战法、训法得以产生,数十万部队得到磨练。在此阅兵,就是在告诫全军官兵“忘战必危”,必须要切实提高军队能打仗、打胜仗和履行职能使命的能力,此次阅兵,还是我军新型武器装备成果的一次重要展示,共有600余台(套)陆海空火箭军等先进装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文明办公、文明接待

办公室对于现代上班族来说不仅是提供工作的场所,也是我们的第二个家,文明、和谐的工作环境和氛围显得至关重要。

文明办公、文明接待不仅仅是停留在职工真履职尽责的刚性要求,更多的是柔性高要求,能不能在工作履职中沉下心来更多奉献一点,真正让群众能暖心、有大家有更多的获得感,才是平凡的岗位能作出不平凡的大事情。

我们的身边就有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:15)

       向最可爱的人致敬

入伏以来,义安区环保局职工放弃空调冷气的享受,每日泡在五松、顺安镇,排查多如牛毛的餐饮饭店,挨家挨户检查油烟处理设施是不是运行,能不能正常运行,查看和登记造册。对于油烟净化设施正常运行的饭店,执法人员现场耐心宣教,语重心长的告诉他们,设施要强化日常维保,确保运行效率不打折扣;对于油烟净化设施不正常运行或是损坏的饭店,执法人员不仅要口头上宣教,更要帮助他们去解决实际问题,碰上心里有抵触的业主,思想工作要持续去做,督促文书也要跟进,治理此类顽疾,区环保局执法人员总结的经验是“软硬兼施”,因为面对的这群餐饮店主特殊群体,他们不仅也是城市建设的参与者,也是服务群众的劳动者,对于他们我们不仅要亲近、理解、体谅,更要教导他们学会换位思考,城区油烟治理工作的成败关系整个环境质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 15:30)

 甘苦谈

 

近期,高温热浪持续肆意,相信大家都愿意选择呆在空调房里,但是现阶段正是是文明创建攻期,为城市的整洁有序,为群众的幸福安宁默默付出,一线工作者在岗位上、烈日下默默付出,为文明创建牺牲小我。

入伏以来,义安区环保局职工放弃空调冷气的享受,每日泡在五松、顺安镇,去排查这多的数不清的餐饮饭店,挨家挨户检查油烟处理设施是不是运行,能不能正常运行,查看和登记造册,只是这样么,不是,前面的工作只是铺垫,后面才是关键和重点。对于油烟净化设施正常运行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快乐暑假  文明相伴

7月,伴随着一年中最为酷暑炎热的季节的到来,无论是中小学还是大学校园都纷纷开启放假模式,虽然这个假期是处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,但对于能享受到假日福利的学生和教师绝来说,这绝对是最为幸福不过的事情,这也让上班族的我们来赤裸裸羡慕嫉妒恨啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有