加载中…
请输入标题
《华夏知青时代》是知青的园地,所有的知青朋友们都是作者,欢迎大家踊跃赐稿。
个人资料
知青足迹2014
知青足迹2014
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,610
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

   P1.2014年3月7日,《华夏.知青时代》编辑部召开第3期特刊编审定稿会。会议在知青时代编辑部新办公地址寿比胡同1号进行,编委们围坐在厚重结实的原木大会议桌前,认真研究这一期定稿的一系列问题。编辑部新址的办公条件相当优越,闹中取静,环境优雅,独门层楼,市井之声半点儿也传不进来。这与编辑部主任大老虎的倾心奔波、多方努力是分不开的。
    P2.会议厅里有小桥流水、戏水金鱼、绿竹花鸟、根雕石艺、木雕佛画、优美壁饰、独特灯饰、镌刻书法等等等等,这么优雅安静的环境、还是市中心黄金地段,上哪儿找去?我们很佩服大老虎在各种困难泰山压顶时还能沉着应对,四处斡旋,坚定、坚持,方“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”真是绝处逢生呀。这也是知青精神!着急上火的时候谁能体会呢?

     P3.《华夏.知青时代》的编务工作在半年多的奋斗过程里逐步完善和规范起来,进展也非常有成效。这和大家群策群力、共同努力、集思广益、无私奉献是分不开的。

     P4.编辑部主任大老虎在介绍近期工作的有关情况。

   P5.从广州赶来的《华夏》杂志总编办主任钟敏仪热情向各位编委和工作人员致意,她这些天对刊物进行了多方细心的指导,另我们感佩她的职业能力和谦和实在。虚步凌云给大家一一斟上家里熬好的滚热的陕北米酒,那是延安电视台原副台长、党委书记刘江快递给她寄来的,这是延安人对北京知青的一片深情。

     P6.总编办主任钟敏仪在认真听取和记录大家的意见。别看她身负要职,还这么瘦弱似的,到北京来能爬到大老虎家房顶上“咣、咣”抡锤钉塌了一块的房顶。我们觉得这小钟主任真不简单,一下子拉近了和老知青的感情。

    P7.编委大盈江在侃侃而谈第3期的编务情况,第3期基本以内蒙古知青题材为主。大盈江感动内蒙古知青的很多稿件非常能打动人,以至于有的过长的稿件改起来都难以下狠心“砍”删。但是杂志容量是有限的。大家还是七嘴八舌、纷提高招,拿出了妥善的处理办法。

     P8.内蒙古知青张娜依对这期刊物的内蒙古知青特栏的组稿、修改付出了大量精力。张娜依是从知青到基层播音员、工人考入北京电视台,从记者、主持人、部主任、节目监制一路走过来,她身上也充分体现了复合多才的知青特质和知青精神。

     P9.编委王震亚在认真听取大家的意见。王震亚是曾去北大荒战天斗地的老知青,在首都师范大学文学院任教,王教授也出版了多部文学研究专著。他旁边是编辑部新来的编务助理凌强强,她负责会议记录。

    P10.特邀请的编委-内蒙古知青牛立也为第3期杂志征集、修改内蒙古专题做了大量工作。牛立本身就是搞出版编辑工作的,堪称专家呢,她的加盟给编辑部增加了力量。

     P11.这是我们《华夏.知青时代》的专职摄影师、原山西插队知青张树森。他曾在日本索尼公司接受过专门的业务培训,也是摄影专家,虚步凌云尊称他为老师,给身边这位老师抓拍一张。

                   P12.看到工作井井有条摆布开了,大老虎高兴得乐开了花。

     P13. 张娜依讲得多么专注和投入!

    P14.牛立在谈对稿件的处理意见。

            P15.钟敏仪主任听知青故事听得很开心,对这本知青特刊充满了信心。

    P16.90后凌强强在认真做会议笔录。

    P17.虚步凌云听到热爱草原、留守草原的北京知青陈丽霞,不幸突然查出一大堆肿瘤,甚至找不清原发癌在哪里,就医仅两个多月就不幸去世,死后魂归草原安葬的故事,心痛不已。她想起了很多不幸去世的知青战友,他们都永远留在第二故乡了。我们怎能忘记这些兄弟姐妹们呢!

   P18.谈到知青亡故这个话题,大家的神情都凝重起来,我们都是有情有义的人!

   P19.编审会在热烈地进行,大家都毫不避讳地直抒己见,有一是一、有二是二。

    P20.说的说、听的听、拍的拍。

     P22.张树森老师拍我们,我趁机拍他。

    P21.会议开得多认真、多有成效呀。两位拍照的人都端起了相机。

    P22.新一期杂志特约设计韩强聚精会神在听各位编委发言。会上确定和特约的克明的稿件等,今天他就如约寄到了韩强的邮箱里,著名作家、一级词作家克明声明支持编辑部的工作,无偿赠稿!老知青们热情地支持《华夏.知青时代》杂志,也让90后版式设计韩强非常感动。

    P23.王震亚教授充满信心的微笑着。正如编辑部主任大老虎所说:我们也经常被我们自己感动。我们都是知青精神的弘扬者和实践者。用知青精神齐心合力努力办好知青时代杂志,是我们共同的心愿!

    P24.编审会后,我们站在会议厅拱形的木桥上合影留念,排列有点像音阶。我们好像在合唱一首歌——知青之歌。难忘的记忆,值得记载的知青历史!

   P25.精巧的木桥连接着南北大厅。我们《华夏.知青时代》杂志也是一座桥,连接着昨天和今天,连接着五湖四海的中国老知青。

   P26.   我们在同心同德努力做一件有意义的事情。合影左起:大盈江、王震亚、张树森、虚步凌云、大老虎、牛立、张娜依、韩强。这张合影里张树森端着心爱的相机。是编务助理凌强强为我们拍摄的。

   P27.这是《华夏.知青时代》编委会开会的场地环境。怎么样,很不错吧!感谢能干的编辑部主任大老虎!
    会后,大老虎特意请编委们去吃羊羯子,六个老知青加总编室主任钟敏仪,亲亲热热围坐一桌,一算,山西、陕北、内蒙古、云南、东北的知青都有了!香喷喷的羊羯子吃得好开心!三位男士举杯祝福我们几个女士三八节快乐!后知青时代夕阳红,生活充实又美好!
    希望朋友们都继续支持我们的《华夏.知青时代》!

                                                                     摄影:虚步凌云、张树森
                                                                     文字:虚步凌云
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天01天了,我领取了徽章.  

  • 2014.03.09,我在新浪博客安家。
  • 2014.03.09,我写下了第一篇博文:《2014年03月09日》。
  • 至今,我的博客共获得5次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3972927232

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

 

温馨提示:

    只需一步您就可以把现有MSN SPACES、搜狐或网易的博客内容备份到新浪,现在就去搬家

    绑定手机博客,只要您的手机可以上网,就可以第一时间浏览他人的博客或者更新您自己的博客,您用手机更新的博客可以同时显示在互联网上

这样做您的博客会受到更多的关注:

    装饰个性博客,看看如何换上炫酷模板

    完善个人资料,上传靓照当头像

    随便逛逛,点击屏幕右上方的随便逛逛,看看邻居的观点,留下您的宝贵评论

 

还想了解更多,欢迎去帮助中心找答案。也可以到博客首页浏览大事小情。

                                                                                                                                                                      新浪官博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有