加载中…
个人资料
方玉林--心魔
方玉林--心魔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,601
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

​​

如何看盘让你找到突破性买点

在投资者进行操作的时候,第一买点是股价起涨时最好的介入位,但是,投资者依然会觉得第一买点比较难把握,主要的原因就是因为投资者对首次放量与首次真正意义的突破在把握上有难度,解决这个问题更多要对个股的历史走势进行颇为全面的时空定位分析(日线、周线结合)。而我们在实时看盘中,除了第一买点之外,突破式买点也是一个不错的尝试。  

突破式买点是第一买点的一种变形,本身含有第一买点的多种特征,但在很大程度上又与第一买点有区别。突破式买点是指买在股价突破盘中前期的新高,或是突破盘中明显的分时形态,比如常见的有箱体震荡形态、头肩底震荡形态和三角形震荡形态等等,一旦股价向上突破了这些分时形态,投资者就应当及时入场进行操作。  

由于突破性买点的位置非常容易确认,并且这些买点的位置都是可以提前得知的,因此非常适合投资者进行短线操作。一旦股价放量突破了盘中的新高或是标准的分时形态,投资者就可以入场进行操作。  

突破式买点的技术要求与第一买点的要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-09 11:31)
标签:

杂谈

​​

MACD日线追强势股方法

理论依据

MACD是一种移动平均线的波动指标,不过它使用的不是普通移动平均线,而是将长期与中期的平滑移动平均线 (EMA) 的累积差距计算出来。

MACD红柱逐渐缩小后,某天再次放大,显示多方有再次上攻的动能,这也是强势股的一个特征,采用该方法,能短期获得较大的收益。

股及买卖点:

 1、日线级别上,MACD指标黄白线在0轴上方。

2、MACD红柱逐渐缩小后发现再次放大即可买入

3、MACD红柱再次缩小则卖出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

本文是一篇流传网络的投资干货旧文,写得很在理,与大家分享大师级的交易高手怎么做投资的。

真正的交易者,只关心两件事:

1、我买入后走势证明我对了怎么做;

2、我买入后走势证明我错了又怎么做。

未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是规则——一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是实战家和分析师的最大差别。

你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。

什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

几个三根看跌K线组合

一  双飞乌鸦

1图形特征:

 在上升途中出现,由三根K线组成。

 第一根阴线的实体部分与上一根阳线实体形成一段缺口,构成起飞的形状,且出现高开低走,但收盘价高于前面阳线的收盘价,这实际是一个假阴线,变化图形阴线实体和阳线实体之间可以不留有缺口。

 第二根阴线也是高开低走,且把第一根阴线吞并了,注意是阴线实体的包容,不包括上下影线。变化图形,第二根阴线实体并不一定高开。

 第二根阴线实体可长可短,如下穿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

几种单根看跌K线形态

一  大阴线

特征:股价高开低走,实体很长甚至可以忽略上下影线,日波动大于4%的阴线.

含义:大阴线说明股价波动较大,多空双方博斗有了结果,长长的阴线说明空方取得了决定性胜利,后段时间空方主导市场,如果这根大阴线出现在暴涨,涨幅较大的行情,或者是长时间盘整平台末,或者是用大阴线跌破重要支持,更有说服力.    3 感想:

日跌幅一定要达4%以上才叫大阴线。

在极度上涨或涨幅超大,或盘整平台末端,或跌破重要支持线时出现大阴线,说服力较强。

出现大阴线时,如果出现股价盘升而尾盘跳水,预示有恐慌性抛盘,次日低开低走可能性大。

出现大阴线时,如果此时出现利好,而股从高开低走,且有成交量的放大,说明主力出货意愿坚定。

 如果大阴线跌破5日,10日,20日均线,使短期均线形成空成排列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

在判断市场和股票的趋势是基本功课,趋势向上做多,趋势向下观望,趋势盘整等待方向选择。如果做基础判断,这就用上了趋势线。

一、趋势线定义:

它是用一根直线把重要的高点或低点相连,利用已经发生的趋势来判断未来方向或转折的一种方法。画趋势线的目的是为了尽可能的反应价格波动,遵循的是道氏理论趋势定义的精髓。

