加载中…
个人资料
tljuniormarui
tljuniormarui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-10-30 12:08)

重阳节,又名老人节。如何关爱老人其实是每个作为儿女都应该重点关注和着手解决的问题。

孝敬父母是中华民族的传统美德。古语有云:父母在,不远游。然而随着社会的进步,年轻的8090后开始成为这个社会的中流砥柱,在求职求学之路上,更多人不得不离开父母。为了梦想,为了生活,也只能有“舍近求远”,与父母“两地分离”成为新常态,“几代同堂”再也不能简单呈现。那么在这个经济高速发展、物质高速提升的时代,这个需要8090后承担的年代,如何体现对父母的孝心呢?其实答案就是两个字,“陪伴”。陪伴是对父母最长情的告白。对于老人来说,儿女送去的一堆祝福、礼物是完全不够的,比起这些物质的,我相信温暖的陪伴是他们最迫切需要的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 11:07)

    国庆节期间,出行旅游再次成为全社会舆论关注的话题温,温馨旅途必须牢记文明二字。

遵守规则是文明出行的基础。不同交通运输方式均有相关规章制度。文明出行,不仅仅是个体素质的简单体现,往往还与交通安全相关。因为,出行旅途中任何不文明行为都可能导致安全隐患,甚至会引发系统性的交通事故。无论是搭乘飞机、火车、轮船,还是自驾或拼车,都要遵守《道路交通安全法》《铁路安全管理条例》等规章制度,让文明出行成为安全抵家的庇佑。

  互相体谅是文明出行的保障。“出门在外,都不容易”,一句俗语道尽在外打拼的艰辛,也散发了互相体谅的浓浓温情。在卧铺车厢里,你的喧哗或许打扰正在休息的旅客;在高速公路上,随手抛出的果皮,或许要让环卫工人冒险去拾起;在列车洗手间,随手扔进的杂物,或许要给铁路人员增加新的难题。多一些体谅与换位思考,旅途就会变得更加温馨。

  养成习惯是文明出行的长远目标。文明出行体现在细节,细节来自于习惯。做文明人,自觉遵守交通法规,倡导交通文明;行文明路,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;开文明车,不超速不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:04)
       千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。我国劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-22 16:01)
   7月30日上午,中国在朱日和训练基地举行了庆祝建军90周年大阅兵。这是新中国成立后我国首次在八一建军节举行大阅兵,创造了我军阅兵史上的新纪录。此次阅兵,正值中国军队改革如火如荼之时,也是我军在革命性整体性改革重塑后的全新亮相,具有重要的历史意义和鲜明的时代特征。  
  此次在朱日和训练基地举行沙场阅兵,实际上是对当前国防与军事改革成果的一次检验。朱日和训练基地被称为亚洲最大、最先进的陆空军事训练基地,是我军和平时期最大的“战场”,全军大多数部队都曾在这里触摸“战争”,学习“战争”。在朱日和训练基地,逾千项科技练兵成果得到检验论证,数百个新战法、训法得以产生,数十万部队得到磨练。在此阅兵,就是在告诫全军官兵“忘战必危”,必须要切实提高军队能打仗、打胜仗和履行职能使命的能力,此次阅兵,还是我军新型武器装备成果的一次重要展示,共有600余台(套)陆海空火箭军等先进装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    文明办公、文明接待

办公室对于现代上班族来说不仅是提供工作的场所,也是我们的第二个家,文明、和谐的工作环境和氛围显得至关重要。

文明办公、文明接待不仅仅是停留在职工真履职尽责的刚性要求,更多的是柔性高要求,能不能在工作履职中沉下心来更多奉献一点,真正让群众能暖心、有大家有更多的获得感,才是平凡的岗位能作出不平凡的大事情。

我们的身边就有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 16:15)

       向最可爱的人致敬

入伏以来,义安区环保局职工放弃空调冷气的享受,每日泡在五松、顺安镇,排查多如牛毛的餐饮饭店,挨家挨户检查油烟处理设施是不是运行,能不能正常运行,查看和登记造册。对于油烟净化设施正常运行的饭店,执法人员现场耐心宣教,语重心长的告诉他们,设施要强化日常维保,确保运行效率不打折扣;对于油烟净化设施不正常运行或是损坏的饭店,执法人员不仅要口头上宣教,更要帮助他们去解决实际问题,碰上心里有抵触的业主,思想工作要持续去做,督促文书也要跟进,治理此类顽疾,区环保局执法人员总结的经验是“软硬兼施”,因为面对的这群餐饮店主特殊群体,他们不仅也是城市建设的参与者,也是服务群众的劳动者,对于他们我们不仅要亲近、理解、体谅,更要教导他们学会换位思考,城区油烟治理工作的成败关系整个环境质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 15:30)

 甘苦谈

 

近期,高温热浪持续肆意,相信大家都愿意选择呆在空调房里,但是现阶段正是是文明创建攻期,为城市的整洁有序,为群众的幸福安宁默默付出,一线工作者在岗位上、烈日下默默付出,为文明创建牺牲小我。

入伏以来,义安区环保局职工放弃空调冷气的享受,每日泡在五松、顺安镇,去排查这多的数不清的餐饮饭店,挨家挨户检查油烟处理设施是不是运行,能不能正常运行,查看和登记造册,只是这样么,不是,前面的工作只是铺垫,后面才是关键和重点。对于油烟净化设施正常运行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快乐暑假  文明相伴

7月,伴随着一年中最为酷暑炎热的季节的到来,无论是中小学还是大学校园都纷纷开启放假模式,虽然这个假期是处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,但对于能享受到假日福利的学生和教师绝来说,这绝对是最为幸福不过的事情,这也让上班族的我们来赤裸裸羡慕嫉妒恨啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 16:26)

家·风景


  我们在平常意义上说的,大多指的是有一个稳定不变的生活、成长和休憩的地方。古人是这样说的:家,居其地曰家。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 15:58)

65世界环境日

 我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”习近平总书记在谈到环境保护问题时这样说的。

  习总书记这句话突出了三个方面的意思:一是我们既要“绿”也要“富”;二是现阶段“绿”更重于“富”;三是我们要让“绿”成就“富”; 习总书记高屋建瓴的论述,就是要给我树立了一个正确的大观念,而用这个大的观念指导我们,提高认识,只有积极推动低碳循环经济发展和绿色环保生活方式发展才是我们的出路。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有