二、分类:

上升趋势线和下降趋势线

1、连接某一时间段股价从低位开始最低点与股价形成明显最高点之前的任意低点,强调中间不能有价格穿越,这样的直线就是正确的上升趋势线。

2、连接某一时间段股价从最高点开始与股价形成明显最低点之前的任意高点,强调中间不能有任何价格穿越,就是下降趋势线。

三、简单应用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

所谓金叉,是指短期均线从下方上叉比它周期更长的均线,死叉则是短期均线从上方下叉比它周期更长的均线。

  本人所说的大金叉是指60日线上叉120日线,称60日线为趋势线,而120日线则被称为“牛熊线”,当趋势线向上金叉牛熊线,则预示着一波中长期的上涨行情马上就会到来,这个时候就是大胆进场的时候。在此点位进场并持有,一般情况都能够赚到钱。

首先我们来看一看大金叉在大盘指数上的实战应用:

  如图1所示,2009年2月26日上证综指在经过一年多的大熊市下跌之后终于实现大金叉。这个时候还是有很多经济学家和股评家们拿金融危机来说事,拿A股市场的平均市盈率和美国、俄罗斯等国家的股市相比较,这样一比较,A股确实不算低估,再加上统计局公布的数据显示,我国的出口额同比和环比都在递减,很多出口企业无力支撑相继倒闭。在这样的情况下,更多的散户还是愿意相信A股市场还得继续跌,就算不跌到以前的998点,至少在几年内很难再有大行情。可悲的是很多散户在6 000点的时候在这些专家的忽悠之下不抛弃不放弃地坚守着,而到了这么低的点位却选择割肉清仓。

图1  上证综合指数日K线图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

可以当天就买进的突破形态:

  一、股价长期在前头部盘整,若某天突然放量跳空过平台,且不回补缺口,则当天可择机大胆介入。如下图:

二、股价强势突破前头部,且均线已成多头排列,经过三三过滤法确认为有效突破,当其经反压T线不破,则当再次涨停时可大胆介入。(注:此涨停不一定要突破其整理小平台)如下图所示:


三、股价从底部放量建仓后,均线已成多头排列,且在底部上涨20%--30%区处构筑洗盘整理平台,当其再次放量强势(以大阳及涨停板)突破整理平台时(整理平台不能破20日均线),则当天可大胆买入。如下图所示:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

最简单的往往也是最实用的,股票操作说复杂确实难操作,说简单其实也很简单,在大的上升趋势确立后,你就盯住4条均线,按下面的方法去做,虽不能保你赚大钱,但一定能让你赚到钱!

        1、60日均线下的股票坚决不碰;

        2、 股票在30日均线之上并且均线是向上的做为介入对象;

        3、10日均线向上,5日均线向下交叉10日均线,买入;

        4、以股票买入日前后三天最低价为准,破掉就做止损;

        5、上涨超过10%就以进场价做止损价,直到不涨卖掉,然后每上涨10%提高止损价10%

这样的方法,第一,必须严格要求;第二,这样做缺点有时会让你赚的少,但优点就是你亏的也少!


       股市自然循环:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


量价关系的具体应用方法

  1、成交量大,股价涨的多,趋势继续大涨;成交量小,股价涨的少,趋势继续小涨;

  2、成交量大,股价涨的少,趋势可能反转;成交量小,股价涨的多,趋势可能反转;

  3、成交量大,股价跌的多,趋势继续大跌;成交量小,股价跌的少,趋势继续小跌;

  4、成交量大,股价跌的少,趋势可能反转;成交量小,股价跌的多,趋势可能反转。

  看盘要点综述

  1、大盘曲线下跌,个股曲线横盘,则个股上涨概率大。

  2、大盘曲线下跌,个股曲线上涨,则个股将要发力上攻,股价会大幅冲高。

  3、大盘曲线和个股曲线同步,个股不具备成为强势股的条件。

  4、大盘和个股没有明显的相关性,说明个股已经被超级控盘,技术分析失效。

  5、大盘曲线上涨,个股曲线横盘或下跌,说明个股走势偏弱,不宜介入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有